| Автор | Сообщение |
shei Участник Сообщения: 160
|
Нетбук packard bell dot_s2. Платформа интеловая LA-5651P. До меня ктото в нем был. Нетбук включается но не стартует, экран темный.
грелся мульт КВ926QF D2, заменил на новый. Теперь нетбук включается, стартует, начинает грузить ось с винта и выключается, так как будто у него пропало напряжение питания, ну типа если без акка то напруга в сети пропала. Вот так выключается. Если без винта без памяти включить та же картина, проходит примерно минута и аппарат выключается. Как будто по таймеру. Недопаяные детали все пропаял. Биос перепрошил на программаторе. Картина не изменилась.
Схемку бы, ту её часть хотя бы на которой мульт, поглядеть где какие сигналы висят и поискать откуда аларм на выключение приходит. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
|
|
|
|
Выяснились новые нюансы предистории. Разъем экрана вставлялся в плату при подключенном аккумуляторе, и изза смещения разъема напряжение 12 вольт попало на шину 3.3 вольт, а 3 вольта на контакт разрешения включения инвертора экрана, в итоге гавкнулся мультик. который я уже поменял. Теперь же в добавок греется чипсет, очень быстро набирает температуру обжигающую палец и после следует выключение аппарата, в результате перегрева чипсета.
Чипсет cg82nm10. Где взять не знаю, но, быть может, у когото найдется, я бы купил. |
|
|
Поменял чипсет cg82nm10 на новый, картина не изменилась - нетбук включается показывает начинает загружать винду и выключается. чипсет греется оч сильно, я полагаю срабатывает защита от перегрева. Напряжения 5.11 - 3.32 - 1.51 - 1.05. Перекосов не вижу, почему перегревается не понимаю. Может кто идею подкинуть? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Питания на шумы проверять кто будет? Матрицу другую подкинуть тоже не мешало бы. |
|
|
Этот эффект сохраняется даже если полностью отсоединить все разъемы и снять память - нагрев и выключение. Так что матрица непричем, а вот про шумы в питании спасибо, пошел мерять.
Добавлено 17-06-2011 12:54
питания чистые. |
|
xfly Гость 95.55.*.*
|
Нетбук packard bell dot_s. Модель PAV80. Intel atom N550. 2 GB DDR3. Не подает признаков жизни. Видимых повреждений не увидел. . Схему не смог найти . Нетбук мой личный, и без попыток ремонта не хочеться отправлять на запчасти. Мне бы схемку, хотя бы в части, по питанию, чтоб напряжения померять. Опыт ремонта такой техники есть. !!! Предупреждение :
| за флуд в старых темах |
|
|
|