| Автор | Сообщение |
hunter Новичок Сообщения: 28
|
Мой IBM A30 умер.надо новый бук.часто сталкиваюсь с автомобильной электроникой.
Сейчас появились нетбуки,что + для меня -это габариты нетбука и если это правда-запас батареи.
Но они идут с семёркой.и как правило нет COM-порта.
из пренадлежностей-комлект USB Disco Motor-Master,шнур OBD-II-COM-порт,самдельный шнур K-Line-COM.
Реально ли работать с нетбуком если установить XP,если установится, какие проги будут работать с шнуром K-Line USB.Читал про переходник USB-COM,но не пользовался.Ещё при работе требуется выход в инет,просмотр информации в Adobe Akrobat,Office.
Звиняйте если что не так. |
|
SHI_4 Участник Сообщения: 59
|
Да без проблем с псевдоноутами проги диагностики работают.Главное чтобы была предустановлена ХП. |
|
Porter Участник Сообщения: 5208
|
у меня шнур УСБ, под семёркой работает. Взял нетбук - удобно. Еще ССД поставил - ракета и вибраций не боится (токо вот второй раз за два месяца ССД на гарантию несу - дохнут, брак...).Только берите нетбук с матрицей, которая держит высокие разрешения! всякий 10" оцтой.
Можно работать и с УСБ - СОМ переходником. только не китайским фуфлом... они через раз пашут и не со всеми девасами
Надо или нормальный переходник найти или подбирать, который заработает с конкретным железом.
Добавлено 04-09-2011 22:15
Вот, только Эльзу для ВАГов на 7 геморно на русском ставить - проблемы с кодировкой. Я на англ юзаю, мне не сложно.
Хотя, пишут, что решение есть. |
|
LH Участник Сообщения: 1370
|
Porter, - | Porter писал: | | Можно работать и с УСБ - СОМ переходником. только не китайским фуфлом... они через раз пашут и не со всеми девасами |
Не в том дело что они китайские! всё зависит от того на каком чипе собан преобразователь USB=>COM , используйте преобразователи на чипах © Future Technology Devices International и проблемм небудет. FT232BL к примеру.
| Porter писал: | | Надо или нормальный переходник найти или подбирать, который заработает с конкретным железом. |
А разьве не проще разобраться в чем дело? |
|
Porter Участник Сообщения: 5208
|
b]LH[/b], Мне пох, у меня всё работает. А когда человек на базар приходит, то на китайских говнопереходниках не пишут на каком он преобразователе
Отдать же за нормальный переходник 20 - 30 уо мало кто хочет... вот и подбирают китайские коробки по 3 - 5 уо  |
|
|
я все свои переходники всегда сам собирал. USB-шный прямо в разъёме ODB-II и собрал (на FT-шке) а сбоку разъём вклеил ещё, на случай если надо не а ODB-II втыкать , а ещё куданибудь, или вообще подпаять кудато необходимость возникнет. Простой COM-овский K-line в корпусе COM разъёма собрал, тож всё отлично получилось. А все эти | Porter писал: | | переходник 20 - 30 уо | на тойже самой FT232 и делают обычно ))) В итоге и дешевле и моральное удовлетворение и экспириенс опятьже ! а подбирать ходить долго можно... |
|
An17 Новичок Сообщения: 16
|
LH, а для жаждущих не выложите, да поподробней? |
|
4587derek Новичок Сообщения: 22
|
ноутов с ком портами вало, на любом радирынке, сам использую DEEL C 600, DEEL D 520, IBM T30, IBM T60, все кроме последнего с СОМ портами, Т60 с док станцыей, ибо не всё оборудование работает через эмуляторы, например вольвовский вкадс, мерседес стар диагноз, вебастотермотест. DEEL C 600 на двух родных батареях работает в поле 5 часов. |
|
|
An17, - уменя щас под рукой схемы "USB -> K-line" нет , но еслибы вам был действительно интересен этот вопрос выбы немного погуглив легко нашли схему плату и драйвера. А мне абсолютно никакого понту нет перерывать за вас инет Схема построена на связке FT232R и MC33199 . Вот вам одна ссылка , даже по ней понятно что к чему - http://ufa.ru/articles130.html наверху включение MC33199 , внизу страници FT232. скрестив два куска как там написано вы получите именно ту схему которую я в своё время собрал и уже давно использую. Но если для вас этой инфы мало , то найдите в нете полную схему. Инфы по этому вопросу куча!
Схема "COM -> K-line" который я собрал прямо в разъёме , собрана на двух транзисторах KT315 и 5-и резисторах. схема всем известная, уменя работает прекрасно. проблемм нет.

|
|
hunter Новичок Сообщения: 28
|
|
myal1969 Новичок Сообщения: 18
|
У меня нетбук Asus 1000 который на флэш памяти,занимаюсь диагностикой вплотную. Все девайсы уже есть в usb исполнение. Стоит ХРюша |
|
pozit Новичок Сообщения: 4
|
Очень неплохой адаптер сканматик работает с USB с COM портами беспроблем берёт многочисленный парк авто даже китайцев работает со всеми кампами ноутами обрабатывает себя на 100%. |
|
|