| Автор | Сообщение |
llevgen Участник Сообщения: 39
|
На улице жара, а холодильник в нише.
Интересно, облегчит ли жизнь компрессору быт. холодильника
дополнительный обдув небольшим вентилятором, как
к примеру в промышленных установках? |
|
Rash4447 Участник Сообщения: 144
|
в промышленных холодильниках обдуваестя конденсатор |
|
|
Это я в курсе. Кстати у нас в промышленных за конденсатором обычно стоит компрессор. А вот как именно скажется на работе и долговечности бытового? |
|
evgeni Гость 194.67.*.*
|
| Rash4447 писал: | | в промышленных холодильниках обдуваестя конденсатор |
В морозильниках INTER стоит обдув именно компрессора, кондёр там в стенах. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| llevgen писал: | облегчит ли жизнь компрессору быт. холодильника
дополнительный обдув небольшим вентилятором |
Облегчит.
| Цитата: | | В морозильниках INTER стоит обдув именно компрессора, кондёр там в стенах. |
Тоже встречал в каких-то ларях. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Обдув имеет смысл при закрытой крышкой ниши под компрессор. В случае открытого доступа воздуха, естественной циркуляции вполне достаточно и значительного позитивного эффекта от дополнительного обдува не будет. |
|
|
А для компрессоров которые работают в притык по мощности и производительности? |
|
Rash4447 Участник Сообщения: 144
|
собственно напрашивается вопрос холодильник встраиваемый? |
|
|
Да нет, обычный. Но вопрос у клиентов иногда возникает; да и самому интересно, когда компрессор кипит. |
|
|
Почему бы не озвучить, что собственно за холодильник и какой компрессор? |
|
|
Холодильник Минск- старый двухкамерный, но хочется узнать шире- клиент бывает спрашивает: а ничего что мы
холодильник в угол вперли, мебелью обгородили, и сверху макулатуры наложили? Советовать ему кулер на мотор ставить? |
|
|
Ну вот, когда есть конкретный вопрос, можно дать и конкретный ответ - нет, дополнительный обдув компрессора при отсутствии вентиляции конденсатора не поможет. При нормальной же установке подобного холодильника, такая доработка не нужна. В общем, организуй на своем холодильнике доступ воздуха к конденсатору, а не к компрессору. Сразу отвечу на предполагаемый вопрос - да, бывает на холодильниках устанавливается вентилятор для обдува именно конденсатора. Обычный конденсатор на задней стенке и снизу к нему закреплен вентилятор направляющий поток воздуха вверх. |
|
|
ti_fey спасибо, теперь в принципе понятно, хоть и холодильник не мой и в квартире не моей, но случаи встречаются- буду разъяснять. |
|