| Автор | Сообщение |
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1241
|
Общие вопросы по выбору ресиверов задавать здесь. |
|
Ватслав Участник Сообщения: 44
|
Салют! есть вопрос у меня есть прога для смены заставки на радио .Для ресивера - TOPFIELD 4000fi делаю всё по инструкцыи но полученный файл почемуто весит 0кб. В чём дело не пойиу. |
|
KVI Участник Сообщения: 1322
|
Требуется помощь по DreamBox 500.
Нужна азбука для начинающего.
Интересует: различия межде имиджами и кто-какой (и главное почему) предпочитает.
Описание , инсталяция и настройка софткамов - наприме MGcmd , CamD3.
Настройка шаринга через комп и без компа по RS232 GPRS.
Сам нашел кучу ссылок и форумов, но там уровень уже для продвинутого пользователя.
Далеко не все понятно. А надо бы по принципу: Это такой-то файл , он делает то-то, положить его надо в такую папку, а конфиг
должен лежать там-то и представляет собой...... Ну т т.д. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2287
|
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 258
|
HI !!
Вот ссылка, с которой следует начинать обчение с теми, хто заимел себе это счастье
и поднатарел в использовании оного.
Там и подскажут и расскажут и пошлют...куда надо
http://allrussian.info/thread.php?threadid=48043&threadview=0& ...
ОЧЕНЬ поддерживаю предложение О СОЗДАНИИ ОТДЕЛЬНОЙ ВЕТКИ по SAT TV !!!
Господа Модераторы !!! Материало-то уже накопилося оченн даже много,А?  |
|
дима56rus Участник Сообщения: 367
|
Одобряю создание отдельной ветки! |
|
|
| Цитата: | | Господа Модераторы !!! Материало-то уже накопилося оченн даже много,А? |
Это зависит не от модераторов  |
|
сэм5 Участник Сообщения: 562
|
Спутниковым телевидением увлёкся недавно.Сейчас у меня стоит простенький тюнер STARTREK 550D со встроеным эмулятором кодировок.Но реально он открывает только хорошо BISS.До недавнего времени открывал ещё пакет TPS.Но и это прикрыли.Только через шаринг.Вот и пришел я к выводу о смене тюнера.Но не знаю какой выбрать-DRIAMBOX 500 или OPENBOX 820 или OPENBOX 7200 с винтом.Хочется конечно купить последний.Планирую подключиться к шарингу.Какой софт чаще обновляется.Какой лучше по качеству. |
|
|
Для шаринга бери дрим, в инет без компа ходит сам, хотя Х-820 дешевле в 2 раза, с шарингом дружит нормально, софт пока есть. |
|
|
pfauter, а OPENBOX 7200pvr в инет без компа сам не заходит?Про ДРИМ начитался что левака много.Много возвратов по гарантии.Сегодня на одной фирме сказали что появился X850 на новом чипе.Картинка лучше чем у предыдущих моделей. |
|
|
Ходит,а X850 это опен новый ? |
|
|
ДА!?Хотя инфы по нему нет.Завтра поеду посмотрю.Может левак какой-то. |
|
|
На сайте ничего нет  |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 258
|
500-й Дрим не бери ! Он винчестерский диск не поддерживает и имеюцца подделки.
Из Дримов - 7000-й или 7020. Выходят 7025 и 8000.
Переделки есть, но не глобальные (хтоя и не маленькие).
Естессно, сдедует брать тюнер так, чтобы потом не было мучительно больно...
Из хороших фирм - TOPfield, Nokia, Openbox, Humax.
Про остальное не знаю.
Первым решается - FTA или поддержка закрытых каналов.
Далее - поддержка винчестерского диска.
Далее - ОС или простая прошивка на Flash. Кстати - Дрим не единственный тюнер с ОС !!
Это основные достоинства современных тюнеров.
Выбырай САМ !!!!  |
|
|
А что можете сказать за OPENBOX 7020PVR.Как он по качеству сборки и картинки.Часто ли ломаются.Часто ли обновляется софт. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1568
|
VVX5510 - ты Nokia в живую видел? Humax - то-же древний мамонт. Ты хоть советов не давай другим в этом плане.
Openbox - не спорю по соотношению цена- качество и в плане софтовой поддержки отличный ресивер . Вы сравниваете совершенно разные аппараты - Dreammultimedia в основном линуксоидные аппараты выпускает.
за OPENBOX 7020PVR - чисто моё мнение - сырое ещё программное обеспечение на него, много глюков, да и лично мне не нравится, что он без жёсткого диска не работает, у него ОС с винта грузится, а так практически всё есть.
у dreambox 7000 - которые помоему уже не производятся - ВЧ блоки устанавливались LG - которые отличались низкой чувствительностью, чего не скажеш о 7020 , 500, и 7025. Зато в плане программного обеспечения - его навалом, и если всё нормально настроить один раз они работают отлично . В 7025 правда не привычно сделано - но работает отлично. 8000 - пока в живую не видел.
Sagem и Nokia Dbox 2 - плане программного обеспечения привередливы и геморройные в русификации да и шли они в основном у немцев под примьеры заточенные - тяжеловато с ними работать. |
|
|
Спасибо что просветили.DRIAMBOX 7020 или 7025 дороговато конечно но наверное это оптимальный выбор.Цена такая-545 и 645 у.ё соответственно.Это нормально? |
|
|
Где такая цена, в Киеве дешевле.
Основной плюс дримов, прежде всего в открытом коде и огромной поддержке софтовой, как комерческой, так и любительской!
Опены 3хх и 8хх сегодня нормально поддерживаются, а завтра что будет?
Года полтора назад продал партию F-130 опенов, из Крыма ехали и в Запорожье взял ящик, менеджер сатсистем паром ссал когда расхваливал новый тюнер, типа это супер-пупер, ИХ СПЕЦЫ в Украине софты пишут каждый день. Тюнера действительно ничего, продал и забыл. На днях приносят- прошей, я на сайт, а там болт На форуме пишут: поср..сь с корейцами и они отказали в поддержке и т.д. Вот и верь им. |
|
remza+ Участник Сообщения: 298
|
| Vladislav_ писал: |
за OPENBOX 7020PVR - чисто моё мнение - сырое ещё программное обеспечение на него, много глюков, да и лично мне не нравится, что он без жёсткого диска не работает |
Недавно появилась инфа о поступлении в продажу 7020 без винта. |
|
|
| Цитата: | | Недавно появилась инфа о поступлении в продажу 7020 без винта. |
Да только что нашёл такую инфу.Цена тоже привлекательная.Блин совсем запутался.Так чтоже брать? |
|
|
Openbox CI-7200PVR (без жесткого диска) new - http://www.openbox.ua/buy/
он уже год как продаётся , у него кроме операционки ничего больше не поставишь - всё остальное на винте живёт, - это тот-же самый ресивер , только без жестокого диска .
то есть эмуляторы , плугины и все остальные приложения устанавливаются на жёстком диске, а сам жёсткий диск приобретается отдельно, в этом плане Dreambox изначально таким образом продаются. На вкус и цвет товарищей нет - в плане размера жёсткого диска (я считаю это + ).
P/S кстати Openbox CI-7200PVR весьма не плохо работает с жёсткими дисками, но есть одно но - там любой не поставишь. да в принципе здесь всё написано...
http://www.openbox.ua/receivers/ci-7200pvr/index.php |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 285
|
| pfauter писал: | | Опены 3хх и 8хх сегодня нормально поддерживаются, а завтра что будет? |
В этом деле прогнозировать ничего нельзя.
В последнем "Телеспутнике" есть статья про европейскую противопиратскую контору AEPOC, усилиями которой в прошлом году руководители 3-х неназваных корейских компаний производителей сат-ресиверов получили от 6 до 8 месяцев тюрьмы условно за выпуск сет-топ боксов со встроенной программой эмулятором.
"Кроме того, - говорится в статье, - покупателям сет-топ боксов в реальном времени через спутниковый интернет передавались данные для декодирования сигнала"
Вот тебе и причина этого:
| pfauter писал: | | Тюнера действительно ничего, продал и забыл. На днях приносят- прошей, я на сайт, а там болт |
Так что перспективы в этом деле весьма туманные.  |
|
|
Вот-вот, за дрим вроде никого еще не посадили....  |
|
|
В общем купил я вчера ДРИМ пятисотый.Подумал так-раз | Цитата: | | Так что перспективы в этом деле весьма туманные. |
возьму чтото из относительно недорогих аппаратов.Научусь как следует.Потом продам или комуто под шаринг.Ну а себе возьму чтонибудь из дорогих моделей.Кстати вчера расшарил ТПС при помощи SBCLv1.0h и vPlug1.6.7.Скачал ключики с блинера,заменил три файли в vPlug и наслаждаюсь французиками. |
|
|
Народ! Кому нибудь удалось к Дрим 500 подключить мобилу Samsung по СОМ порту?
У меня SGH-X100. При попытке пдключения пишет "Conecting script filed" ( это по телнет)
На компе этот телефон работает отлично (сейчас через него пишу).
И Дрим по сети на него выходит и отлично соединяется с интернетом. |
|
|
|
|
Vladislav_,
Эти форумы я уже почитал от корки до корки.
Единственное упоминание о работе с Самсунгом нашел только здесь: http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=10.msg0#new
И то только как факт.
Интересует какие сигналы используются от RS232. Достаточно (или обязательно) только RxD,TxD?
У меня шнур использует RxD,TxD,CTS,RTS.
Имеджи пробовал satdream_dm500_20070215 и 20070421 |
|
|
| pfauter писал: | | Вот-вот, за дрим вроде никого еще не посадили.... |
| Spinoza писал: | | сет-топ боксов со встроенной программой эмулятором |
Здесь ключевое слово "встроенной". Если же эмулятор пустить гулять отдельно от ресивера, тогда никаких проблем
Кстати, созреваю на Openbox, кто подскажет на каком остановится? |
|
|
|
|
820  |
|
|
Спасибо! усе понятно.  |