| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Всем привет!
Мать P5G41T-MLX2/GB пришла с прогоревшей сетевухой RTL8112L.
Сетевуху сдул, мать не стартует всё равно- висит в резете.То ли ей не нравиться отсутствие LANконтроллера, либо выбито ещё что-то, предпологаю мульт или ЮМ.По питанию ЮСБ и по шинам данных КЗ нет, питания в норме, сильно греешегося ничего нет.
Други, у меня два вопроса:
1.Может ли эта мать стартовать без LANконтроллера, или всё-таки мать стопориться из-за его отсутствия?.По опыту знаю что большинство матерей без сетевухи пускаются.
2.Может есть у кого даташит на эту срань, ну или опыт замены на другие чипы.В наличие есть RTL8201BL(CL)
Я уже всё излазил, включая сайт производителя- ну нет на этот контроллер никакой инфы. не могу найти даташит чтобы сравнить, вот на любые есть, а на 8112 нет!
Заранее благодарен! |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 604
|
Недавно приносили кучу компов после грозы в сеть, тупо посдувал сетевухи(были или с дырками или начинали сетевые калиться при старте, матери ессно не стартовали), вышеозвученой мамы там конечно не было, были с ацуцами несколько и пара фирменных компов с томографа(компы HP) все пережили удаление вмазанной сетевухи и установку PCI, так что думаю что сетевая еще и мост с собою прицепила. |
|
|
Была битая флеш биоса( прогере не стиралась, не шилась), поменял, так же поменял мульт IT8756E на IT8718F-S- на ромбе прочитал что возможна установка 8718 вместо 8756.В общем ситуация не изменилась.
Вот и думаю я, а стоит ли оно того?- мать то копеечная.Отзвонился человеку, жду ответа
Кстати, RTL8112L не меняется на RTL8201
Добавлено 15-07-2011 13:34
Вот и мне уже после экспериментов на мост думается. |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
а клокер не калится?
пару раз попадались мамки с битыми сеткой и клокером в паре |
|
|
psb, нет клокер не калиться, но молчит.Кварц менял. В принципе он из-за ресета залипшего может так себя вести, или нет?
Попробую конечно найти ему замену, пороюсь в барахле- может и найду
 |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
Stelt, Юг похоже умер, бывало и такое, грозовые мамки попадались за сетевухой сдыхал следом Юг. Попадались разные не только АСУСные. |
|
|
Ну что други, нашёл и махнул клокер.Тот же вид только сбоку.Южник помер, мать в утил на зип.Так как в виду её стоимости менять ЮМ не целесообразно.
Всем спасибо за помощь!  |
|
|