Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

комп запускается самопроизвольно!

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
alex__2
Участник

08-06-2007 09:03

Собрал новый комп на материнке asus p5w dh deluxe wi-fi.
Комп стал сам запускаться когда ему вздумается,в разное время.
Сначала я подумал что в биосе что-то настроено не так,но все пункты отвечающие за загрузку от разных усройств и т.п. отключены.
Потом подумал что виновник пульт д.у.(вернее его п.о) идущий в комплекте с материнкой,но после удаления всех прог(вернее система была поставлена с нуля без этих прог) имеющих отношение к пульту д.у. всё продолжалось как и раньше с самопроизвольными запусками.Перешил биос на 2004-таже история.Отключил в биосе digital home- таже история.Заметил также странною ситуацию--при выключеном компе,при нажатии на пульте кнопки запуска компа,он включается(если правда,был выключен из винды,а не отключением питания),хотя в винде нет прог для него,отключена функция управления питанием от hid устройств и в биосе отключен digital home.
Может кто-то знает в чём сдесь дело?Я уже комп просто лишаю питания,чтоб сам не запускался.
Был разговор что новая версия биос 2004 ,устраняет проблему долгой загрузки компа,но у меня как и со старой версией прошивки при включении компа долго( 20-30секунд)идёт определение устроиств.
Товарищи!помогите внести ясность в эти дела?
alexfx
Участник

08-06-2007 10:50

начинай с нуля - мать камень и бп, понаблюдай как себя вести будет, если таже ситуация - замени бп, да и проверь батареечку кмоса (лучше если более 2,7 в кажет) если не поможет в гарантию, а если все устаканеться тогдо поочередно другие устройства.

имхо виновник бп
Murka
Профессор

09-06-2007 02:06

Сеть? Модем?
sergvgik
Участник

09-06-2007 05:47

а с голой мамкой как ?
almaks
Спокойный как удав

09-06-2007 07:19

alex__2, то же склонен обвинить БП, в любом случае не молчи интересный глюк и инетересно чем закончится.
cc
Участник

09-06-2007 09:09

сдай по гарантии
ыфь
Участник

09-06-2007 09:49

проверь реакцию компа на другие пульты в доме...
для проверки можно на контакты PW_SW на матери поставить отдельную кнопку, а не ту что с корпуса идёт...

ПЫ.СЫ. мать включается не USB, а по PW_SW...
alex__2
Участник

09-06-2007 10:13

Murka, Сеть? Моде

выделенка

sergvgik, а с голой мамкой как ?

это как,можно по подробней?

cc, сдай по гарантии

брал в санрайзе и наслышен что там сдать по гарантии проблема

alexfx, имхо виновник бп almaks, то же склонен обвинить БП,

блок я брал termaltake 680ватт и его многие хвалили,не думаю что он винноват.Вообще я мерил на нём напряжения под нагрузкой нормальным мультиметром и все напряжения были в норме.На днях ещё раз померею напряжения и осцилом может даже гляну на пульсации.

ыфь, проверь реакцию компа на другие пульты в доме...
для проверки можно на контакты PW_SW на матери поставить отдельную кнопку, а не ту что с корпуса идёт...

ПЫ.СЫ. мать включается не USB, а по PW_SW...

попробую на днях этим заняться,потом отпишусь!
sergvgik
Участник

09-06-2007 10:34

проц,память и POST карту или видяху
almaks
Спокойный как удав

09-06-2007 11:20

alex__2, да здесь собственно только два виновника, либо БП самопроизвольно включающийся либо МВ глюкавая так же подающая команду БП хотя бы с устройством определись, дальше другой разговор.
Добрый Фу
Участник

09-06-2007 11:45

Ребяты,вы что?Причем тут проц и память?Как проц может сам включиться?Как память может повлиять на включение?
Варианта только два:
1.Мать
2.БП
причем второй вариант очень похож на правду,НО!!!
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ НАЧИНАЕТ ПРИ ГЛЮКАХ С САМОГО ГЛАВНОГО(а особенно почему то это актуально именно на асусе)?
Первая заповедь ремонтника-не запускается мать при наличии всех исправных компонентов(бп,камень и память с видюхой)-
СБРОСИТЬ CMOS И ПРОВЕРИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ БАТАРЕЙКИ
Shep
Участник

10-06-2007 01:56

Хотел бы добавить к последнему посту:
ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПОБУДКИ В БИОСЕ, а если нужно, - то и ДЖАМПЕРАМИ.
Из опыта - на асусе и от клавы, и по УСБ все включено.
Полезно иметь заведомо исправный БП, ИМХО проще всего его проверить подстановкой и прийти к надежному выводу о исправности/неисправности БП.
alex__2
Участник

13-06-2007 12:30

Shep, 1)-ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПОБУДКИ В БИОСЕ 2)-Полезно иметь заведомо исправный БП

1)-Да я первым делом там всё проверил,было всё отключено,хотя иной раз по клаве потыкаеш(клава и мышь- радио usb) и комп запускался!
2)-Объясните мне,какая неисправность блока питания может влиять на самозапуск компа!
Добрый Фу
Участник

14-06-2007 10:08

alex__2 писал:

2)-Объясните мне,какая неисправность блока питания может влиять на самозапуск компа!

Да хотя бы коротящий на землю зеленый провод(кстати попадалась в инвиновских корпусах кнопка коротящая на землю)
alex__2
Участник

17-06-2007 14:02

Ну вот, кажется всё проясняется! На материнке,2 usb разъёма из 4-х,питаются при выключеном компе от дежурки.
У меня в эти 2 активных разъёма были подключены,к одному- радиокомплект(мышь и клава),к другому-ик приёмник от материнки.При выключеном компе,если подключить или отключить,любое устройство к этим портам,тутже происходит запуск компа.Я попробовал подключить принтер, к одному из этих портов.Когда комп выключен,то при вкл.выкл.принтера комп запускается(потом я его принудительно выключаю),,но только один раз.Последующие вкл.выкл к запуску не приводят,а после перезагрузки компа,опять один раз возможен запуск от вкл.выкл. принтера.Сейчас, я оставил эти usb порты пустыми,пока вроде комп сам не запускается-дальше покажет время.
Неделю уже сам не запускался,значит проблема решена!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» комп запускается самопроизвольно!
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Комп Pentium4 Не запускается
  • Вставляю в PCI-слот - не запускается комп
  • После выключения электричества не запускается комп
  • КОМП ЗАПУСКАЕТСЯ СРАЗУ КАК В РОЗЕТКУ ВТЫКАЕШ ЧЕ ДЕЛАТЬ?
  • Комп DEPO. Не запускается Radeon 9600 256Mb DDR 128bit

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы