| Автор | Сообщение |
CEPEH9I Участник Сообщения: 45
|
может мне ктонибудь поможет с P5GD1... суть проблемы в следующем: вприцнипе просто сижу в чате, в инете всё работает довольно стабильно претензий нет. Как только я включаю какуюнибудь игру (или чтонибудь нагружающее компьютер) после 5-10 минут игры у меня всё виснет напрочь, никаких синих экранов ничего. Конфигурация компа:
Мат. плата: P5GD1,
Процессор: P4 2667Mhz,
Видеокарта: Asus X300,
БП Hyper 300w
Также имеется Тв Тюнер BeholdTv 409, который когда весь комп виснет продолжает работать ) точнее звук из него идет стабильно... Все температуры впринципе в норме: Процессора: 48 Сев. моста: 38. Питания с блока питания все в норме. Встроеной звуковушкой не пользуюсь, использую Creative SbLive. |
|
LH Участник Сообщения: 1569
|
видуху подкинь другую. Очень похоже что проблемма в ней. |
|
|
попытался заменить на идентичную только какойто фирмы MaxSun (китайская) проблемы теже, а моя видеокарта Asus работает на другом компьютере отлично
а глюки продолжают появляться, при загрузке появлялось несколько раз про мой винт чтото про S.M.A.R.T и что мол мой винт надо заменить (что я уже тоже делал)... Только что исчезла встроеная сетевая карта, потом сама также появилась... |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 522
|
проверь оперативную память. |
|
|
проверено поменяно, и все не жизнено важное отключалось (звуковая карта, тв тюнер, двдром, винт второй) |
|
|
|
|
Нет, не проверял, только проверил все напряжения, попробую поменять, вдруг поможет... |
|
|
что напряжения все ок при проверке - еще факт, что с ним все нормально. может электролиты подсохли.
пробуй, удачи! |
|
|
замена БП не помогла. Но заметил следующее: пока у нас в городе лил дождь, и было довольно прохладно(следовательно и в квартире стало холоднее, до этого стояла страшная жара) и все проблемы как рукой сняло. Сёдня жара вернулась, и сразу компьютер повис, исчезла сетевуха, вообщем творится чтото странно опять начало, наверно чтото перегревается, вот только что? может кто подскажет |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
не поленись, поменяй все термоинтерфейсы на матери (проц, видео, мосты). Проверь установку охладителя на проц, может перекошен. У меня на такой же матери была похожая трабла. Когда снял радиатор с проца, заметил, что паста прилегала неравномерно. Хотя в собранном виде вроде все было нормально. |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
-согласен с Schreibikus просто где то перегрев вылазит,ну а где тебе виднее  |
|
LH Участник Сообщения: 1569
|
CEPEH9I, - если твоя видуха в другом компе нормально работает, а твой комп с другой видеокартой всё равно глючит , то очень вероятно что проблемма в питании на AGP проверь. В своих платах ASUS-овцы любили использовать проблеммные APMхххх  |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
запусти s&m очень хороший тест если нужно прогреть проц,чипсет он же мониторинг по монитору смотри температуры.С частотой проца разберись 2667 это не стандартная частота разгон снимай |
|
|
| Цитата: | | С частотой проца разберись 2667 это не стандартная частота разгон снимай |
И в чем же она нестандартная???? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4488
|
levik, Вполне стандартная частота начиная с пней 120 и 150 при частоте шины 66 нестандартные частоты кончились для пня 4 с частотой 533 множетель 5 посчитай +,- 2 мегагерца роли не играют.  |
|
chagin_yav Гость 212.33.*.*
|
Слушай, может у тебя проблемы с охлаждением? Смотрел температуру? |
|
Kuzmich Участник Сообщения: 57
|
Бывает, что ещё сама сетевушка перегревается от постоянной загруженности и напрочь вешает шину pci и комп соответственно! Надо обеспечить хорошее охлаждение самого системного блока! |
|
|
Вообщем устроил я своему железу зиму, поставил видюшку MSI Gf6600, вроде проблемы с зависание компа исчезли. Но остался один глюк, USB мышь сама берет отключается, вытыкаешь, втыкаешь - работает опять, далее опять выключается. Решил взять переходник USB to PS/2 вставляю мышку, а она не светится. Нашёл на блоке питания +5VSB, заместо 5 было 3 вольта. Поменял кондюр, напряжение стало нормальное. Мышка в PS/2 стала светится, работала, но потом курсор мыши переодически стал недвигаться на экране, хотя мышь сама светится и реагирует на перемещение Ужас вообщем может тут кто чего подскажет  |
|
Dimon908 Гость 82.209.*.*
|
Попытаюсь ответить по последему посту.
Глюки с мышью, как написал автор, были из-за 3 вольт вместо 5 на дежурке. Скоре всего PS/2 шина питается от 5V STB. Поищи на плате перемычку, обычно возле разъемов PS/2 что-то вроде 5V и 5VSTB. Поставь запитку от 5V. Косвенно можешь посмотреть по свечению мыши в дежурном режиме. А сам провод в мышке не замыкает? А так, на лицо все глюки растут из-за плохого БП - смотреть, гонять по напругам/пульсациям, литы во вторичке менять не глядя на новые с Low ESR.
Добавлено 17-08-2007 11:03
Ну и по всей мамке пройдись, на наличие пухлых/подтехших литов. |
|
|
=) спасибо помучаю этот блок питания ещё. Перемычки такой нет на плате почемуто... |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
ИМХО все таки перегревом пахнет. Не проца, так северника... |
|
|
нуу сомневаюсь я, корпус убарл вообще, поставил русский вентилятор ))) температуры винтов больше 25 не поднимаются, северный и южный мосты по 30 градусов, проц 40-42 градуса |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
Ну в таком случае - если все компоненты системы (ОЗУ, видеокарта, процессор, БП) проверены на другой системе, перегревов нет, была установлена свежая винда в форматированый раздел диска, перепробованы разные версии драйверов оборудования и т.п. а легче не стало, то можно смело поменять MB. Проблема настолько глубинна, что вряд-ли решиться в разумные сроки за разумные деньги, если вообще решаема... |
|
|
| CEPEH9I писал: | | Нашёл на блоке питания +5VSB, заместо 5 было 3 вольта. Поменял кондюр, напряжение стало нормальное. |
а говорил с БП все ОК ...
посмотри еще на маме кондюки. может имеет смысл внимательнее глянуть +5VSB куда разводится на мамке? |
|
Sergey255 Новичок Сообщения: 25
|
В теории такой глюк, USB мышь сама берет отключается, возможен из за непропая северного моста. если не очень жаль мамку прогреть феном с обратной стороны  |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 63
|
| Sergey255 писал: | | USB мышь сама берет отключается, возможен из за непропая северного моста |
Причем север к ЮСБ ?!? |
|
|
мдааа... сегодня чуть не умер от смеха, но был сломал провод на мышке, подключал к другому компу когда, вилимо повезло и она почемуто не отключалась там ))) |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 298
|
А мыши Genius ( конкретно 110 модели) иногда сами по себе теряются в системе , пока не передёрнеш...такая у них порода... |
|
SEG-p Новичок Сообщения: 10
|
| CEPEH9I писал: | | суть проблемы в следующем: вприцнипе просто сижу в чате, в инете всё работает довольно стабильно претензий нет. Как только я включаю какуюнибудь игру (или чтонибудь нагружающее компьютер) после 5-10 минут игры у меня всё виснет напрочь, никаких синих экранов ничего. | ... была недавно P5GD1- симптомы идентичны. После замены на
новую,аналогичную мать,всё остальное железо заработало как новое. |
|
lesha77 Новичок Сообщения: 29
|
была одна такая мать, с SATA-винтами висла, с IDE работала |
|