Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что лучше Core Duo или AMD64? (помогите с выбором)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
vitvas
Предупреждений: 1

10-12-2007 21:48

У меня был AMD64, решил сделать грейд до 4400 X2 мать перестала пускать, хоть в мануале все есть.
Сдал по гарантии мамку, сказали выбирай любую или деньки.
Мамку брал год назад, интересно магаз вернет деньгу по старой стоимости, т.е. по чеку, или найдет способ увернутся?
Вот из-за этого возникла тема, если первое то мне хватит денег и на средненький Core.
Наверно скорее это юр. вопрос, но все равно помогите в двойне! Прошу помощи
alexvarvar
Новичок

10-12-2007 22:14

Какая мать у тебя была?Точное название.
ALEX__O

11-12-2007 00:07

Я так понял,что камень ты уже купил,и в общем неплохой . Я бы тогда не стал связываться с покоценным Core , а взял под 4400 X2 достойную мать. Ну ,а если камень ещё не куплен,то я бы себе взял всё от интел( меньше глюков ).
P.S. в приличном обществе уже давно не обсуждается -что лучше интел или амд.... улыбка
deniska123456
Забанен!

11-12-2007 04:43

По поводу "глюков", это очень спорный вопрос. В моей небольшой(3 летней) практике работы техником, приходилось сталкиваться по большей части с косяками товарищей из компании интел, причем основная часть этих проблем совершенно абсурдны (например поддержка RAID массива только из SATA0+ESATA). Это что касается платформы. А что касается процов, то по технологии Интел конечно обогнала АМД, а вот по соотношению основных потребительских критериев (цена/производительность) - AMD предпочтительнее.
Что касается юридического вопроса, то покупатель вправе потребовать возврата денежных средств, если магазин не может предложить равноценную замену. Я думаю что новую такую же мать они врядли найдут, так что они могут предложить другую с доплатой или вернуть деньги(по чеку!). Но последнее решение остается всегда за покупателем.
Valera22
Участник

11-12-2007 09:22

Не знаю как за маму выплатят, я сдавал фотоаппарат Сони, тоже по гарантии, взял деньги, выплатили ту сумму которая была в чеке на момент покупки.
LH
Участник

11-12-2007 10:13

1) деньги обязаны (и обычно так и возвращают) вернуть согласно чека о покупке !
2) по поводу глючности AMD - полный бред!
3) за одни и теже деньги проц от AMD будет производительней.

Исходя из этого можно делать выводы.
У меня на работе комп на Intel-е (4-й пень 3ггц) , дома AMD 64X2 3800. Так то как работает AMD мне нравится гораздо больше. На домашнем компе памяти в 3 раза меньше стоит , а работает быстрее подшучивать, дразнить
Конечно CPU Intel Core 2 Duo E4400 2.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA будет работать немного быстрее чем CPU AMD ATHLON-64 X2 4400+ BOX (ADO4400) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 , но у первого цена ~$140 , а у второго ~$97 ! Тоесть примерно на треть дороже. В реальной-же жизни, разница в работе компа собранного на первом и втором процессоре "на глаз" вообще незаметна !
Michael666
анархист

11-12-2007 17:35

vitvas, Бери AMD улыбка , не буду повторять LH улыбка потому что написАл бы то же самое ( даже конфигурация домашнего и рабочего - одинаковая голливудская улыбка )
Dimazzzv
парень из Сибири

11-12-2007 20:36

На днях собирал знакомому компьютер. Тоже долго метались что выбрать. В итоге остановились на АМД. Так как было определнное ограничение в средствах, то считаю, мы выжали из них почти все что можно было выжать (АМД Х2 6000+/ АСус М2Н СЛИ ДЕЛЮКС/ 2*1024МБ/400ГБ/2600ХТ256МБ). Считали примерно ту же конфигу но с процом от интела получалось примерно на 3000 руб дороже.
LH
Участник

12-12-2007 00:21

Dimazzzv, - зря думаю за SLI переплатили голливудская улыбка (Delux кстати тож только лишние понты) один хрен врядли у тебя знакомый вторую видуху покупать будет подмигивание
...и ASUS я недолюбливаю недовольство, огорчение , но это чисто моё...
NegoroX
Участник

12-12-2007 01:25

vitvas,
на сегодня С2Д лучшее решение.
есть возможность выбора бери С2Д
И не надо про кислый виноград потому что высоко висит.
almaks
Спокойный как удав

12-12-2007 05:53

Я не сторонник АМД лиш по одной причине, меньше продается по крайней мере в нашем городе посему в ремонт АМДешную платформу не беру весчи редкие, а держать пару тройку лишних камней 754, 939 сокет мне как то не улыбается. Но это конечно мое личное.
vitvas

12-12-2007 18:35

Dimazzzv, хочется огорчить. Вот и у меня была такая материнка.
И изнач. что-то плохо раб.: при выкл . компа, путем нажатия кнопки выкл., комп висел, а потом через мин выкл. И пробовал разные XP ставить - не помагало. Даже когда оперативы добавил до 3 Гб.
Вот так.
Chip-NT
Участник

12-12-2007 20:55

По большому счёту скоростей хватает и у AMD и у Intel, было бы чем нагружать, но я отдаю предпочтение Intel хотя бы за то, что энергопотребление меньше, греется меньше соответственно шум от кулера меньше, да и если кулер умрёт или радиатор забьётся пылью - проц. откл. Б.П. А вот что будет с AMD это вопрос. А вообще как говорится "на вкус и цвет товарища нет". улыбка
OleghkA
.

13-12-2007 20:38

Core Duo это вчерашний день
за эти деньги уже квадро берем.
а если сравнивать, то интел, он греется меньше и жрет тоже.
vlad_r
Новичок

14-12-2007 02:25

У меня компьютер лет 10, может быть чуть больше. Как только появился Intel P-II (до сих пор собака рабочий), я его и купил, о чем сейчас абсолютно не жалею. Тогда он считался навороченным и соответственно стоил по максимому. Однако его навороченность позволила мне, минуя Р- трёшку сразу перейти к 4-му и довольно продолжительное время у меня даже мысли не было об upgraбе. Ну, а Intel позволил мне не разбираться в тонкостях компьютерного устройства, т.к. за всё это время мне не приходилось ни разу стоять в очереди на ремонт. Это я к тому, что любой upgrade в итоге дороже, чем чуть большая сумма за более перспективный агрегат, а качество фирмы- спокойные нервы, ведь это тоже чего-то стоит. Мне больше, например, импонирует когда программное обеспечение гонится за наворотами моего компьютера, а не я со своим компьютером за наворотами программ. OleghkA, рекомедует квадрат вместо дабл я... . Думаю, я бы так и поступил, если действительно цена эквивалентна. Возможно от квадрата сейчас толку будет мало или скорее никакого, но есть перпектива. А ценник действительно может серьезно отличаться: 1,5 года назад в одном магазине ноутбук стоил 53000 руб. , а в другом (не буду заниматься рекламой) 36000 руб., стразов от Варовского там не было, компьютеры один к одному. А вообще самые правильные советчики сидят внутри нас самих - зто жадность (не в смысле -мне, мне; а в смысле-не отдам) и желание (хочу и всё). Когда эти советчики достигнут консенсуса - это и будет оптимальное (разумное) решение цены и качества исходя от размеров собственного кошелька и запросов. Главное - не торопить их.
Dimazzzv
парень из Сибири

14-12-2007 11:11

vitvas писал:
Dimazzzv, хочется огорчить. Вот и у меня была такая материнка.
И изнач. что-то плохо раб.: при выкл . компа, путем нажатия кнопки выкл., комп висел, а потом через мин выкл. И пробовал разные XP ставить - не помагало. Даже когда оперативы добавил до 3 Гб.
Вот так.

пока работает как ласточка улыбка Да и выбирал бы я тоже не СЛИ и не ДЕЛЮКС и не АСУС (кстати улыбка ) - просто знакомый уперся именно в нее и все.

По поводу АМД - у меня как-то так сложилось (по обстоятельствам), что ВСЕ до единой машины были с камнем от АМД (начиная с поколения 386 и по сей день).
ALEX__O

15-12-2007 02:03

Хоть я сам больше сторонник интела ,но горячо уважаю компанию амд- за то что её электроника стоит на болидах «Феррари»и за то что она не даёт расслабляться конкуренту.
ыфь
Участник

15-12-2007 19:56

сколько людей столько и мнений.... улыбка
проц АМД
мать асус на Нфорсе + правильно подобранная память
видео только на "Нвидиа", радеон как был глюком так и остался
нормальный БП
и ни каких проблем и глюков
до кучи хард с поддержкой NCQ
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Что лучше Core Duo или AMD64? (помогите с выбором)
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Помогите с выбором комплектующих
  • PC не определяет USB CN Memory Core 512 Mb
  • Asus K8N -неисправ. по V CORE
  • MB ASUS 775 P5B, CPU Core 2 Duo E6320BOX проблема с ком.порт
  • Core 2 Duo E4700 нагрев до 100 градусов. Каковы последствия?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы