Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нетбук и диагностика

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
hunter
Новичок

02-09-2011 22:18

Мой IBM A30 умер.надо новый бук.часто сталкиваюсь с автомобильной электроникой.
Сейчас появились нетбуки,что + для меня -это габариты нетбука и если это правда-запас батареи.
Но они идут с семёркой.и как правило нет COM-порта.
из пренадлежностей-комлект USB Disco Motor-Master,шнур OBD-II-COM-порт,самдельный шнур K-Line-COM.
Реально ли работать с нетбуком если установить XP,если установится, какие проги будут работать с шнуром K-Line USB.Читал про переходник USB-COM,но не пользовался.Ещё при работе требуется выход в инет,просмотр информации в Adobe Akrobat,Office.
Звиняйте если что не так.
SHI_4
Участник

04-09-2011 21:47

Да без проблем с псевдоноутами проги диагностики работают.Главное чтобы была предустановлена ХП.
Porter
Участник

04-09-2011 22:33

у меня шнур УСБ, под семёркой работает. Взял нетбук - удобно. Еще ССД поставил - ракета улыбка и вибраций не боится (токо вот второй раз за два месяца ССД на гарантию несу - дохнут, брак...).Только берите нетбук с матрицей, которая держит высокие разрешения! всякий 10" оцтой.
Можно работать и с УСБ - СОМ переходником. только не китайским фуфлом... они через раз пашут и не со всеми девасами недовольство, огорчение
Надо или нормальный переходник найти или подбирать, который заработает с конкретным железом.

Добавлено 04-09-2011 22:15

Вот, только Эльзу для ВАГов на 7 геморно на русском ставить - проблемы с кодировкой. Я на англ юзаю, мне не сложно.
Хотя, пишут, что решение есть.
LH
Участник

08-09-2011 12:44

Porter, -
Porter писал:
Можно работать и с УСБ - СОМ переходником. только не китайским фуфлом... они через раз пашут и не со всеми девасами

Не в том дело что они китайские! всё зависит от того на каком чипе собан преобразователь USB=>COM , используйте преобразователи на чипах © Future Technology Devices International и проблемм небудет. FT232BL к примеру.

Porter писал:
Надо или нормальный переходник найти или подбирать, который заработает с конкретным железом.

А разьве не проще разобраться в чем дело?
Porter
Участник

08-09-2011 14:16

b]LH[/b], Мне пох, у меня всё работает. А когда человек на базар приходит, то на китайских говнопереходниках не пишут на каком он преобразователе улыбка
Отдать же за нормальный переходник 20 - 30 уо мало кто хочет... вот и подбирают китайские коробки по 3 - 5 уо рёв в три ручья
LH
Участник

08-09-2011 15:06

я все свои переходники всегда сам собирал. USB-шный прямо в разъёме ODB-II и собрал (на FT-шке) а сбоку разъём вклеил ещё, на случай если надо не а ODB-II втыкать , а ещё куданибудь, или вообще подпаять кудато необходимость возникнет. Простой COM-овский K-line в корпусе COM разъёма собрал, тож всё отлично получилось. А все эти
Porter писал:
переходник 20 - 30 уо
на тойже самой FT232 и делают обычно ))) В итоге и дешевле и моральное удовлетворение и экспириенс опятьже ! гы-гы а подбирать ходить долго можно...
An17
Новичок

08-09-2011 19:50

LH, а для жаждущих не выложите, да поподробней?
4587derek
Новичок

09-09-2011 09:07

ноутов с ком портами вало, на любом радирынке, сам использую DEEL C 600, DEEL D 520, IBM T30, IBM T60, все кроме последнего с СОМ портами, Т60 с док станцыей, ибо не всё оборудование работает через эмуляторы, например вольвовский вкадс, мерседес стар диагноз, вебастотермотест. DEEL C 600 на двух родных батареях работает в поле 5 часов.
LH
Участник

09-09-2011 10:26

An17, - уменя щас под рукой схемы "USB -> K-line" нет , но еслибы вам был действительно интересен этот вопрос выбы немного погуглив легко нашли схему плату и драйвера. А мне абсолютно никакого понту нет перерывать за вас инет улыбка Схема построена на связке FT232R и MC33199 . Вот вам одна ссылка , даже по ней понятно что к чему - http://ufa.ru/articles130.html наверху включение MC33199 , внизу страници FT232. скрестив два куска как там написано вы получите именно ту схему которую я в своё время собрал и уже давно использую. Но если для вас этой инфы мало , то найдите в нете полную схему. Инфы по этому вопросу куча!

Схема "COM -> K-line" который я собрал прямо в разъёме , собрана на двух транзисторах KT315 и 5-и резисторах. схема всем известная, уменя работает прекрасно. проблемм нет.

COM.jpg

hunter
Новичок

11-09-2011 14:40

аппарат есть,займусь
myal1969
Новичок

27-09-2011 12:46

У меня нетбук Asus 1000 который на флэш памяти,занимаюсь диагностикой вплотную. Все девайсы уже есть в usb исполнение. Стоит ХРюша
pozit
Новичок

29-10-2011 11:25

Очень неплохой адаптер сканматик работает с USB с COM портами беспроблем берёт многочисленный парк авто даже китайцев работает со всеми кампами ноутами обрабатывает себя на 100%.
Список форумов» Автомобильная электроника» Нетбук и диагностика
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Диагностика МАЗ
  • Диагностика авто .
  • OP-COM диагностика на столе.
  • Гольф 5 2л. Диагностика. Чем?
  • Диагностика SsangYong Musso 97г

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы