| Автор | Сообщение |
virusss Предупреждений: 1 Сообщения: 94
|
Всем здрасте.
Вот нашёл мать, хочу себе поставить. Старый хозяин утверждает что она иногда запускается и работает, но в основном не запускается, то есть все кулеры крутятся но не пищит и ничего особо не греется. На выкл через 4 сек. реагирует, синтезатор ICS пропаял, напруга на проц 1,6В. POST-карты нет, не могу точно понять в чём проблема.
Прикладывая фотку с напругами, может кому под руки попадётся.
Извиняюсь за похое качество, торопился. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Насчёт напряжений не знаю , а вот сёкеты отваливаются на ура  |
|
|
| Цитата: | | Насчёт напряжений не знаю , а вот сёкеты отваливаются на ура |
На всех ASUS-ах или на всех LGA775?
Как проще всего убедиться что проблема именно в нём?
Клал мамку на коробку и радиатор прижимал рукой, эффекта небыло. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
И на ASUS в том числе .
Иногда давить не помогает ( или я давлю без должного фанатизма ).
Ещё вынь м/с биоса из панельки , почисти ноги ( просто шаркни об бумагу каждой стороной ) . Последнее время мне не везёт с этими панелями - то отваливаются , то с м/с контакта нет ( куды он там девается ) |
|
Terminal Новичок Сообщения: 8
|
Как сказал уважаемый virusss, стоит пошевелить биос, заодно и прошить, заявленная неисправность "включается-не включается" это только непропай... но без постера паяльником лучше не тыкать... )) можно и совсем убить... |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
Сокет это, 99,9% даю. Уж сколько раз натыкался на такое, даже лечить не пытался - тупо мать под замену. Колупня никому не нужна, тем более результата скорее всего не будет. |
|
|
Отправил биос на перепрошивку. Завтра посмотрим результат.
Уважаемый neo831,
| Цитата: | | Колупня никому не нужна, тем более результата скорее всего не будет. |
Я же сказал что хочу сделать для себя. Я думаю многие здесь согласятся, что если делаешь что-то для себя, о потраченом времени и силах думаешь в последнюю очередь.
| Цитата: | | Сокет это, 99,9% даю. |
То есть ты хочешь сказать если я пропаяю хорошенько сокет 99,9% мать заведётся?
Посмотрим.  |
|
|