| Автор | Сообщение |
sco1982 Участник Сообщения: 79
|
я извиняюсь если тема не соответствует параметрам форума , но не знаю куда прописать данный опрос !!! вобщем искал я по просторам интернета usb оборудование для работы с сотовыми телефонами из класса ufs 3 , нашёл заказал , ну а между тем наткнулся совершенно случайно на страницу по адаптерам для диагностики авто , прочтение и стирание кодов ошибок , уже понятно что можно из этого извлечь и многие другие характеристики можно извлечь из данной диагностики, чип тюнинг , да и собственно навеяло мне как три года назад это была моя голубая мечта , ну и значит заказав flasher для сотовых , решил я ознокомиться , а что придумали нового за эти три года для диагностики авто и пришёл к выводу , что в принципе реальная идея , остановился на адаптере usb - ecu as и для начала комплект из шести программных модулей автоас-скан rus + obd II , ну а оборудование для чип тюнинга мне ещё рановато (как я считаю), потому как я понял это уже довольно ювелирная работа требующая понятия того что изменяешь и зачем, в параметрах прошивки микроконтроллера авто , так вот вопрос , реальная ли мысль производить только диагностику авто и при этом если под силу исправлять неисправность на месте , т.е. с выездом к клиенту, ну или после диагностики авто клиента говорить ему как у него обстоят дела и по возможности рекомендовать ему дальнейшие действия ?! |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1081
|
Ну а чего не реально, у нас сейчас есть пару машин которые приехали ,не буду говорить от куда, на море и занимаются себе спокойно диагностикой. А чего бы и нет, на море съезжаются со всей страны люди чтоб отдохнуть и в процессе езды на нашем галимом бензине и не только возникают поломки авто, вот пацаны и рубят по полной. |
|
|
| serg2000 писал: | | Ну а чего не реально, |
спасибо serg2000 , воодушевил !!!
| serg2000 писал: | | у нас сейчас есть пару машин которые приехали ,не буду говорить от куда, на море и занимаются себе спокойно диагностикой. А чего бы и нет, на море съезжаются со всей страны люди чтоб отдохнуть и в процессе езды на нашем галимом бензине и не только возникают поломки авто, вот пацаны и рубят по полной. |
классный пример , да и не стоит говорить откуда , я и подумываю этим паралельно заняться так как в нашей округе у людей машины есть , а кто бы этим делом занимался бы нету , вот и решаюсь !!! благо есть голова да и бюджет на первое время позволяет , вот поглядел надо бы и uniscan скорее всего взять , вобщем есть ноутбук , закажу адаптеры , программы ну и буду пробовать !!!  |
|
pabel Участник Сообщения: 296
|
sco1982, Ты только поосторожней с диагностикой,а то такое "навертишь",люди купят а толку нет-Голову оторвут.
Я так понимаю тебе в отличии от тех ребят, про которых рассказал serg2000, "дергать" некуда?.  |
|
|
pabel на счёт того что "дергать" некуда это факт , я в принципе и спрашиваю чтобы услышать ваши осуждения , понятия, чем это чревато , что там можно "навертеть" , если к примеру просто диагностика , воткнул , глянул, увидел, сказал (по возможности сделал) !!! а в мозги , т.е. прошивать или делать чип тюнинг нет , возможно пока нет, ни какого желания !!!  |
|
|
всё , нашёл литературу , распечатал , думал принтер бедолага не выдержит и так с паузами распечатывал , вобщем начинаю вникать в тему !!! лишним инфо не будет , а бог даст может и дальше пойдём !!!  |
|
|
| sco1982 писал: | | , если к примеру просто диагностика |
Да не ходят люди в городах делать"Просто диагностику".Это где то на пляже через 3,4 дня мужику скучно становится вот он и ищет чем бы заняться.
К тебе будут конкретно с неисправностями обращаться.
Добавлено 30-07-2010 15:44
| sco1982 писал: | | воткнул , глянул, увидел, сказал |
Понимаешь,вот ты скажешь -неисправно то-то ,стоит штука баксов-,отдел продаж за 3 штуки пропихнет.(но будет новый с завода)а не с разборки.
Далее ставишь,-как была машина в ауте так и осталась.
Теперь поставь себя на место клиента. |
|
|
вот в этом и было моё сомнение !!! благодарю за совет и дорогостоещее мнение , я уже и стал продвигаться к тому мнению , что как занимался электроникой из быта и прочего обихода так и надо продвигаться !!! лучше за эти финансы оборудование для ремонта прикупить , а где и обновить !!! эта тема для меня больше приближенна к сегоднешнему дню , ну конечно и о завтрашнем стоит призадуаться !!!
но в начале нужно всё взвесить и главное не переоценить себя и свои возможности !!! pabel спасибо за ответы , вобщем я пас , это не мой пруд
а значит я в нём буду не в своей воде !!! но , блин, интересно !!!  |
|
|
вот блин , только определился что мне это не надо , ко мне обратился сосед на ваз 2110 , была проблема с электрикой , не значительно по части питания , но проблема была решена , а поговорив с ним узнал что у нас в посёлке уже есть диагносты , а некоторые близки но и достаточно отдалены от электроники и тем ни менее им это не мешает делать свою работу ,вывод, возьму оборудование , пригодится !!!  |
|
puhovick Участник Сообщения: 609
|
еще один прошиватель мобилок появился....
это не телефон, ушил боксом и х с ним, отдал клиенту, за 100$ типа никто ничего не сделает
устройство современного автомобиля и принципы поиска ошибок для начала изучи, а то можешь и не на 3000 попасть |
|
vistanor Участник Сообщения: 66
|
а вообще конечно сначала надо было со всеми просто позаниматься автоэлектроникой несколько лет... воткнуться хоть немного... а диагностика сама подтянется.... а так с кондачка- нереально сразу отдачу поиметь
Добавлено 03-08-2010 02:02
| puhovick писал: | еще один прошиватель мобилок появился....
это не телефон, ушил боксом и х с ним, отдал клиенту, за 100$ типа никто ничего не сделает, а то можешь и не на 3000 попасть |
я помню, отремонтировал фотоприемник на потолке рено символ ( срабатывал иммо только когда брелок в 2см от фотдиодов... ( ремонтировал дома на столе- три вывода, плюс12, земля и сигнальный...)
ну починил, воткнул на место... а так случилось- мозги умерли...
это потом ему рассказали в Москве на сервисном центре за 180 км от нас, прошивка типа слетела.... а до этого меня хозяин тачки пытался развести на 2000 долларов - типа я ему мозги спалил.... никому ж бля не докажешь, что паял то я простой фотоприемник, который лежал у меня на столе за 5 км от автомобиля.... вот так то бывает... |
|
puss5 Участник Сообщения: 1818
|
просто диагноза, мало кого интересует,едет машина и едет,пока не здохнет ,вот для ускорения ремонта диагностика и нужна,а так если какой дотошный попадется узнать, что с его авто ,а так иногда хорошим знакомым при смотке по диагнозе.пробегаю по блокам,что где не работает как надо,что желательно поменять,да ошибки скидываю |
|
|
я извиняюсь за поздний вход на тему, по тех . причинам отсутствовал , согласен со всеми без исключений , puhovick определённо начинка авто схожа с мобилой только в том что у современного коня имеются "мозги" , но на этом и заканчивается , так как "склад ума" у них уже весомо отличается , хотя не соглашусь в одном случае прошивка боксом это отнюдь не панацея ремонта сотовых, vistanor вот тут я согласен на все 100% , чтобы "лечить" надо знать устройство и повадки , а вобще электронника иногда бывает довольно не благородной стезёй ! puss5 и ваше сообщение вполне самодостаточно раскрывает весь смысл данного направления , всем спасибо , ни я первый ни я последний , а сколько таких интузиастов типа меня , вот и им ответ на данный вопрос , ответ с бородой , можно если только осторожно и с головой !!!  |
|
puss5 Участник Сообщения: 1818
|
просто диагностика еще и подразумевает еще и знание устройства авто.принцип работы ДВС,его датчиков и блоков,а также электронной начинки  |
|
|
puss5 , это в принципе касаемо любой отрасли обслуживания , которая касается ремонта электронники , аудио , видео, бытовой техники , да даже если взять сам ремонт автомобиля , имеется ввиду случай устранения неисправности при котором авто работает не должным образом или совсем отказывается заводиться , поэтому в процессе начала существования данной темы начал искать информацию по данному вопросу , литературу и пр. даже нашёл пару учебных заведений которые обучают диагностов по данному аспекту , вопрос о диагностике автомобиля на месте был поднят мной как первая ступень внедрения по данной отрасли , вот переодически ознакамливаюсь с литературой , пока понятно , если так и дальше дело пойдёт совсем не жалко будет вложить в себя от 9 до 12 тысяч рублей за обучение . вот . p.s. так что автолюбители будьте спокойны одним бездарем (который хочет срубить бабки в лёгкую ) будет меньчше ,  |
|
|
sco1982, Да ладно тебе,все будет нормально.Главное знай-романтики в этом деле "Ноль" Обычная рутина ,работа.
Тебе совет-Знакомься и имей поддержку в сервисных центрах. |
|
|
pabel, огромная мужская солидарная благодарность , я знаю всё будет оК , ни чего не получается лишь у тех кто ни чего ни делает , а связи в наше время помоему главнее всего, а остальное как правило прибывает !!!  |
|
myal1969 Новичок Сообщения: 21
|
Я сам занимаюсь диагностикой авто и сменой прошивок минимальный комплект для нормальной работы стоит не менее 1000$ и это по минимуму.Притаскивают много машин на востановление ЭБУ на нашемарки они стоят от 3000 до 5000 руб на иномарки от 13000 и выше. Сейчас большинство блоков идет с защитой и завалить их не надо большого ума даже при диагностики. Прежде чем начать надо все изучить и иметь необходимый минимум для восстановления и ремонта блоков. Вообще дело это прибыльное и перспективное,но по незнанию можно попасть на большии деньги. Если есть конкретные вопросы то отвечу |
|
|
myal1969 , спасибо за ответ и за некоторые финансовые нюансы !!! с ценами на нашем рынке я уже ознакомительный курс прошёл и в "блокнотик" записал , я также знаю одно, что мне , это дело не только может быть прибыльным и перспективным, но и довольно интересным !!! также выражаю огромную благодарность за предложение , так сказать, "теоретического сотрудничества" !!!  |
|
myal1969 Новичок Сообщения: 21
|
|
|
myal1969 благодарю , информация , вот что ценится на нашей планете !!! обязательно ознакомлюсь !!!
Добавлено 17-08-2010 05:43
не ссылки , а золото !!! скачиваю всё !!!  |
|
4587derek Новичок Сообщения: 22
|
Продавать саму услугу "диагностика" безсмысленно. Диагностическое оборудование нужно для ремонта систем автомобиля. Я сам занимаюсь ремонтом электроники грузовиков, автобусов и спецтехники. Для начала надо поиметь документацыю, чтоб понять принцыпы построения и работы устройства, далее надо уже приобретать диагностическое оборудование, причём по каждой системе своё. И цена вопроса тут не один десяток тыс евро. К примеру у меня на полочках лежыт TEXA novigator, WABCO, Star diagnosis, Eberspaher, webasto, VCADs pro, ZF test man, launch 431, не считая осцылографов, програматоров, мультиметров, нескольких ноутбуков, и прочих мелкых приспособ. Да работа интересная, но надо знать много теории, надо анализировать текущие данные, надо знать как влияет одна система автомобиля на другую. Например при проблемах с АКПП надо чинить ЕБС. Народ в основном приежжает с проблемой, и вот её надо устранить, для этого надо "продиагностировать" ввесь автомобиль, проанализировать список неисправностей, просмотреть текущие данные, иногда надо к примеру промерять давление доплива или воздуха манометрами. А далее опыт приходит с возрастом. |
|
Komi Участник Сообщения: 1053
|
| Цитата: | | Продавать саму услугу "диагностика" безсмысленно |
Вот это точно. Если сам не сможешь устранить причину, толку от самой диагностики не будет. Платить никто не будет.
Хотя нет-нет посылают ко мне местные коллеги просто на диагностику, бывает и так  |
|
|
4587derek , Komi , так оно и есть , надо знать куда лезешь , в принципе как мы видим 99% из 100% приходят к этому выводу , так что побеждает большинство !!! да и кто мы без теории и информации , просто люди !!! с оборудованием пока приостановил , обновляю оборудование для ремонта рта , сотовых и бытовой техники , хочешь жить умей вертеться , главное держать статус on !!! $)  |
|
|
вчера доставили диск с безумно ценной информацией по нормальной цене , программы , некоторые учебные пособия , распиновка и расположения колодок , прошивки и многое другое , http://www.sb2015.narod.ru/ , это не рекламма !!! просто этап который попробовал я как новичок , сначала правда были некоторые сомнения или диск будет чистый или информация будет банальной , но поверьте 650 руб. того стоит !!! но если кому понадобится какая нибудь информация из данного диска могу послать безвозмездно , пишите в личку , вобще , обращаюсь к модераторам , я конечно могу предложить глупость , хотя вполне серьёзное и востребованное предложение , создать архив для файлов которые касаются диагностики ,ремонта , автомобиля это что касается прошивки , пособия и прочее что у кого есть !!! сделаем сайт вместе !!! всем удачи , с уважением алексей . |
|
puhovick Участник Сообщения: 609
|
за 650 рублей можно бутылку хорошего коньяка купить
не более  |
|
PeaceDeads Новичок Сообщения: 7
|
| 4587derek писал: | | Продавать саму услугу "диагностика" безсмысленно. Диагностическое оборудование нужно для ремонта систем автомобиля. Я сам занимаюсь ремонтом электроники грузовиков, автобусов и спецтехники. Для начала надо поиметь документацыю, чтоб понять принцыпы построения и работы устройства, далее надо уже приобретать диагностическое оборудование, причём по каждой системе своё. И цена вопроса тут не один десяток тыс евро. К примеру у меня на полочках лежыт TEXA novigator, WABCO, Star diagnosis, Eberspaher, webasto, VCADs pro, ZF test man, launch 431, не считая осцылографов, програматоров, мультиметров, нескольких ноутбуков, и прочих мелкых приспособ. Да работа интересная, но надо знать много теории, надо анализировать текущие данные, надо знать как влияет одна система автомобиля на другую. Например при проблемах с АКПП надо чинить ЕБС. Народ в основном приежжает с проблемой, и вот её надо устранить, для этого надо "продиагностировать" ввесь автомобиль, проанализировать список неисправностей, просмотреть текущие данные, иногда надо к примеру промерять давление доплива или воздуха манометрами. А далее опыт приходит с возрастом. |
нужно не забывать про вариант когда диагностический сканер не показывает отклонений от нормы, кодов ошибок и т.д. либо просто не соединяется с эбу, тогда пользы от одного сканера очень мало..
| myal1969 писал: | | Сейчас большинство блоков идет с защитой и завалить их не надо большого ума даже при диагностики. Прежде чем начать надо все изучить и иметь необходимый минимум для восстановления и ремонта блоков. Вообще дело это прибыльное и перспективное,но по незнанию можно попасть на большии деньги. Если есть конкретные вопросы то отвечу |
с какой такой защитой идет большинство блоков? можно поподробнее? |
|
|
PeaceDeads, помимо того что сканер может не показывать или не соединяться но и помимо этого попросту может выдать довольно таки не верную информацию из которой можно сделать ошибочный вывод , хотя несколько знакомым прочитал сканером и пока все диагнозы были верными , НО повторюсь , компьютерная диагностика это не панацея , своим знакомым делал диагностику только ради опытного интереса. |
|
PeaceDeads Новичок Сообщения: 7
|
вообще не нравица как раздувают некоторые само понятие компьютерная диагностика, ведь чтение авто сканером - это процентов 10 от общего числа необходимых проверок) |
|
dvf49 Новичок Сообщения: 1
|
Почитай хорошую, но несколько устаревшую книжку "Теория управления двигателями внутреннего сгорания". Дефекты процентах в 80 в контактах разъемов. Если есть осцилограф и мультиметр и относительно дешевый универсальный сканер типа "Сканматика", то неисправность в электронике найдешь. В механике для поиска отказа надо хорошо знать теорию ДВС и опыт иметь. |
|
|
dvf49, | dvf49 писал: | | Дефекты процентах в 80 в контактах разъемов. |
Ты не лепи тут "Горбатого".
Если взять машину ,в целом-Х6 или Х7 то ее начинка состоит из 70 процентов электроники.
Вот она и "летит" |
|
CoolerEXP Новичок Сообщения: 19
|
Фиг знает, мне кажется на любителя, ибо ездил тут в -28 градусов на диагностику А6 с АКПП, дык шнурок (вагрус) чуть не сломал пополам. Найдутся же любители и в мороз, и в слякоть, и в жару под капотом лазить. А если не лазить, то какая это диагностика и понту-то с нее - сказать клиенту у тебя то-ли провод, то-ли датчик? Незнаю, сомнительно как-то... |
|
|