| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Фотоаппарат после падения, обьектив заклинен. Разобрал обьектив-
внутри перекосился механизм затвора,стабилизации и пр.
После разборки полностью обьектива обнаружена поломка одного
из тубусов (на фото показано).
Конструция обьектива резко отличается от ранних обьективов, поэтому прошу, кто сталкивался с Ж7, помочь собрать это чудо. |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
На днях устранял аналогичный дефект. Объектив сложный. Сделал фотографии процесса сборки с коментариями. Файл в формате PDF 1,06 МБ. Отправил на ваш электронный адрес. Будут вопросы, рад помочь, если это всё ещё актуально. |
|
|
VITO, Получил, большое спасибо! Буду делать. |
|
Eugeny555 Гость 84.240.*.*
|
VITO, а не могли бы вы и мне выслать ваш фотоотчет?
Обнаружил после года эксплуатации G7 ворсинку на матрице. В ателье назвали цену чистки - 3000 руб, и это, как говорили, еще себе в убыток! Думаю, а не разобрать ли самому... |
|
megavoltpro Предупреждений: 1 Сообщения: 231
|
alekarp, а как ты восстановишь тубус не проще купить объектив в сборе? |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| megavoltpro писал: | | alekarp, а как ты восстановишь тубус не проще купить объектив в сборе? |
Ты ещё через пару лет у него спроси! На число темы хоть иногда посматривай! |
|
|
megavoltpro, Если восстановить не получается, естественно заказываю новый - цена 120евро,не каждый клиент соглашается.
Уже набралось битых несколько штук, при свободном времени, буду экспериментировать.
Такие же (подобные) обьективы стоят на новых камерах А650 - меняю третий. Конструкция - не в
..... ни Красную Армию! |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
Eugeny555, скинул на мыло, но очень надеюсь, что не пригодиться. Согласен с alekarp, объектив очень сложный. Сними матрицу вместе с платформой, к которой она прикреплена и продуй. Три винта, которыми матрица крепится к объективу, не отворачивай!!! Отвернёшь, придётся настраивать фокус. |
|
Eugeny555 Гость 78.158.*.*
|
| VITO писал: | | Eugeny555, скинул на мыло, но очень надеюсь, что не пригодиться. |
VITO, увы, ничего не получил  |
|
pashteton Гость 85.140.*.*
|
VITO, Пожалуйста, поделитесь инструкцией для разборки G7 |
|
nibenimeda Новичок Сообщения: 4
|
|