| Автор | Сообщение |
piligri Гость 89.151.*.*
|
Доброе время суток!
Есть мать, asus P5p800, в дежурном режиме греется южный мост, запуска нет вообще, USB прозванивал, на линиях данных кз на землю не наблюдается, но есть такая фигня: GND на усбшниках на - звонятся правильно, но вот линии питания на усбшниках тоже звонятся на -! мож кто сталкивался? Заранее спасибо за ответ. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1390
|
Питание и землю USB оставь в покое - они с югом не связаны, это общие шины. А вот юг может и не по причине отвала USB нагреваться. Умирает по разному - в данном случае скорее всего из-за того что хреновый БП в дежурке дал выброс напруги и загубил питальник юга. |
|
piligri Гость 89.151.*.*
|
Так всетаки, питальнику пинцет? или самому южнику? при более подробном осмотре обнаружилась такая штука, между 4 и 5 слотами PCI стоит какой то транзистор, маркировка 772 4da5 что такое непонятно но на нем имеет место быть дыра, и греется он страшно, опять же все в дежурном режиме. Напряжения на контактах PWSW и RST 1,5 вольта, а вроде 3.3 должно быть? на мосфетах по питанию южного моста (которые рядом с АГП) на одном присутствует 2,2 вольта, на другом 0.5 вольта и все ... Ну хоть намек куда копать, а?  |
|
TE Мастер Сообщения: 2302
|
Зачем материнку насиловать, если в транзисторе дырка? На нем буквочек HJ случайно нет? |
|
levik Участник Сообщения: 606
|
apm поменяй не меряя 90%в них бяда |
|
|
|
piligri Гость 89.151.*.*
|
есть буквочки H J, насиловать и не надо, надо было найти в чем проблема, но по всей видимости южник мертв, стабильное КЗ на линии +5 вольт и GND, звонится даже на разъеме подключения БП, APM на этой матери не наблюдается, про них я в курсе. Последний вопрос, чтож это за H J 772 4da5? толи я криво ищу ... толи хз, но даташита я на это чудо не сог найти
Всем спасибо за ответы.
Добавлено 22-01-2009 11:08
Прошу прощения, нашел даташит, на самом деле видимо глаза не из того места растут. |
|
|
Биполярник это, аналог 2SC5706. |
|
TE Мастер Сообщения: 2302
|
|
|