Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Гольф 5 2л. Диагностика. Чем?

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
LH
Участник

11-07-2012 23:42

Чем диагностируется гольф 5 ? какой интерфейс там? К-line или уже CAN ? Или и то и другое. Разъем какойто другой вроде, не Odb-2. Какие проги заюзать можно (шарный софт).

P.S. копаю тему для себя так сказать , такчто бабла не просить! )))
Stasjuk
Участник

12-07-2012 08:55

Хоть-бы фотку разъема выложил и год машины указал.
puss5
Участник

12-07-2012 10:52

зачем нам твое бабло, подшучивать, дразнить ?по вагам обычно VSDS (vagcom)обычного, свежего ,с головой хватает улыбка но купить его придется самому подшучивать, дразнить
LH
Участник

12-07-2012 18:09

Stasjuk, год 2006 . пепелац не мой, как обычно "знакомые попросили". Вот решил покопать на эту тему.
puss5, ты по делу чтото ответить можеш? vagcom на сколько я знаю , ломается. Правда незнаю на счет свежего...

Знакомый этот, успел уже заказать какуюто мегапрограмму для диагностики , называется - "Дядя Вася диагност"
гы-гы Чтохоть это за софт? ))) Что он может?
puss5
Участник

13-07-2012 01:51

LH, чувствуется что ты в автодиагностике ни бум-бум, подшучивать, дразнить что значит VAGCOM ломается шок помираю со смеху! у меня, первый ,купленный года четыре назад,до сих пор работает,как и последняя версия ,купленная месяц назад,и то из за того что последние машины не берет,и лени перешивать старый шнурок,и даже есть обычный шаровый к-лайн адаптер,который работает с vagcom первых версий,а твой мега"Дядя Вася диагност"тот же переработанный vsds
(vagcom) на русский язык,даже морды прог похожи,кстати твой друг еще поимеет с ним проблемы,уже люди натыкались улыбка можно еще купить VAS5054 но это подороже
ТАК ЧТО ЭТО ВСЕ И БЫЛО ПО ДЕЛУ!
P.S.кстати Дядя Вася диагност требует свой адаптер,без него прога мусор улыбкаи еще, ЭТО ВСЕ, к компу привязывается,а так она даже на шару в инете есть,ты наверно ленивый ,в инете покопаться,эта тема по вагам жевана-пережевана

Добавлено 13-07-2012 02:59

и разъем на OBD2, с 1994года на многих авто стандартный а К-линия и CAN заводится именно в него,но на разные контакты

Добавлено 13-07-2012 03:14

думаю вопросов здесь больше небудет подшучивать, дразнить

РАЗЪЕМ.png

VCDS.jpg

ВАСЯ.jpg

Гоблин
Участник

13-07-2012 10:47

LH, C таким успехом дядя вася тоже поломается. Попросит обновится, и поломается гы-гы В 5х гольфах ни чего не меняли. Он диагностируется как по К так и по КАН. А еще там для прочего всего есть штука так называемая гетвей.
В данной ситуации это разговор хитрого клиента с мастером. Маза типа друг ропросил посмотреть. А жену друг не попросил на пару деньков?
puss5
Участник

13-07-2012 11:45

Гоблин, эт.точно!!! Taras+ уже имел с васей гемор улыбка:
но количество сообщений успокаивает,что чел местный,просто он пытается освоить новое дело,а в этом разделе по его словам одни барыги подшучивать, дразнить http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=431462 только из за этого и ответил в топике,,что бы развеять его мнение улыбка голливудская улыбка
LH
Участник

14-07-2012 18:54

puss5,
Цитата:
LH, чувствуется что ты в автодиагностике ни бум-бум
- ну тут ты не прав улыбка
я под "VAGCOM" софт имел ввиду, несколько лет назад ставил я этот VCDS (по морде признал улыбка) , уж незнаю какая там версия была. на счет
LH писал:
vagcom на сколько я знаю , ломается.
имелось ввиду что тот софт ключ лицензии требовал. и поэтому его крякать надо было. покрайней мере тогда , неск лет назад то что я ставил нужно было ломать чтобы всё полноценно заработало. и делалось это через жжжо.
Весь вопрос про то чем этот пепелац диагностируется , зашел с того , что он меня убеждал что там в машине не ODB II разьем , а какойто похожий , но не такой. Сам я не видел что там. Именно поэтому и запостил тему. Хотя теперь понимаю что не корректно вопрос сформулировал.

А то что ТУТ понимается под "VAGCOM" я называю адаптером K-line . COM-овсмий или USB-шный это роли не играет. И тот и другой собирал. И не один. И тоже прекрасно работают до сих пор и не ломаются )))

Ладно, всем спасибо , в итоге получается разобрались с тем какой всетаки там разъем. Обычный ODB II. А на счет софта , ну пусть уж тогда дядю васю юзает раз уж заказал .
Кстати -
puss5 писал:
друг еще поимеет с ним проблемы
Что имелось ввиду? Какие там косяки? Хоть чемто ему помогу может.
puss5 писал:
ты наверно ленивый ,в инете покопаться,эта тема по вагам жевана-пережевана
- согласен. Ну просто времени небыло , в командировке сним пересекся, поговорили , поспорили, решил тут спросить. Но видать както неудачно получилось недовольство, огорчение
puss5 писал:
Дядя Вася диагност требует свой адаптер,без него прога мусор
- да нет , он всё комплектом заказал. Из питера. То что адаптер свой, это прикольно. Нда , все както защищаются от копирования. Он вообще странный товарищь , в своё время купил комплект , чтобы на Январь7.2 можно было калибровки самому настраивать в реальном времени(от SMS Software вроде, сам невидел что там у него), теперь всё это лежит мёртвым грузом. Так как он на другой пепелац пересел.

Гоблин писал:
В 5х гольфах ни чего не меняли. Он диагностируется как по К так и по КАН. А еще там для прочего всего есть штука так называемая гетвей.

Вот это и есть то , что я хотел узнать! Спасибо.

Гоблин писал:
В данной ситуации это разговор хитрого клиента с мастером
- всюду тебе еврейский заговор мерещется
гы-гы Спиш хорошо? голливудская улыбка

P.S.
Цитата:
и разъем на OBD2
разъем кста правильно - ODB II называется всетаки )))

Вот кста неск фоток моих "самопальных" адаптеров. Но работают на раз )))

COM.jpg

USB.jpg

Внутренности.jpg

connect.jpg

puss5
Участник

15-07-2012 19:27

цитата: А то что ТУТ понимается под "VAGCOM" я называю адаптером K-line . COM-овсмий или USB-шный это роли не играет. И тот и другой собирал. И не один. И тоже прекрасно работают до сих пор и не ломаются
Последняя версия которая работала после танцев с бубном с программой ,VAG COM V-311.2N RUS 2006,она и работала с обычным К-LINE адаптером
все последующие версии требовали только свой защищенный адаптер,под свою версию,и это продолжается до сих пор улыбка и если адаптер для версии например 805,вкл например с версией 908,ему приходит капец,тоже если пытаться обновить проггамму через инет :если это не оригинальный адаптер от ROSS TECH ,что в принципе уже невозможно улыбка
люди кто занимаются дпагнозой все это знают,а твоя прога думаю 5 гольф уже не возьмет,там машины до 2004-2005года,и кое где нужен CAN улыбка
P.S. а VSDS ты ставить никак не мог, он появился намного позже и только с защищенными адаптерами,вот последняя версия под к-line

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ.png  34,45 КБ  Скачано: 275 раз(а)

LH
Участник

15-07-2012 21:31

puss5, ясно. спасибо. Буду знать. Яж говорю - от случая к случаю в диагностику влезаю. Так сказать для собственного развития.

puss5 писал:
VSDS ты ставить никак не мог

Согласен. Так наверное и было. Потому у меня "VAG COM" ассоциируется с софтом а не с железом. Просто по скрину подумал что это тогда была она.
А про 5 гольф - думаю "Дядя вася" ему поможет )))

P.S. с помощью того что на картинках , последнее что я делал , так это перешивал калиновский М73 ителмовский. Пока ездит )))
fargys
Новичок

26-10-2012 08:00

с васями за кан забудьте улыбка хотя он работает со всеми фольцами, шкодами и сеатами...с таким же успехом и лянч справится...
Список форумов» Автомобильная электроника» Гольф 5 2л. Диагностика. Чем?
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Диагностика МАЗ
  • OP-COM диагностика на столе.
  • Диагностика авто .
  • Нетбук и диагностика
  • Диагностика SsangYong Musso 97г

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы