Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Лучший браузер интернета

Список форумов» Программное обеспечение На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
АвторСообщение
WaitMan
Участник

23-04-2006 23:41

Так какой - Re: Лучший браузер интернета ??

пока работаем на Maxthon - IE

версия мощного многооконного браузера
основанный на движке IE (версии 5.0 - 6.0).

а вот народ тут в статейке своё мнение выдал

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ученые Вашингтонского Университета доказали, что браузер Firefox надежнее Internet
Explorer. Впрочем, этот результат является побочным в исследовании шпионского
ПО, которое провели Александр Мошчак, Татьяна Брагина, Стивен Гриббл Генри Леви
в прошлом году.
Исследование проводилось с помощью специального стенда, который в виртуальной
машине эмулировал работу пользователей. Такой "виртуальный пользователь" ходил
по ссылкам и загружал в свою виртуальную машину самое разнообразное ПО. В результате
было обнаружено 89 уникальных шпионских программ, большая часть которых захватывает
браузер (85%) и показывает рекламу (75%). Причем с мая по октябрь 2005 года,
когда проводились исследования, первый процент увеличился с 60%, а второй - уменьшился
с 91%. Таким образом, шпионское ПО становится все менее рекламным, и все более
захватническим.
В своих исследованиях ученые использовали два наиболее популярных браузера Internet
Explorer и Firefox, и для каждого из них сделали две конфигурации: на все вопросы
всегда отвечать "да" и всегда отвечать "нет". В конфигурации "да" Internet Explorer
показал результат заражений по доменам 1.6%, а в конфигурации "нет" -- 0.6%.
В то же время Firefox в конфигурации "нет" вообще не был ни разу заражен, а в
конфигурации "да" получил 0,8%.
Такой результат, по мнению ученых, получился потому, что Firefox не поддерживает
технологию ActiveX, которая очень часто используется для установки шпионов.

http://www.osp.ru/news/safe/2006/02/14_06.htm

эту штуку моно скачать здесь - http://www.izcity.com/lib/05122005/Mozilla_Firefox_1_5_RUS_Final.htm
...
m.ix
Mikhail

24-04-2006 00:11

WaitMan писал:
пока работаем на Maxthon - IE

Аналогично 152 21
АВАНТОМ пользоваля-тормоза на картинках.
WaitMan писал:
Firefox

Запоминает и сохраняет страницы в МАКСТОНЕ такого нет, зато можно её быстро сохранить те которые нельзя сохранить как.
Pac-Man
Пингвиновод

24-04-2006 11:27

У меня Opera 8.54 - очень быстро работает, да и наконец она бесплатная (с версии 8.5)!!
AlexP
Участник

24-04-2006 11:42

Я тоже много разных браузеров перепробовал и остановился на Maxthon . Супер
Макс
Участник

24-04-2006 13:02

Какой толк от этого исследования если во внимание принимались два браузера.
Цитата:
В своих исследованиях ученые использовали два наиболее популярных браузера Internet
Explorer и Firefox
по поводу того что Firefox второй по популярности - полнейший бред.
IE можно назвать самым популярным по причине того что в он входит в комплект винды.
WaitMan
Участник

24-04-2006 16:47

m.ix, так - *сохранить как ..* - есть в том и в том браузере,
интересны мнения какой лучше,
и какой безопасней,

Но скорость работы этого Firefox - огромная !!! ..подмечено.

В Maxthone есть опция оключения откл. Active X, фильтры и прочие штучки,
а как у остальных, ..чьё имеется ??

Макс, напрасно,

долгое время работал в IE ..потом перешёл на Maxthon -.. даже не сравнить,
но вот этот малоизвестный Firefox - стремительно работает !!
если первые запускают эту страницу 60-70 kbps
то последний на скорости 110-120 влетает.

и этот вращающийся шар (аватура) - крутится быстрее раза в четыре !!!
bun
Участник

24-04-2006 19:38

Firefox 1.5.0.2,
IE-только по нужде, некоторые сайты под IE-заточены.
Nickdkn
Участник

24-04-2006 21:49

bun писал:
Firefox 1.5.0.2,
IE-только по нужде, некоторые сайты под IE-заточены.

Я простой пользователь не разбирающийся в тонкостях программного обеспечения, всю жизнь пользовался microsoft IE и не слышавший про другие "бразеры", недавно попробовал FIREFOX и с тех пор IE запускаю только чтобы просмотреть старые MHT архивы. Выражаю благодарность и горячую поддержку создателям и призываю всех попробовать FIREFOX forewer!!! одобряю
vict
Участник

24-04-2006 23:32

Уже давно,где то год назад писАл,что на FF нет (или очень мало)возможности для проникновения шпионского ПО. Ад-аварных вещей нет вообще! Эту прогу смело можно не ставить. В Европе почти треть пользователей сидит на FF,всё сообщество "Открытого ПО"работает над его совершенством,безопастностью,Opera падает год от года,бесплатность как у FF и то не смогла поднять популярность,во все времена не превышавшая 10%. Opera могла хвалится скоростью в сравнении с IE пока не было FF а сейчас...также давал ссылку на их форум где сами пользователи прямо говорили разработчикам что против FF Opera ......... улыбка всё в былом....
Да,одна проблема,"кривые"по коду сайты,которые открываются только в IE,потому что написаны с нарушениями стандартов(тут я не спец)
Вот говорят Maxthon. А что это такое? MyIE,надстройка над IE,и не более того улыбка У кого хватило ума обозвать его браузером?
WaitMan
Участник

24-04-2006 23:36

личное мнение -согласно испытаниям:

- Первым надо применять этот Firefox,
уж очень быстро работает, картинки влетают просто - это первое,
второе - всё же лучшая безопасность, .. все вирусы заточены на IE
Минусы Firefox - не многооконный, ну и пару фильтров бы а нет.

- Вторым надо использовать Maxthon, уж очень удобная
мощная система окон, всяческих фильтров и прочих штучек,
смело можно юзать сайты с вирусами и прочей ненужной фигнёй.
Минусы - нет такой огромной скорости как у Firefox, оно и понятно.

- Третье - оставить этот IE на случай если сайт без этого браузера никак.
тоесть он там и так остаётся, так как Maxthon является дополнением к нему.

- И четвёртое - MetaProdukts Offline Explorer Enterprize
мощнейшая штука - позволяющая скачивать как отдельные файлы, так и целые веб-сайты
полная автоматизация скачивания с широкими возможностями по настройки фильтров.
Есть свой браузер. Скорость тоже высокая, правда картинка не так быстро вертится,
остальное неизвестно,довольная сложная прога для испытаний.

Вот такое вооружение в таком порядке.
vict
Участник

24-04-2006 23:48

WaitMan, как это не многооконный???? Октрывай сколько хочешь окон,плюс в каждом окне сколько хочешь табов (т.е.окон внутри одного окна).

capture1.JPG

WaitMan
Участник

24-04-2006 23:58

vict, ..ещё не изучил возможностей, улыбка
просто класс !!! ..так что IE на мусор ??

Добавлено 25.04.2006 01:31

...вообщем сильно конечно работает Firefox
на некоторых сайтах летает на скорости 160 kbps
чего никогда небыло в других браузерах.
vict
Участник

25-04-2006 00:41

WaitMan, возможностей у FF тьма. Есть базовая версия,что качаем с сайта. Но можно разнообразить вид, есть куча тем,что меняют внешний вид браузера. FF может даже выглядеть как IE,может выглядеть как Opera. Но самое главное и функциональное - это расширения,их написана масса. Скачай здесь http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=6397 ,это список с кратким описанием.
А от IE никуда не деться улыбка дядюшка Билл нам его вместе с виндой подарил улыбка
m.ix
Mikhail

25-04-2006 00:58

Цитата:
m.ix, так - *сохранить как ..* - есть в том и в том браузере

Это да.
Но кода понял, что есть быстрое сохранение, это стало ближе к телу.

МИНУС в ишака.
Раньше на пути выбора находился и пользовался ишаком IE, заходя на наш любымый форум IE сразуже окачуривался, открывая страничку-МОМЕНТАЛЬНО вылетает миллион окон?????? почему так я и не понял.
Может СЕДЬМОЙ IE будет по лучше, сомневаюсь.

Firefox мне лично не особо нравится, правда его можно плугинами заставить по самые......Может я так привык на всём готовеньком жить.
А блокировочки в МАКСТОНЕ ой как мне они очень помогают-их можно ручками добавить, то что не нравится по вырезать
ПРИМЕР
Крэками-наверняка увлекается каждый-фрисериал-хотябы взять.
Или достающие флэшокна злость матьих туды напридумывали.

Вот что немогу совершенно сказать это JAVA которая своя для оперы есть-говорят там она тоже как то чем то помогает??????? незнаю.
Макс
Участник

25-04-2006 01:47

WaitMan, я не хочу спорить о качестве Firefox. Я всего лишь взял под сомнение приведенную статистику о популярности и применяемости.
Мне кажется что эти данные результат активного продвижения этого браузера, которое наблюдается в последнее время.
Я не знаю как там на "Западе" но по крайней мере для наших стран он ни как не является вторым.
Все мои друзья знакомые и все у кого я мог поинтерсоваться работают либо в IE либо в Opera и очень немногие в Firefox.
В IE сидят обычно те кому все равно, либо не имеют представления о том что такое браузер, либо очень редко пользуются им.
Те кто ценит удобство и комфорт работают в Opera.
Лично я предпочитаю Opera, но некоторые сайты содержащие активные компоненты JAVA приходится открывать в IE. И не потому что эти сайты имеют "кривой" код, а потому что Opera не умеет с ними коректно работать. Это пожалуй единственный недостаток Opera.
Если Firefox будет коректно работать с этими сайтами, пожалуй подумаю о смене браузера. улыбка
В ближайшее время попробую новые версии.
Два года назад мне Firefox не понравился.
Успехов!
Самый лучший браузер - это тот, в котором тебе удобно работать, и к которому ты привык. голливудская улыбка
А статистикам я не верю. Как и рекламу их в любом случае кто то финансирует.
WaitMan
Участник

25-04-2006 08:50

Макс, /.. улыбка ..рекламистом не являемси и статистами тоже улыбка
Вот пришла мысль - зачем тратить лишнее время на скачивание какой- либо страницы
зачем смотреть на эти рекламные окна, ну и безопасность в первую очередь.
В IE иногда достают вирусы, особенно на поисках кряков и кейгенов,
и потом - многооконный браз позволяет удобно и быстро работать.
Фильтры, если таковые применяются - конечно имеют тормоз.
Скорость загрузки страниц на этом Firefox возросла почти в 4 раза.

Первое правило : Всё подвергай сомнению !!
улыбка улыбка
vict
Участник

25-04-2006 09:46

Макс, мне попалось только 2 сайта неадекватного отображения в FF. Это закрытый сейчас Горизонт и один инет-магазин. Если у тебя есть под руками ссылка на сайт что не может открыть Opera,скинь её сюда,интересно попробовать на FF. А на счёт удобства и привычки ты конечно прав улыбка
Вот список расширений что стоит у меня:
FlashGot
Auto Copy
Adblock
NoScript
IE View
Tabbrowser Preferences
ScrapBook
Customise Google
ConQuery
Fasterfox
Cache Fixer
Flashblock
Human URL
и лист расширений,о чём писал выше.
Так же в браузер изначально встроены популярные поисковики,можно добавить новые.
Ребята,а что вам мешает поставить FF вторым браузером(не давая ему приоритет) и сравнить самим улыбка если чтото будет не понятно,то в браузере есть обширная справка на русском языке. одобряю
Макс
Участник

25-04-2006 22:50

vict, ссылки к сожалению дать не могу. Потому как это закрытые сайты с технической документацией. Если бы были обычные то и хрен с ними.
Сам попробую установить не долго, а снести еще быстрее. голливудская улыбка

Какую версию пробовать? А то я смотрю их развелось немало - лепят все кому не лень.
Firefox 3.0a1 - Minefield
Thunderbird 1.5.0.2/1.0.8
Firefox 1.5.0.2/Firefox 1.0.8
SeaMonkey 1.0.1...............
Разобраться то конечно можно, только времени нет.
WaitMan
Участник

25-04-2006 23:16

ещё один эксперимент, по сокращению времени и экономии средств,
для увеличения работы скорости канала проделана следующая операция:

В меню Start — Run запустите редактор групповых полисов: gpedit.msc.
Имейте ввиду, что для выполнения всех этих процедур вам необходимо войти в систему как Администратор.
В разделе Computer Configuration (в левом окне) выберите Administrative Templates
Далее Network и затем в правой панели выберите QoS Packet Scheduler и кликните на нем два раза
Выберите опцию limit reservable bandwidth и опять-таки кликните на ней два раза
В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю.
ОК и выйдите из программы. Но это еще не все.
Отправляйтесь в сетевую конфигурацию (иконка Network Connections в Контрольной панели)
Выделите свое соединение и из контекстного меню запустите Properties
В закладке Networking убедитесь, что протокол QoS Packet Scheduler подключен (enabled).
Если его там нет, то добавьте из списка (через кнопку Install)
Перегрузите компьютер.

Макс, Макс, загрузил версию 1.5 по ссылке в первых строках темы,
просто класс !! ..можно и не добавлять всякие расширения,
а то - неизвестно там, ..скорость останется, или Нет

Ну народ ! ..самая большая скорость загрузки страницы этим Firefox
была зафиксированна - 201 kbps (!!!)

onix
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-04-2006 18:16

Пробовал все упомянутые выше,но остановился на Opera9,0 -8367.Для тех, у кого очень дорогой интернет ,лучшего не придумаешь.Никто, кроме Opera не умеет так работать с кешем.Если я каждый день хожу по одним и тем-же сайтам ,то зачем каждый раз грузить одно и то-же,если можно взять из кеша,а загружать только обновление?Реальная экономия денег.Но, для некоторых страниц держу IE.
WaitMan
Участник

26-04-2006 22:41

есть проги (HR the book) здесь файлы изображений настроены на IE
тоесть по умолчанию надо оставлять браузер ишака,
Firefox такие картинки не открывает,
или открывает с трудом.
Макс
Участник

26-04-2006 23:16

Ну что я могу сказать. Со времени моего последнего тестирования FF стал лучше. Но не на столько как его здесь расхвалили. Однозначно лучше чем IE! Но все же Opera для меня удобнее. Сравнивал скорость загрузки страниц на плохом соединении, мне показалось что Opera несколько шустрее. Но IE и Maxton далеко позади.
Вывод таков: браузер безусловно заслуживает внимания и очень высокой оценки. Простота и лаконичность интерфейса тоже выше всяких похвал. Очень удобные и простые настройки (проще чем в Opera и мне понравились больше).
Работает стабильно и очень тщательно старается "вытянуть" страничку при плохом соединении (Maxton на таких страницах виснет). Но полностью заменить IE он все же не может, поэтому не рекомендую его ставить по умолчанию.
Итог таков: три браузера мне не нужно поэтому пока остаюсь в Opera, с IE установленым по умолчанию.
Кстати с безопасностью у FF тоже не все так прекрасно как хотелось бы.
улыбка http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=newsuser&Numb ...
SV
Участник

27-04-2006 11:29

Народ! А че все заклинены на IE и FF? Opera начиная с версии 8.5 имхо лучше. Хочешь на вкладке, хочешь в отдельном окне все открывай, трафика жрет минимум, почта встроена с фильтрами спама и рекламы. Сохранять странички при установке Page2chm вообще красота(сразу в формате справки Windows), все pop-up - ы сразу блокируются.
Пользую еще с 6-й версии и не изменю своих пристрастий. Да и вам рекомендую www.opera.com
Участник

27-04-2006 22:50

Всем привет! с глубинки.мир, труд, май
От IE не деться сами знаете E-mail, благодарности Билу.улыбка

Opera мне нравится больше чем Maxthon, но Firefox меня удивил, класс, те кто на лесАпедном-мопеде во штука одобряю , штудирую её с дня рекламы туточки, на мопеде класс одобряю, по скорости загрузок страниц, а если отключить загрузку картинок ещё плюс.
Вот только ещё прибампасы к ней ещё не клеил.
Может не надо пробовать прибамбасики?
Или стоит попробовать?
а ?

P.S. мопедный вариант, я плачу за время проведенное, а не за скаченное и если класс скорость это плюс, я за Firefox, особенно для тех кто с модемом “сношается”,
не надо Не надо , сам такой улыбка
а ручки вот они
Пьем пиво
vict
Участник

28-04-2006 10:42

SVP, "сохранить в chm" или "сохранить как..."-это с течением времени вырастает в целый завал файлов на диске,в которых чёрт ногу слОмит улыбка необходимо время чтобы быстро найти чтото нужное. В FireFox эта проблема решена очень элегантно,с помощью расширений ScrapBook+Human URL. Скачиваем их и у нас в браузере появляется web-альбом с древовидной структурой папок(как панель закладок) которую создаёшь сам,как тебе нравиться,с возможностью поиска нужного файла . улыбка Так же можно этим расширением делать многоуровневый захват,вглубь по ссылкам на странице предел которых ставишь сам(т.е. браузер работает по принципу телепорта,может сохранить весь сайт со всеми его потрохами улыбка )
О кэше и дорогом или низкоскоростном инете. Если Вы когда то были на странице и зашли на неё вновь-грузятся только обновления. Это сразу видно на примере загрузки страницы с большим весом(перегруженной картинками),во второй раз она влетает с ходу.

capture1.JPG

A.T.Tappman
Участник

28-04-2006 20:12

В моём случае Опера в сравнении с IE оказалась полным гавном. Мониторные страницы открывала раз в пять медленнее, чем Эхплорер. Может Опере Ёж не понравился?...
WaitMan
Участник

28-04-2006 21:49

vict, ..этот Firefox поддерживает докачку файлов?? , если например обрыв сети, или ещё что
если нет, то внедряется ли в него Download Master ??
Рetrovich1
НовичЁк

28-04-2006 22:06

а кто подскажет как Firefox из-под LINUX настроить на диалап?
Чего-то не нашел (или недопонял) в оболочке.
Или "root" должен как-то особо в терминале строить соединение для конкретного ЮЗЕРА?
WaitMan
Участник

28-04-2006 23:08

vict, ..уже нашёл интерграцию мастера,

а вот как внедрить переводчик страницы Socrat ?
m.ix
Mikhail

28-04-2006 23:11

WaitMan,
Может просто скопировать часть текста а после вставить в СОКРАТа.
WaitMan
Участник

28-04-2006 23:27

m.ix, ...так это ж 3 сек. ..а так правой кнопкой мыши за 0.3сек. улыбка
m.ix
Mikhail

28-04-2006 23:34

За мной ни кто не гонится улыбка или понравили цыфры 201 кибитвсек?

Вот только что вычитал
http://www.lugarus.com/soft/internet_explorer_7_beta2_build_5335_5_rus ...
Internet Explorer 7 Beta2 Build 5335.5 Русская версия-12метров
Список форумов» Программное обеспечение» Лучший браузер интернета На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Лучший клавиатурный тренажёр
  • Браузер
  • браузер MyIe2 где найти автозаполнение ?
  • Что-то качает из интернета.
  • Как встроить в браузер "_flash_player" ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы