Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Какие характеристики диода?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
mike_gorohov
Участник

13-08-2006 00:23

Привет, Всем! Кто-нибудь может подсказать параметры диода? Стоит в схеме задающего генератора старого немецкого металлоискателя OGF. На плате еще куча таких же диодов. Прозванивается как кремниевый, с падением на переходе 0,55 Вольт.
При подборе различных диодов все равно наблюдается искажение полуволны синусоиды.
Вся схема аппарата аналоговая и на транзисторах с кучей всевозможных трансформаторов (вот сижу разбираюсь...)

диод.jpg  91,27 КБ  Скачано: 882 раз(а)

nick s
Участник

13-08-2006 02:20

А поконкретннее не можешь выложить хотя бы кусок схемы?
если можно, конечно

Не думаю, что твой дид отвечает каким - то высокочастотным параметрам
Металлоискатель хоть немецкий или еще какой-то, схема все равно низко частотная
И думаю что параметры диода не так критичны
mike_gorohov
Участник

13-08-2006 12:15

nick s, спасибо. Схемы пока нет....Там две двусторонние платы с кучей трансов.....Рисовать непросто, но видимо придется.
Пока снимаю осциллограммы с рабочего аппарата. Так что пока выкладывать нечего.
Vladimir t
Предупреждений: 1

08-09-2006 00:41

А точно, синусоиду "косит" диод ? Очень настораживают трансы. Тем более, если там на голове одна катушка (судя по возрасту, двух быть не может), то диод реально не станет так поганить систему.
mike_gorohov
Участник

08-09-2006 01:45

Vladimir t, пошел с другой стороны. Поставил после проб типа Д220. Дефектным оказался электролит в обвязке. С прибором разбираюсь постепенно.
Причем прибор Е7-11 не показал этого (первый раз такое!!!!).
А дефектный кондюк был найден с помощью ESR-метра.
Дня три металлоискатель уже в поле, жалоб пока нет.
voldemar71

09-09-2006 23:14

А диод чай не "Vermona"-вский? Очень похож. Я их кучу усилков делал раньше улыбка
mike_gorohov
Участник

11-09-2006 14:07

voldemar71, да нет же. Находится в металлоискателе (смотри выше). Их там штук 40...
Подскажи плизз, чем менял???
General
Участник

11-09-2006 15:35

mike_gorohov, Блин , а махнуть на плате местами раз 40 штук одинаковых не пробовал?
voldemar71

11-09-2006 23:26

mike_gorohov писал:
Подскажи плизз, чем менял???

Извини, брат, сейчас не могу, последние часы в инете, ИМХО этот диод не представляет из себя ничего особенного (типа наших Д220-223), была также инструкция (язык не поворачивается назвать её сервис-мануалом) по какому-то vermona-piano, но пошла в печку улыбка . Я думаю, замена не критична, обычный слаботочный "силикон" улыбка . Я вот сейчас нереезжаю, так месяца два назад таких диодов тьму-тьмущую повыкидывал (я же не знал) улыбка
mike_gorohov
Участник

12-09-2006 08:18

voldemar71, я так и поставил, спасибо за ответ улыбка
Удачи тебе!
Список форумов» Другая аппаратура» Какие характеристики диода?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • ОС - замена, характеристики, аналоги, восстановление
  • Характеристики электродвигателя в стабилизаторе SVC-500VA
  • Замена диода DSEK60-02A
  • Помогите определить замену диода F7V61
  • Блок питания ЭКГ-аппарата Юкард, замена диода

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы