| Автор | Сообщение |
mike_gorohov Участник Сообщения: 97
|
Привет, Всем! Кто-нибудь может подсказать параметры диода? Стоит в схеме задающего генератора старого немецкого металлоискателя OGF. На плате еще куча таких же диодов. Прозванивается как кремниевый, с падением на переходе 0,55 Вольт.
При подборе различных диодов все равно наблюдается искажение полуволны синусоиды.
Вся схема аппарата аналоговая и на транзисторах с кучей всевозможных трансформаторов (вот сижу разбираюсь...)
диод.jpg 91,27 КБ Скачано: 882 раз(а)
|
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
А поконкретннее не можешь выложить хотя бы кусок схемы?
если можно, конечно
Не думаю, что твой дид отвечает каким - то высокочастотным параметрам
Металлоискатель хоть немецкий или еще какой-то, схема все равно низко частотная
И думаю что параметры диода не так критичны |
|
|
nick s, спасибо. Схемы пока нет....Там две двусторонние платы с кучей трансов.....Рисовать непросто, но видимо придется.
Пока снимаю осциллограммы с рабочего аппарата. Так что пока выкладывать нечего. |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
А точно, синусоиду "косит" диод ? Очень настораживают трансы. Тем более, если там на голове одна катушка (судя по возрасту, двух быть не может), то диод реально не станет так поганить систему. |
|
|
Vladimir t, пошел с другой стороны. Поставил после проб типа Д220. Дефектным оказался электролит в обвязке. С прибором разбираюсь постепенно.
Причем прибор Е7-11 не показал этого (первый раз такое!!!!).
А дефектный кондюк был найден с помощью ESR-метра.
Дня три металлоискатель уже в поле, жалоб пока нет. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 423
|
А диод чай не "Vermona"-вский? Очень похож. Я их кучу усилков делал раньше  |
|
|
voldemar71, да нет же. Находится в металлоискателе (смотри выше). Их там штук 40...
Подскажи плизз, чем менял??? |
|
General Участник Сообщения: 4087
|
mike_gorohov, Блин , а махнуть на плате местами раз 40 штук одинаковых не пробовал? |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 423
|
| mike_gorohov писал: | | Подскажи плизз, чем менял??? |
Извини, брат, сейчас не могу, последние часы в инете, ИМХО этот диод не представляет из себя ничего особенного (типа наших Д220-223), была также инструкция (язык не поворачивается назвать её сервис-мануалом) по какому-то vermona-piano, но пошла в печку . Я думаю, замена не критична, обычный слаботочный "силикон" . Я вот сейчас нереезжаю, так месяца два назад таких диодов тьму-тьмущую повыкидывал (я же не знал)  |
|
|
voldemar71, я так и поставил, спасибо за ответ
Удачи тебе! |
|
|