Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем можно померять высокое.

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
сэм5
Участник

27-07-2006 21:36

Часто при работе на дому приходится менять ТДКС.Причём чаще приходится ставить аналоги.Или вообще переразводить ножки.Размер и накал выставить можно.А как проконтролировать высокое.
IB
Участник

27-07-2006 21:42

сэм5, кВтметром!
malkov sb
Участник

27-07-2006 21:45

ежели ты выставил размер то высокое практически в пределах допуска
Warelik
Новичок

27-07-2006 22:13

Высоковольтный резистивный делитель с известным коэффициентом к примеру 1:1000. Сделать "кишку" из КЭВов соединенных последовательно этак с 1 метр. Но это все из высших материй. В жизни все проще. "Наглаз" по размеру растра.
Scorpion
Забанен
Забанен

27-07-2006 22:30

HR метром, благо он есть в Испании, ДА И НЕ ТОЛЬКО, и тебе, Я думаю, не составит труда его заказать! подшучивать, дразнить
Nikolae
Предупреждений: 1

27-07-2006 22:57

Распили несколько ТДКС,забери оттуда НРки минимум на 500 Мом.Коробочка из оргстекла.С нижней НР с вывода ускоряющего сделать измерительный вывод.А из самого нижнего два провода с крокодильчиками (для надёжности).Мерить между тросиком заземления и присоской.Понадобиться также стержень из хорошего диэлектрика для щупа.
сэм5
Участник

27-07-2006 23:05

Отлично это то что нужно.Спасибо за совет!!! улыбка улыбка улыбка
RomaL
Участник

28-07-2006 00:16

Я для этой цели спаиваивал гилянду из обычных двухваттных резисторов на 7,5 мегаОм так чтобы общее сопротивление было около 100 мегаОм помещал в толстый кембрик
, к одному концу - провод с однополюсной вилкой - вставляется в тестер. Тестер на ставится на измерение тока, напряжению 30 кВ соответствует ток 0,3 мА, (рассчитывается по закону Ома), второй конец гирлянды - вывод резистора загибаю крючком и зацепляю под присоской за анодный вывод, Хотя на каждый резистор приходится примерно по 2кВ пробоев резисторов нет. Этим же меряю фокусирующее.
Scorpion
Забанен
Забанен

28-07-2006 01:00

Ну хорошо! А на хера??? Для энциклопедии?
brt137
monitor.net.ru
/

28-07-2006 01:25

Morelock, не у всех же фирменные приборы от HR DIEMEN подмигивание
Кто-то и сам мастерит улыбка
Morelock писал:
HR метром, благо он есть в Испании, ДА И НЕ ТОЛЬКО, и тебе, Я думаю, не составит труда его заказать!

А кто оплатит заказ? подшучивать, дразнить
Сколько он стОит, кстати? Едва ли многие смогут его себе позволить...
Niko
Моделист-Конструктор

28-07-2006 01:41

А на хрена его мерять,оно или есть или его нет.brt137, В пределах 50 Евро,и пришлют тебе аж в Антарктику помираю со смеху! помираю со смеху!
ir0407
Участник

28-07-2006 01:46

Morelock как поручик Ржевский - любит прийти и все опошлить подшучивать, дразнить

И про себя нормально пишет:
Morelock писал:
Мой ник произошёл от названия персонажей книги Г. Уэлса "Машина времени". В далёком будущем мир делился на ЭЛОЕВ и МОРЛОКОВ. Элои ни хера не делали, а только жрали, спали да срали. А морлоки жили под землёй и всё этим гадам делали, чтоб они наслаждались жизнию. Но иногда морлоки вылазили наверх и забирали одного(а может и не одного - не помню) элоя и хрумкали его вместе с костями, вместо рыбы к пиву.
Да и склад характера ближе к ним.

И афоризм нехилій:
Morelock писал:
Относись к людям так, как хотел бы, что бы они относились к тебе!

brt137
monitor.net.ru
/

28-07-2006 02:26

Niko писал:
В пределах 50 Евро,и пришлют тебе аж в Антарктику

шок Да гори он гаром улыбка.
Niko писал:
А на хрена его мерять,оно или есть или его нет

Не скажи, иногда полезно улыбка .
ir0407 писал:
Morelock писал:
Мой ник произошёл от названия персонажей книги Г. Уэлса "Машина времени"

Блин, а я думаю - что мне это слово напомиинает-то! голливудская улыбка
Scorpion
Забанен
Забанен

28-07-2006 04:07

ir0407, Пошел ты на Х...
Кто ты вообще такой ТУТ?
Не сомневаюсь, что тебя скоро не будет!!! злость

Morelock писал:
Пошел ты на Х...

Без буквы Й на конце! подшучивать, дразнить
igor11
Участник

28-07-2006 05:03

А действительно, оно тебе надо? А потом есть куча справочников в инете о ТДКС и их аналогах и их параметрах, там указывают и U акводага при U питания. Господа, задавайте вопросы по существу, а то как то не интересно становится.
Nikolae

28-07-2006 09:54

igor11 писал:
А действительно, оно тебе надо? А потом есть куча справочников в инете о ТДКС и их аналогах и их параметрах, там указывают и U акводага при U питания. Господа, задавайте вопросы по существу, а то как то не интересно становится.

А ведь надо если ответственно относиться к работе.Очень большой разброс по моточным даным по сравнению с оригиналом бывает.По крайней мере в 50% приходится коректировать накал даже если ставишь вродебы аналог.А если приходится лепить чтото приближённое?
Edward935
Новичок

28-07-2006 10:56

Привет!
Правильно задать вопрос тоже нужно уметь! Но по-поводу высокого --- отмерь верно накал (от 22.5в до 25в ипульс) и если размеры внорме -- высокое тоже!!!
С уважением Edward ISRAEL
teledok
Забанен
Забанен

28-07-2006 13:06

Нет ничего проще! Головка с током отклонения 50 микроампер и резистор КЭВ-5 на 1 Гом... Вся шкала на 50 Кв.
Подгорстан
Участник

28-07-2006 13:25

А лучше там не лазить...
(ИМХО конечно)
GIGAVOLT
Гость 62.33.*.*

28-07-2006 19:55

Очень приблизительно можно померить линейкой;пробой воздуха(при н.у.) 1кВ на 1мм.
Heruvimus
Участник

28-07-2006 20:27

Резистор 1Гом подключить к ТЛ4М предел 100mV/mkA 1 деление 1 киловольт.
Grek
Забанен
Забанен

28-07-2006 20:46

Я обнаружил резюк на 500 МОм да еще с измерительным отводом. Отвод, правда, нихрена не работает, но если последовательно с щупом Цешки( предел 1000В) - как раз получается 1:50 итого шкала=50000В. Мерять пробовал только фокус. Высокое мерять БОЮСЬ.
Ildar+
Гость 81.22.*.*

29-07-2006 01:04

сэм5 писал:
Или вообще переразводить ножки.

Нет странно это слышать. на дому у клиента заниматься такой галиматьей? я вам не верю. (хотя бы потому, что без осцила- здесь никак не обойтись)
ВиталийВМ
Участник

29-07-2006 02:04

А зачем его вообще мерять. Есть правило - не ставить ТДКС для кинескопа с меньшей диагональю в кинескоп с большей, наоборот можно. И зачем на дому у клиента заниматься переделками - ставить только родной ТДКС или аналог по НР, я например переделкой только у себя в мастерской занимаюсь, т.е забираю ТВ.
brt137
monitor.net.ru
/

29-07-2006 02:41

Подгорстан писал:
А лучше там не лазить...
(ИМХО конечно)

Правильно! Нельзя включать ТВ со снятой задней крышкой голливудская улыбка подшучивать, дразнить
Edward935 писал:
Правильно задать вопрос тоже нужно уметь! Но по-поводу высокого --- отмерь верно накал (от 22.5в до 25в ипульс) и если размеры внорме -- высокое тоже!!!

А если ставишь нетиповой ТДКС?..
Ildar+ писал:
на дому у клиента заниматься такой галиматьей? я вам не верю. (хотя бы потому, что без осцила- здесь никак не обойтись)

так многие на вызовы с осциллом ездят улыбка.
Wladi
Гость 217.18.*.*

29-07-2006 09:37

сэм5, высокое меряется элементарно. Берешь 200-400мом резистор и меряешь ток тестером. Напряжение вычисляется по закону Ома. Только делай все аккуратно, сначала подсоедени все, а затем включай телевизор. те же предосторожности соблюди и при обратных действиях.. Резистор нужно поместить в полихлорвиниловую трубки или другой изол. материал. Этим методом я лет десять замерял, результаты отличные.

а еще лучше примени косвенный метод для этого дела. Собери такую схемку и замеряй напругу на накале кинескопа.Она должна быть +23вольта (для 6,3вольт накала)

схема для измерения  30кв.JPG

измеритель.JPG

Димик
Участник

29-07-2006 14:11

RomaL писал:
напряжению 30 кВ соответствует ток 0,3 мА, (рассчитывается по закону Ома)

Это твое мнение, или сам пробовал? Крутой!
Wladi
Гость 217.18.*.*

29-07-2006 14:39

Димик, если взять резистор 300 Мом, то при напржении 30квт ток будет соответственно: 30.000вольт :300000000 = 0,0001а или 0,1ма.Другими словами, если взяться за этот резистор одной рукой а другой рукой за шасси телевизора, силы тока не хватит для убиения.
brt137
monitor.net.ru
/

29-07-2006 15:28

Wladi писал:
если взяться за этот резистор одной рукой а другой рукой за шасси телевизора, силы тока не хватит для убиения

Так если и без резистора взяться - едва ли хватит улыбка. Закон Ома для полной цепи подмигивание подшучивать, дразнить .

Резистор для измерения должен быть намного большего сопротивления, чем внутреннее сопротивление источника тока. Иначе будет сказываться шунтирующее действие.
Wladi
Гость 217.18.*.*

29-07-2006 15:49

brt137, хватит, чтобы сердце остановить.Ведь в этом еще принимает участие емкость кина.. А так конечно, высокое расчитано на несколько МА . Ну а в коротком замыкании ток будет маленько побольше(сопротивление человека можно считать коротышом). Я видел, как у нас одного радиомеханика трахало током. Он всем такой фокус показывал -- берет значит присоску в руки, становится на коврик резиновый и демонтрировал всем, как его 25 квт. не бьет. Но один раз ему не повезло, коврик на хрен пробило, токо пошел через пол и он начал уже высовывать язык. Хорошо зеваки были, успели выключить телевизор.Больше он таких экспериментов не производил.

brt137 писал:
Резистор для измерения должен быть намного большего сопротивления, чем внутреннее сопротивление источника тока. Иначе будет сказываться шунтирующее действие.

Кин примерно потребляет 1ма, значит сопротивление цепи около 30мом. Так что 300мом для этих целей можно использовать. Я разные пробовал резюки использовать, были у меня и 220мом и 400мом. Но раздал все, а последний на 220мом один пездол взял с отдачей, вот уже лет пять жду, когда принесет.
Да и надобности сильной в этом нет, я в мастерской замеряю самоделкой, стоит головка на 100мка и резюки с варистором. Как то в одной из тем у меня был разговор на счет этих высковольтных измерителей,но нужды для измерения в современных телевизорах лично для меня не стало уже давно. Это раньше в ламповых аппаратах, вот там частенько приходилось измерять этот параметр.
Кацелененбоген
Новичок

29-07-2006 17:24

Нужно мерять высокое, или не нужно - это личное дело каждого. Но если мерять, то нужно правильно. А здесь господа о точности не заботятся, а это - архиважно, как мне кажется. Где забота о точности резисторов, из которых предлагается собрать делитель ? Ведь ошибка на 10% , это 2500 вольт.
Обратите внимание на правильный делитель.
http://www.i-t.su/pdf/hvp40.pdf
Wladi
Гость 217.18.*.*

29-07-2006 18:01

Кацелененбоген, да в чем проблема то? Что трудно с нужной точностью замерить резистор? Мультимеры это делают с большой точностью, да и косвенные методы можно применить. Я лично, начертил табличку, и согласно токам по этой таблице опр. высокое напряжение, без всяких вычислений.
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Чем можно померять высокое. На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Как измерить высокое напряжение?
  • Как можно размагнитить порошок Fe2O3
  • Можно ли на 555 собрать следующее устройство:
  • Golden Interstar Dsr-8005 Ci и DRE CAM можно ли подружить?
  • C помощью какого устройства можно передать TV сигнал UHF

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы