Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Комп не включается..

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Tokmak
Участник

07-10-2007 12:07

Вообщем комп не включается. Нажимаю пуск горит Красная и Зеленая и все нет н писка ни чего.. Красный светодиод горит ну значит проц что-тоделает но ничего.. Просто стоит две лампочки горят и винтеляторы крутят и все. Что делать? Может знаете что это? Жду.. Очень.
DigitaL
Участник

07-10-2007 12:25

Для начала повыдергивать все и PCI , скинуть джампером кмос , проверить питание на проц , вообще греется ли он , проверить литы возле сокета на предмет вздутия или подтекания . Мамка и конфигурация где ?
Tokmak
Участник

07-10-2007 12:28

Я незнаю как слить джампером кмос и что это такое. Компьютер вообще не включается. Выдернул видяху тоже самое. Без нее тоже самое может в ней проблема. Что-такое джампер и где его взять.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

07-10-2007 13:12

Tokmak писал:
Что-такое джампер и где его взять.

У каждого уважающегоя себя ламера он обязан быть...Поищи,может,завалилися куда.... голливудская улыбка
Dimon908
Гость 87.252.*.*

07-10-2007 13:20

Прежде всего, нужно начать с блока питания. Tokmak, у вас мультиметр или тестер есть? измерьте все напряжения на разъеме бп, рапиновку смотрите тут

Tokmak писал:
Красный светодиод горит ну значит проц что-тоделает

Нет, красный всетодиод всего лишь отображает состояние busy накопителей.

POST-карта есть в наличии?

Джампер (jumper) - это обычная перемычка, замыкающая контакты. Посмотрите мануал к своей материнке и найдите перемычку clear cmos.
Как и сказал elektronik05, вынимайте из компа все, оставляйте только бп, мать, проц (про кулер тоже не забываем), зуммер. Обычно материнки пищат, когда отсутствует память или видео. Если пищать не будет, тогда будем копать дальше...
Tokmak
Участник

07-10-2007 13:21

Ладно. Спасибо. Все разобрался. Южный мост накрылся. Греется очень сильно. Всем спасибо.

Добавлено 07-10-2007 13:22

Комп отдал. Не мой был. Все выдергивал пусто. Не писка. Но с такой проблемой много приносили.

Добавлено 07-10-2007 13:24

Биос сбрасывал. Не пошел.
Dimon908
Гость 87.252.*.*

07-10-2007 13:24

А может там и не мост дохлый был подмигивание . Вот махнули бы полевичок, а вось бы и заработала бы. улыбка
Tokmak
Участник

07-10-2007 13:27

Какой полевичок. Вроде вздутых небыло. У кого нибудь была такая проблема.

Добавлено 07-10-2007 13:28

Я сказал чтобы везли в СЦ. Но если такая проблема будет, опять вернусь сюда. Уже третий комп.
Chip-NT
Участник

07-10-2007 14:04

Tokmak писал:
Какой полевичок. Вроде вздутых небыло. У кого нибудь была такая проблема.

Добавлено 07-10-2007 13:28

Я сказал чтобы везли в СЦ. Но если такая проблема будет, опять вернусь сюда. Уже третий комп.
Ну для начала действительно надо было бы хотябы название мамки. А южник действительно в большинстве случаев лечится заменой мосфета возле AGP слота или отжигом к.з. USB портов, ну и есть ёщё масса вариантов. Но ребята на эту тему уже стоко написано !!!!! Честно говоря если вам лень по форуму поискать, тогда лень вам что-то советовать. В таком случаи я солидарен с MICHAIL. шок
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-10-2007 17:02

Tokmak писал:
Но если такая проблема будет, опять вернусь сюда.

Только мат часть подучи немного. И в терминологии. И в 98% компы начинают ремонтить с проверки (лучше заменой) БП и цепей питания.
Xtrem
Гость 85.15.*.*

08-10-2007 11:57

с вероятностью 50% это блок питания
если не он то ВСЕ каньдёры перепоять надо !!!
levik
Участник

09-10-2007 08:30

Xtrem писал:
с вероятностью 50% это блок питания
если не он то ВСЕ каньдёры перепоять надо !!!
У него южник греется при чём тут кондёры?
ыфь
Участник

09-10-2007 18:13

мммдааа, поржал. помираю со смеху!
...сложно из наездника сделать водителя...
Dimon908
Гость 87.252.*.*

09-10-2007 19:23

Люди, да че тут все как кони ржут? Вот я пообщался с автором темы:
Цитата:
Вобще это я регестрировался здесь. Работаю инженером. Стаж работы с приборами и электроникой более двадцати лет. Очень долго занимался ремонтом сотовой и оргтехники, ауди и телевидеотехники. Есть сын который пытается самостоятельно обучиться. У меня не хватает времени с ним заниматься (много времени приходиться проводить на производстве), поэтому вопросы его не всегда правильно сформулированны. Прошу извенить. Постараюсь ликвидировать его неграмотность как только будет возможность.
С уважением Александр.

Ну просто сынишка захотел сам машинку поднять, но видать, немного поторопился на форум идти, книжек мало почитал, дык и что из этого? Лишь бы только смайликов веселых натыркать...

Сорри за флуд и оффтоп.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Комп не включается..
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Комп старанным образом не включается!
  • Комп не включается с видеокартой GF FX5500
  • Комп включается только со второго раза
  • БП на комп
  • комп и телик

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы