| Автор | Сообщение |
Viat Участник Сообщения: 1624
|
Вопрос по памяти, есть 3 модуля (1Г+512+512) DRR 333 двух сторонних, мать поддерживает 2 модуля 333 или 3 модуля по 200, вот вопрос поставить 1,5Г на 333 или 2 Г на 200, проц 2400+, (на 266 три модуля вместе работают не стабильно.)
мать MSI 745 Ultra |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 655
|
Лучше ставить одинаковые модули и больше гига смысла ставить практически нет. |
|
|
Dmitry P., для графики или визуализации, смысл есть, да и игры скоро будут требовать не меньше гига. |
|
|
Скоро может да, согласен,но по сегодняшним меркам редкие приложения используют объемы более гига. Либо специализированные (работа с объемной графикой, математика и прочее), либо криво написанные.
Ответный вопрос: Для каких целей планируется использовать машину? И какая общая конфигурация компа? Ведь не от памяти всё зависит. |
|
|
| Viat писал: | | для графики или визуализации, .... |
основня конфигурация в первом посте +2винта 40Г+80Г |
|
|
Viat, тогда реальнее всего будет поиграться с планками. Запустить приложение, в котором планируете работать, озадачить его обработкой какого-нибудь материала и засечь время выполнения.
Хотя при больших объемах памяти растут тайминги и количество ошибок при работе с памятью причем, если не изменяет память, в геометрической прогрессии. Тут память надо с ECC. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 16706
|
Viat, ну какие вопросы, винда хавает память, только давай. Чем больше объём, и быстрее память, тем лучше.  |
|
|
Генчик, вывод - 2Г на 200, предпочтительнее, чем 1,5Г на 333?
Правда еще вариант есть, 1Г+512+256 (2 двухсторонних и один односторонний) 1,7Г на 333. Кто бы что предпочел и почему, других вариантов нет, про них не надо писать. |
|
HaOS Участник Сообщения: 320
|
А возможности протестировать оба варианта нет ? |
|
|
Viat, у твоей мамки нет Dual Channal, поэтому не обязательно ставить одинаковые модули. Нужно, чтобы они совпадали по частоте и задержкам, т.е. с одинаковыми CL параметрами. |
|
|
Генчик, в мануале на мать написано - 2 DDR 333 или 3 DDR 266/200, у меня все на 333 2,5, но устйчиво рабтаю 3 только на 200. Потому и вопрос, есть еще на 256DDR 333 односторонняя. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 224
|
Когда-то был лозунг "лучше меньше, да лучше". Как мне кажется, лучше поставить меньше памяти на высшей шине, тем более, что для твоего процессора, 1,5 гига будет вполне достаточно! |
|
Murat_Terek Участник Сообщения: 149
|
Если бы оперативки были меньшим объемом, то я бы поставил все, а в твоем случае, наверное, лучше поставить 1,5 Gb (а есть вариант поменять 2x512Mb на 1x1024Mb, что бы было 2x1024Mb?). |
|
OlegБ Участник Сообщения: 389
|
Теория все это.
Практика лучше - все поставить и оттестить во всех вариантах на конкретном железе.
И еще старая компутерная истина ---- мозгов мало не бывает
Правда они иногда бывают кривые  |
|
|
| Цитата: | | для твоего процессора, 1,5 гига будет вполне достаточно! |
Stas_comp_1, а при чём скорость процессора к объёму оперативки? Ты сам то понял, что сказал?
Viat, послушай совет OlegБ, он знает, что говорит. Кстати, ко всем деревянным это тоже относится, послушайте грамотного человека.  |
|
|
Чего спорить то. Взять да попробовать разные конфигурации, там видно будет. Компьютер не помойка чтоб пихать в него все что под руку попало. Вопрос стоял о быстродействии. |
|
|
| Dmitry P. писал: | | Вопрос стоял о быстродействии. |
Dmitry P., где стоял? Ты внимательнее почитай начало. |
|
|
Генчик, | Генчик писал: | | Dmitry P., где стоял? | в названии темы. |
|
|
Dmitry P., действительно зевнул, твоя правда. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 224
|
Генчик, ты прав, я чтото загнался!!! |
|
|
OlegБ, я как бы все уже оттестил, устойчиво работают конфигурации (1Г+512М )=1,5Г на 333 и (1Г+512+512)=2Г на 200, вот , сдругой стороны 2Г,это 2Г а 1,5 это 1,5  |
|
|
| Viat писал: | | сдругой стороны 2Г,это 2Г а 1,5 это 1,5 |
Viat, ну ты сам ответил на свой вопрос. Прирост быстродействия за счёт скорости памяти не настолько существенный, как за счёт её увеличения, меньше свопинга. |
|
|
Viat, сделай тесты Sisoft sandroй с разными конфигурациями модулей и остановись на лучшем. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 389
|
Viat,
Я бы остановился на последнем варианте - чем больше ИХ тем меньше СВОП, соответственно:
как и у нас в башке мысли быстрее рук
Во загнул..., ну думаю понятно, недаром ВидеоЦифроГонщики мозгов немеренно ставят
Хрэнь Ваша Сандра, уж лучше чтонить сжать-разжать и заИзовать
двойным RARом или ХРюшу с Образа поставить - оно и покажет в реальном времени все  |
|
|
| OlegБ писал: | | ХРюшу с Образа поставить |
OlegБ, не-а, это точно не покажет. А вот RAR - это действительно показатель. |
|
|
Sisoft -1600M/s -333, 1100M/s -200 это из соотношения частот ясно, в работе фотошопа разница не чуствуется. РАР попробую. Спасибо |
|
|
Viat, да не заморачивайся, я же тебе сказал уже, разница между 333 и 200 несущественая, гораздо больше влияет объём. |
|