| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1415
|
Здравствуйте! Возник вопрос у моего друга-как можно размагнитить порошок Fe2O3. Или намагнитить порошок CrO2.Юрий |
|
kripton радио активный Сообщения: 1556
|
кар, Катушкой, с переменкой внутри. |
|
Немцов Гость 81.30.*.*
|
кар, наверное так, как это делалось в старых катушечных магнитофонах. |
|
|
Да он говорит,пробовал -не получается.В смысле брал катушку -мощную,подключал ее в сеть . Пробовал на катушку постоянку подавать,полярность менять .Не получается. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 3880
|
кар, а нагреть выше Точки Кюри не пробовал? |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
Ну дак пусть пробует размагничивающую петлю для теликов.
Ведь всё зависит от того как направлено магнитное поле. Это же простая физика. |
|
|
Device а ещё лучше поймать гравитон. кар получит Нобелевскую, а ты Шнобелевскую. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6558
|
кар, чтобы тема не потухла, может объяснишь с какой целью это нуно? где порошок берёте? Какая нам с того практическая польза будет?
А то мы как-то порошками не баловались
PS Вообще-то знаний как происходит запись на ленту в аудио- видеомагнитофонах тебе должно хватить. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1429
|
кар, А тебе он значит не верит.
Как вариант предложи. Ставишь магнитофонную ленту в магнитофон, включаешь на запись с минимальным уровнем записи, или выдрав предварительно усилитель записи. И так каждую кассету, метр за метром.  |
|
|
Народ, автор не говорит про магнитофонную ленту, он говорит про порошок как соединение. |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | может объяснишь с какой целью это нуно? где порошок берёте? |
Нюхают они его, чего не понятно. а размагнитить нужно чтоб в носу не прилипал. Наркомания это порок. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Владимир Анатольевич,
Придурок!
Это у тебя прозрение?
Ну и что от этого меняется?  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Химический состав не есть гарантия магнитных свойств.
Тут еще кристалическая решетка важна. |
|
|
| Андрёй писал: | | кристалическая решетка важна |
Главно чтоб эта решётка не стала тюремной. |
|
|
SerAN, а я такого не писал. Прикольно!
Rottor, ты отсосал сам у себя в другой теме, теперь тут тоже захотел? Так пофлуди, я тебе это устрою! |
|
vittt Участник Сообщения: 658
|
| Владимир Анатольевич писал: | | Rottor, ты отсосал сам у себя в другой теме |
А ты сам у себя отсосать можешь?  |
|
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Vikt(or) писал: | | где порошок берёте |
Да тут тебе любой ответит !  |
|
user_82 Участник Сообщения: 179
|
кар, соленоид есть - это уже хорошо, еще лучше, если в нем ферритовый сердечник. Возьми конденсатор на 0.1 - 10 мкФ, заряди его до 200-300В, затем подключи к соленоиду, который ты уже расположил торцом сердечника максимально близко к порошку. Релаксационные колебания в контуре достаточно хорошо размагнитят порошок. |
|
|
user_82, убил , у меняплемяш 11 лет, в радиокружок ходит. Ты не в том же кружке занимаешься? много соленоидов с ферритовым сердечником встречал? про вторую часть твоего поста промолчу, слов нет. пацталом.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
андрей'KO, дык ты на место его работы посмотри, прослезишся.  |
|
|
Смотрел.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Если это электромеханическая порошковая муфта сцепления, то нахрен его вообще размагничивать? |
|
user_82 Участник Сообщения: 179
|
андрей'KO, не хотел тебя убивать , не уж то в доме магнитной антенны от приемника не завалялось? Или лень витков сотни три мотнуть на нее? А феррит потому, что на резонансной частоте в десятки килогерц потерь будет меньше, соответственно, затухание - плавнее (хотя, как уже отметил - это не критично). Тебе совет – освежи знания по ТОЭ (хотя бы Нейман, Демирчян, 2 том). Зачем, по твоему, при записи на пленку вместе с полезным сигналом напряжение ВЧ 30-70кГц на универсальную головку добавляли? Не ясно, что отправило тебя под стол в моем посте.
Генчик, нету у меня желания перед тобой или кем другим рисоваться – нескромно это. |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| user_82 писал: | | Зачем, по твоему, при записи на пленку вместе с полезным сигналом напряжение ВЧ 30-70кГц на универсальную головку добавляли? |
Я знаю зачем.
- Но объясни какое это имеет отношение к размагничиванию по твоей "методике"?
- Ты уверен что для размагничивания порошка подходит такие частоты?
- Ты понимаешь почему при записи так важно обеспечить прижим ленты к щели головки.
- Тебе что нибудь известно о послойной записи на ленте с двумя слоями например? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4240
|
Нужно убывающее переменное МП, напряженностью в пике не ниже 300-400 А\М(уточните для Ваших материалов). В магнитной головке требуемая напряженность создаеться за счет малого магнитного зазора.
А вообще гуглите: демагнитизатор, это так называеться |
|
|
Соленоидом называют электромагнит, предназначенный для создания механического усилия. Сердечник изготавливается из стали.
Про вч подмагничивание знаю, в детстве любил магнитофоны усовершенствовать.
| Цитата: | | Не ясно, что отправило тебя под стол в моем посте | вот это
| Цитата: | | Возьми конденсатор на 0.1 - 10 мкФ, заряди его до 200-300В, затем подключи к соленоиду, который ты уже расположил торцом сердечника максимально близко к порошку. Релаксационные колебания в контуре достаточно хорошо размагнитят порошок. | так и подмывает полюбопытствовать, заряжать надо переменкой или постоянкой. |
|
GIGAVOLT Гость 78.36.*.*
|
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| o_l_e_g писал: | - В магнитной головке требуемая напряженность создаеться за счет малого магнитного зазора.
- А вообще гуглите: демагнитизатор, это так называеться |
- Это каким боком ЭТО касается темы, где тут восхищатся по этой ремарке?
- Ты бы лучше сам для начала "погуглил", а потом бы и лез в тему со своими тезисами. |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Можно попробовать порошок разогреть хорошенько и резко остудить. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4240
|
| Rottor писал: | | o_l_e_g писал: | - В магнитной головке требуемая напряженность создаеться за счет малого магнитного зазора.
- А вообще гуглите: демагнитизатор, это так называеться |
- Это каким боком ЭТО касается темы, где тут восхищатся по этой ремарке?
- Ты бы лучше сам для начала "погуглил", а потом бы и лез в тему со своими тезисами. |
Rottor, Вам бы гособвинителем в суде выступать, подсудимых бы жалко было
демагнитизатор, мне гуглить не надо, оно мне даром не нужно
А вот кому, что размагнитить... дискеты, кредитки и тд стирает на Ура!
проверено. |
|
|
| андрей'KO писал: | кар, А тебе он значит не верит.
Как вариант предложи. Ставишь магнитофонную ленту в магнитофон, включаешь на запись с минимальным уровнем записи, или выдрав предварительно усилитель записи. И так каждую кассету, метр за метром.  |
Просто подошел друг,и спросил данный вопрос. Для чего это нужно -спрошу только в понедельник.Лента от касет .размагничивается легко.А вот порошок, с ним проблема,Парень он не глупый ,как он мне обьяснял ,что именно тяжело размагничивать порошок из-за того что он имеет кристаллическу. структуру.Во вторник еще раз уточню для чего это ему нужно,и что он делал поподробнее. |
|