| Автор | Сообщение |
Vitold Участник Сообщения: 44
|
СМА "Gorenje" WA65185, Art№ 126160, PS51/180. При включении загорается табло с перечнем исходных действий, замок люка не блокируется.Сигнал ошибки (звуковой или визуальный) не подается. Замок прверил прозвонкой - все правильно, ДУ прозвонил с продувкой - переключается. Похоже, нужно смотреть плату. Кто встречался с подобным - поделитесь опытом, за мной не пропадет. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Я уже устал напоминать - не используйте сокращений и терминов понятных вам одному. Используйте общепринятые термины и старайтесь избегать сомнительных сокращений.
Добавлено 11-10-2006 18:56
| Vitold писал: | | При включении загорается табло с перечнем исходных действий | Ну так выбери программу и запусти. |
|
Vitold Участник Сообщения: 44
|
Программы выбираются прикосновением к соотв. надписи на табло, т.е. сенсорно, и именно эта функция не отрабатывается. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
А почему сразу не написал так, чтобы понятно было?
Вобщем меняй планарные транзисторы в цепях сенсоров на обратной стороне сенсорной платы. Сначала конечно попробуй посмотреть сигналы осциллографом, но я даю 9 к 1 что это ничего не даст. Чтобы не тратить недели на поиск проблемы проще заменить все транзисторы скопом. |
|
Dr_Alex Новичок Сообщения: 16
|
ко мне попала процесорная плата от этой модели с точно такой же проблемой и после недолгого тыкания осцилом выяснил, что сенсорный экран, а точнее связка сенсорная резистивная матрица+ процессор сенсорной матрицы выполненный на тiny13 не виноваты они работают, но , оказалось причина банальна - СЫРОСТЬ !! матрица сенсорная отсырела!! И работала неверно .после её просушки всё заработало.маркировка платы G-PPA-P05-R20 |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
Dr_Alex, Не надолго! Мало просушить, надо было внимательно осмотреть. Особенно шлейф. Твоя плата скорее всего к тебе вернётся!  |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 269
|
vlad1645,
По возможности поясни. Была такая проблема с сенсорным экраном сушки этой марки.
Решился заменой. Гарантия однако. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
| vlad1645 писал: | | надо было внимательно осмотреть. Особенно шлейф |
Nikolay1ru, чего тут подробнее? |
|
|
serviceman,
В том то и дело . Шлейф целый, сушка и вибрации нет. Влажности повышенной нет. Реакция только на первую команду была.
Далеко несовался, надомникам недают ковырять. Типа вирус? По гарантии заменили. Инфа на будущее нужна. Не последняя она. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
Nikolay1ru, а ценник на эти модули видел??? |
|
|
serviceman, Йес. Озвучивали. Очень понравился. Два Индежютя. Стоит у правого амортизатора. Причём в Словении модуль на машину ТС стоит 50-60 евриков. |
|
|
Nikolay1ru, Если что, привози , я их чиню. Про ценник тебе serviceman, намекнул. Или сам внимательно смотри на шлейф  |
|
|
vlad1645, Замена модуля была без замены шлейфа. Вопрос? В чём изюминка. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Ловкость рук и никакого нае-б...ва  |
|
|
| Nikolay1ru писал: | vlad1645,
По возможности поясни. Была такая проблема с сенсорным экраном сушки этой марки.
Решился заменой. Гарантия однако. |
Ты спрашивал про сенсор, я про сенсор и пояснил. Что могло быть с твоей платой? Так плата у тебя. Я же не шаман, на расстоянии не вижу! И про шлейфы, мы с тобой про разные говорим!
Добавлено 27-06-2011 21:46
server1s, Оченно моя любимая поломка! |
|
|
vlad1645,
Ну да. Все кто не прочь потратить деньги переехали поближе к олимпиаде. У мну было максимум 5_ть машинок с принцессами. Остальные подобие. Личка не запрещена. |
|