| Автор | Сообщение |
сэм5 Участник Сообщения: 556
|
Часто при работе на дому приходится менять ТДКС.Причём чаще приходится ставить аналоги.Или вообще переразводить ножки.Размер и накал выставить можно.А как проконтролировать высокое. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
ежели ты выставил размер то высокое практически в пределах допуска |
|
Warelik Новичок Сообщения: 25
|
Высоковольтный резистивный делитель с известным коэффициентом к примеру 1:1000. Сделать "кишку" из КЭВов соединенных последовательно этак с 1 метр. Но это все из высших материй. В жизни все проще. "Наглаз" по размеру растра. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
HR метром, благо он есть в Испании, ДА И НЕ ТОЛЬКО, и тебе, Я думаю, не составит труда его заказать!  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Распили несколько ТДКС,забери оттуда НРки минимум на 500 Мом.Коробочка из оргстекла.С нижней НР с вывода ускоряющего сделать измерительный вывод.А из самого нижнего два провода с крокодильчиками (для надёжности).Мерить между тросиком заземления и присоской.Понадобиться также стержень из хорошего диэлектрика для щупа. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 556
|
Отлично это то что нужно.Спасибо за совет!!!  |
|
RomaL Участник Сообщения: 51
|
Я для этой цели спаиваивал гилянду из обычных двухваттных резисторов на 7,5 мегаОм так чтобы общее сопротивление было около 100 мегаОм помещал в толстый кембрик
, к одному концу - провод с однополюсной вилкой - вставляется в тестер. Тестер на ставится на измерение тока, напряжению 30 кВ соответствует ток 0,3 мА, (рассчитывается по закону Ома), второй конец гирлянды - вывод резистора загибаю крючком и зацепляю под присоской за анодный вывод, Хотя на каждый резистор приходится примерно по 2кВ пробоев резисторов нет. Этим же меряю фокусирующее. |
|
|
Ну хорошо! А на хера??? Для энциклопедии? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
Morelock, не у всех же фирменные приборы от HR DIEMEN
Кто-то и сам мастерит
| Morelock писал: | | HR метром, благо он есть в Испании, ДА И НЕ ТОЛЬКО, и тебе, Я думаю, не составит труда его заказать! |
А кто оплатит заказ?
Сколько он стОит, кстати? Едва ли многие смогут его себе позволить... |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1261
|
А на хрена его мерять,оно или есть или его нет.brt137, В пределах 50 Евро,и пришлют тебе аж в Антарктику  |
|
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
Morelock как поручик Ржевский - любит прийти и все опошлить
И про себя нормально пишет:
| Morelock писал: | Мой ник произошёл от названия персонажей книги Г. Уэлса "Машина времени". В далёком будущем мир делился на ЭЛОЕВ и МОРЛОКОВ. Элои ни хера не делали, а только жрали, спали да срали. А морлоки жили под землёй и всё этим гадам делали, чтоб они наслаждались жизнию. Но иногда морлоки вылазили наверх и забирали одного(а может и не одного - не помню) элоя и хрумкали его вместе с костями, вместо рыбы к пиву.
Да и склад характера ближе к ним. |
И афоризм нехилій:
| Morelock писал: | | Относись к людям так, как хотел бы, что бы они относились к тебе! |
|
|
|
| Niko писал: | | В пределах 50 Евро,и пришлют тебе аж в Антарктику |
Да гори он гаром .
| Niko писал: | | А на хрена его мерять,оно или есть или его нет |
Не скажи, иногда полезно .
| ir0407 писал: | Morelock писал:
Мой ник произошёл от названия персонажей книги Г. Уэлса "Машина времени" |
Блин, а я думаю - что мне это слово напомиинает-то!  |
|
|
ir0407, Пошел ты на Х...
Кто ты вообще такой ТУТ?
Не сомневаюсь, что тебя скоро не будет!!!
| Morelock писал: | | Пошел ты на Х... |
Без буквы Й на конце!  |
|
igor11 Участник Сообщения: 51
|
А действительно, оно тебе надо? А потом есть куча справочников в инете о ТДКС и их аналогах и их параметрах, там указывают и U акводага при U питания. Господа, задавайте вопросы по существу, а то как то не интересно становится. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| igor11 писал: | | А действительно, оно тебе надо? А потом есть куча справочников в инете о ТДКС и их аналогах и их параметрах, там указывают и U акводага при U питания. Господа, задавайте вопросы по существу, а то как то не интересно становится. |
А ведь надо если ответственно относиться к работе.Очень большой разброс по моточным даным по сравнению с оригиналом бывает.По крайней мере в 50% приходится коректировать накал даже если ставишь вродебы аналог.А если приходится лепить чтото приближённое? |
|
Edward935 Новичок Сообщения: 22
|
Привет!
Правильно задать вопрос тоже нужно уметь! Но по-поводу высокого --- отмерь верно накал (от 22.5в до 25в ипульс) и если размеры внорме -- высокое тоже!!!
С уважением Edward ISRAEL |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Нет ничего проще! Головка с током отклонения 50 микроампер и резистор КЭВ-5 на 1 Гом... Вся шкала на 50 Кв. |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 455
|
А лучше там не лазить...
(ИМХО конечно) |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
Очень приблизительно можно померить линейкой;пробой воздуха(при н.у.) 1кВ на 1мм. |
|
Heruvimus Участник Сообщения: 128
|
Резистор 1Гом подключить к ТЛ4М предел 100mV/mkA 1 деление 1 киловольт. |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Я обнаружил резюк на 500 МОм да еще с измерительным отводом. Отвод, правда, нихрена не работает, но если последовательно с щупом Цешки( предел 1000В) - как раз получается 1:50 итого шкала=50000В. Мерять пробовал только фокус. Высокое мерять БОЮСЬ. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| сэм5 писал: | | Или вообще переразводить ножки. |
странно это слышать. на дому у клиента заниматься такой галиматьей? я вам не верю. (хотя бы потому, что без осцила- здесь никак не обойтись) |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
А зачем его вообще мерять. Есть правило - не ставить ТДКС для кинескопа с меньшей диагональю в кинескоп с большей, наоборот можно. И зачем на дому у клиента заниматься переделками - ставить только родной ТДКС или аналог по НР, я например переделкой только у себя в мастерской занимаюсь, т.е забираю ТВ. |
|
|
| Подгорстан писал: | А лучше там не лазить...
(ИМХО конечно) |
Правильно! Нельзя включать ТВ со снятой задней крышкой
| Edward935 писал: | | Правильно задать вопрос тоже нужно уметь! Но по-поводу высокого --- отмерь верно накал (от 22.5в до 25в ипульс) и если размеры внорме -- высокое тоже!!! |
А если ставишь нетиповой ТДКС?..
| Ildar+ писал: | | на дому у клиента заниматься такой галиматьей? я вам не верю. (хотя бы потому, что без осцила- здесь никак не обойтись) |
так многие на вызовы с осциллом ездят . |
|
Wladi Гость 217.18.*.*
|
сэм5, высокое меряется элементарно. Берешь 200-400мом резистор и меряешь ток тестером. Напряжение вычисляется по закону Ома. Только делай все аккуратно, сначала подсоедени все, а затем включай телевизор. те же предосторожности соблюди и при обратных действиях.. Резистор нужно поместить в полихлорвиниловую трубки или другой изол. материал. Этим методом я лет десять замерял, результаты отличные.
а еще лучше примени косвенный метод для этого дела. Собери такую схемку и замеряй напругу на накале кинескопа.Она должна быть +23вольта (для 6,3вольт накала)

|
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
| RomaL писал: | | напряжению 30 кВ соответствует ток 0,3 мА, (рассчитывается по закону Ома) |
Это твое мнение, или сам пробовал?  |
|
Wladi Гость 217.18.*.*
|
Димик, если взять резистор 300 Мом, то при напржении 30квт ток будет соответственно: 30.000вольт :300000000 = 0,0001а или 0,1ма.Другими словами, если взяться за этот резистор одной рукой а другой рукой за шасси телевизора, силы тока не хватит для убиения. |
|
|
| Wladi писал: | | если взяться за этот резистор одной рукой а другой рукой за шасси телевизора, силы тока не хватит для убиения |
Так если и без резистора взяться - едва ли хватит . Закон Ома для полной цепи .
Резистор для измерения должен быть намного большего сопротивления, чем внутреннее сопротивление источника тока. Иначе будет сказываться шунтирующее действие. |
|
Wladi Гость 217.18.*.*
|
brt137, хватит, чтобы сердце остановить.Ведь в этом еще принимает участие емкость кина.. А так конечно, высокое расчитано на несколько МА . Ну а в коротком замыкании ток будет маленько побольше(сопротивление человека можно считать коротышом). Я видел, как у нас одного радиомеханика трахало током. Он всем такой фокус показывал -- берет значит присоску в руки, становится на коврик резиновый и демонтрировал всем, как его 25 квт. не бьет. Но один раз ему не повезло, коврик на хрен пробило, токо пошел через пол и он начал уже высовывать язык. Хорошо зеваки были, успели выключить телевизор.Больше он таких экспериментов не производил.
| brt137 писал: | | Резистор для измерения должен быть намного большего сопротивления, чем внутреннее сопротивление источника тока. Иначе будет сказываться шунтирующее действие. |
Кин примерно потребляет 1ма, значит сопротивление цепи около 30мом. Так что 300мом для этих целей можно использовать. Я разные пробовал резюки использовать, были у меня и 220мом и 400мом. Но раздал все, а последний на 220мом один пездол взял с отдачей, вот уже лет пять жду, когда принесет.
Да и надобности сильной в этом нет, я в мастерской замеряю самоделкой, стоит головка на 100мка и резюки с варистором. Как то в одной из тем у меня был разговор на счет этих высковольтных измерителей,но нужды для измерения в современных телевизорах лично для меня не стало уже давно. Это раньше в ламповых аппаратах, вот там частенько приходилось измерять этот параметр. |
|
Кацелененбоген Новичок Сообщения: 28
|
Нужно мерять высокое, или не нужно - это личное дело каждого. Но если мерять, то нужно правильно. А здесь господа о точности не заботятся, а это - архиважно, как мне кажется. Где забота о точности резисторов, из которых предлагается собрать делитель ? Ведь ошибка на 10% , это 2500 вольт.
Обратите внимание на правильный делитель.
http://www.i-t.su/pdf/hvp40.pdf |
|
Wladi Гость 217.18.*.*
|
Кацелененбоген, да в чем проблема то? Что трудно с нужной точностью замерить резистор? Мультимеры это делают с большой точностью, да и косвенные методы можно применить. Я лично, начертил табличку, и согласно токам по этой таблице опр. высокое напряжение, без всяких вычислений. |
|