Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что-то качает из интернета.

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Locman
Предупреждений: 1

16-02-2007 20:41

После переустановки XP (не любитель этого, но так пришлось сделать) - при входе в и-нет видно что-то закачивается в мой комп. Все обновления точно отключил - у меня мало установленных программ, что это может быть и как это отследить ?
Макс
Участник

16-02-2007 21:58

Locman, что значит
Цитата:
при входе в и-нет
Какое соединение? По каким признакам ты оределяешь что то закачивается? Может наоборот кто то у тебя качает? Может быть ты подключен к локальной сети?
Отследить не сложно. В сети масса утилит способных тебе предоставить подробнейшую информацию.
Можно попробовать с помощью команды netstat из командной строки. Если нужна расширенная информация вводится netstat с различными флагами -a -b -o -n -s ....... Список флагов и их значение можно вывести например так netstat m впринципе вместо m может быть любая буква улыбка
Попробуй ввести netstat -v -b должны отобразиться компоненнты участвующие в создании соединения.
Bakser
Участник

17-02-2007 15:45

Попробуй Ad-aware.Прога находит троянов, звонильщиков и т.д.:
"Ad-aware is THE award winning, multi-trackware detection and removal utility (designed for Windows 98 / 98SE / ME / NT40 / 2000 / XP Home / XP Pro) that will comprehensively scan your memory, registry, hard, removable and optical drives for known Datamining, aggressive advertising, Parasites, Scumware, Keyloggers, selected traditional Trojans, Dialers, Malware, Browser hijackers, and tracking components."
voldemar71

17-02-2007 16:21

Bakser, да при чём здесь Ad-aware? На крайняк уж антивирем прогнать, но
Locman писал:
После переустановки XP

Система "чистая", а вирусы в основном "живут" на C: Locman, а у самой "винды" update отключено? А то она сразу полезет в инет. Макс дело говорит, посмотри, что там активно. Вообще такими делами (слежением, в смысле) занимаются специальные программы, т.н. "сниферы".
Bakser
Участник

18-02-2007 13:35

voldemar71, Ad-aware не только с вирусами работает. И кто сказал, что система чистая? Кроме винды проги ставились, а кто за них поручится? Любая может косячить.
Locman, посмотри, кто в автозагрузке и выкинь оттуда всю лишнюю хрень.
voldemar71

18-02-2007 14:17

Bakser, я хорошо знаю, что
Цитата:
Ad-aware не только с вирусами работает

Юзаю её не первый год. Убойная прога! Но вирусы как раз - не её конёк. Судя по сообщению Locman, "Все обновления точно отключил - у меня мало установленных программ", система всё-таки "чистая". А из автозагрузки удалять отсюда HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion из разделов Run, RunOnce, RunOnceEx, RunServices, RunServicesOnce. Если страшно туда лезть, можно и твикерами улыбка
Bakser
Участник

18-02-2007 17:10

voldemar71, "Мало установленных программ" - ничего не значит. У Locman'а надо спросить, что он кроме винды ставил, чтобы не гадать. А автозагрузку я чищу RegCleaner'ом и Settings'ом, последним еще и стрелки с ярлыков удаляю, чтоб по-симпатичнее выглядели. улыбка
voldemar71

18-02-2007 17:44

Да что-то сам Locman молчит.
Bakser писал:
А автозагрузку я чищу RegCleaner'ом и Settings'ом

Это понятно, но всё же самый лучший редактор реестра - regedit, если грамотно с ним обращаться улыбка
Трям
Мастер

18-02-2007 18:06

Качните AVZ - очень даже полезная софтина..
www.z-oleg.com
acsus
Новичок

18-02-2007 20:26

Макс писал:
Можно попробовать с помощью команды netstat из командной строки. Если нужна расширенная информация вводится netstat с различными флагами -a -b -o -n -s ....... Список флагов и их значение можно вывести например так netstat m впринципе вместо m может быть любая буква улыбка
Попробуй ввести netstat -v -b должны отобразиться компоненнты участвующие в создании соединения.

Макс, врубил я эту шнягу, а в результате только окошко моргнуло на экране и всё...
voldemar71

19-02-2007 01:12

acsus, почему так? У меня всё ОК улыбка

netstat.gif

mladshi
Участник

19-02-2007 07:52

вот вам утилитка от sysinternals голливудская улыбка microsoft их уже пребрала к рукам голливудская улыбка
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/default.mspx

tcpview (Small).jpg

Tcpview.rar  41,48 КБ  Скачано: 1341 раз(а)

Locman

19-02-2007 14:33

Спасибо за ответы, я не пропал ! Пока перевариваю все ответы. У меня до сих пор минимум установленных программ, но те которые установлены, гарантированно ничего не могут закачивать, тем более так долго, считайте до этого моего ответа, до сих пор все закачивает !!! Как узнал что закачивает, так правой кнопкой мыши на значек подключения к интернету - свойства - отправлено - принято, вот принято до хрена, я столько не закачивал, тем более при долгом бездействии в инете этот значек показывает обмен информацией ! Обновления все отключены, проверял 100 раз, подключение через обычную телефонную линию DIAL-UP. Антивирус "Кашперовского" стоит шестой, почти уверен что это не вирус. RegCleaner есть, там в автозагрузке три стандартных проги, тем более все что появляется лишнее (ну не нужное мне), я удаляю. Проверю все Ваши рекомендации, сообщю !
ВикторС
Участник

19-02-2007 18:28

может она все-таки Биллу стучит на тебя подшучивать, дразнить

AntySpy.zip  171,63 КБ  Скачано: 1499 раз(а)

Locman

20-02-2007 11:33

Судя по AVZ и Tcpview что-то закачивает программа svchost.exe с вирусом trojan, backdoor . Ни один антивирус ничего не определяет, даже AVZ. Кто знает как с этим бороться ? P.S. О чудо !!! AntiSpy отрубил этот файл. Ну что это за svchost.exe ?
DesAlex
Участник

26-02-2007 08:29

Была уменя такая проблемма - как-то поругался на одном из форумов с человеком, не хило шарящем в программировании. После этого у меня инет стал ужасно тормозить, счётчик GPRS на мобиле мотал как бешенный, в колонках звуки постоянной прокачки инфы... Что я не делал, чем и где не искал, но ничего не нашёл, так он мне всандалил... Пока винду не переустановил.
voldemar71

27-02-2007 04:08

Locman писал:
Ну что это за svchost.exe

Это системный процесс, его убивать нельзя Нет
Вот, например, какие службы запускают его по умолчанию
http://www.oszone.net/2517/
почитать про сам процесс можно здесь
Список форумов» Программное обеспечение» Что-то качает из интернета.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Браузеры и DownloadMaster качает файлы до 99%
  • Лучший браузер интернета
  • Раздача интернета с помощью Trendnet tew-423 pi.
  • Помогите восстановить звук Интернета
  • Драйвер для разгона широкополосного Интернета

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы