| Автор | Сообщение |
anatoliy_61 Участник Сообщения: 44
|
Мать P43-A7 не стартует. Процик проверенный, БП рабочий. При включении не посткарте на мгновение загораются все светодиоды и тухнут.И потом на разъеме питания матери сигнал PWON пропадает. Если снимаю разъем дополнительного питания процика, то мать пытается запуститься, во всяком случае на посткарте 00 и горит ресет. БП не выключается. Что может быть ????Прошу помощи. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 2035
|
Проверь мосфеты фаз питания проца. |
|
|
Проверил, согласно схеме PQ4 звонится S - G выводы 42 Ом, а PQ1, PQ3 , PQ4 выводы S - D звонятся накоротко. Транзистор PQ1 выпаивал отдельно от схемы рабочий. Может через ШИМ звонится???? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
anatoliy_61, Раз уж не своим делом занимаетесь - выпаивайте все транзисторы и проверяйте  |
|
|
Michael666, писал
anatoliy_61, Раз уж не своим делом занимаетесь - выпаивайте все транзисторы и проверяйте
Почему же не своим??? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4573
|
| anatoliy_61 писал: | | Может через ШИМ звонится? | Гадалок сегодня нет, так что разбираться вам.
ШИМ какая? Основные чипы (мосты/мульт/сетка/проц) угадать нам?
Полевики звонятся с процессором или без? |
|
|
| anatoliy_61 писал: | | Почему же не своим??? |
Это , к сожалению , понятно по вопросам и по реакции на ответы . |
|
|
ISL 6322 микруха управления полевиками питания процика. Полевики проверял без процика...
Добавлено 09-03-2019 11:24
Юг 82801, мульт IT8718, сеть RTL8111 |
|
|
| anatoliy_61 писал: | | Юг 82801 | они все от интел 82801
| Цитата: | Помните, чем более полными и достоверными будут приведенные Вами сведения (замеры в процессе ремонта, момент поломки, указание шасси, версии и тп..) тем быстре Вы получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
....
Если Вы не являетесь мастером по ремонту электронной аппаратуры, не стоит писать в этот Форум. Помните, что стоимость ремонта после неквалифицированного вмешательства возрастает минимум в два раза. Предохранители "просто так" не перегорают. | |
|
|
кто стыкался, чем можно заменить полевик NTD4809
Добавлено 09-03-2019 20:14
Заменил полевик. При включении на посткарте высвечиваются 00 и комп выключается. Что еще может быть ???? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7779
|
А 82801JB менять сильно не хочется, да? Ну, наверное, когда больше делать нехрен, можно всю переферию заменить, хоть какая-то развлекуха...
Подожду до понедельника и, наверное, в корзину тема переедет. |
|
|
Полевик был пробит, поэтому я его заменил. Мать P43-A7 ver 6.00 Юг Intel 82801, мульт IT8718F , звук alc 662 сеть rtl8111 север ac82p43 драйвер питания проца isl 6322 процик lga 775 intel celeron 2.53 /256/533/04a причину поломки не знаю. |
|
|
| anatoliy_61 писал: | | Полевик был пробит, поэтому я его заменил. Мать P43-A7 ver 6.00 Юг Intel 82801, мульт IT8718F , звук alc 662 сеть rtl8111 север ac82p43 драйвер питания проца isl 6322 процик lga 775 intel celeron 2.53 /256/533/04a причину поломки не знаю. |
Ну так соберите материнки , харды и разнесите к профи . Они Вашему железу и диагноз огласят и рентабильность ремонта прикинут и цену озвучат , естественно не бесплатно , но ....ещё и БОЛЬШОЕ СПАСИБО скажут если Вы не будете плодить на профильных форумах неинтересные , но многостраничные темы ни о чём.
Удачи Вам , но ремонтом электроники заниматься не стОит , я вот не занимаюсь зерновыми культурами - один чёрт танк вырастет
Вы ж будучи не забаненным в Гугле не в состоянии пройти по ссылке https://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/introduction.php?S_ID=371#cpusupp ...
и посмотреть , что Ваше прямоугольное чудо технологии именуемое процессором в данной конкретной материнке чисто НЛО  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5412
|
| anatoliy_61 писал: | | Полевик был пробит, поэтому я его заменил. |
Затвор то не забыл разрядить? |
|
|
первый раз вижу чтобы транзисторы разряжали....... |
|
|
anatoliy_61, Ну так наберите в Гуголе : "Как проверить полевой транзистор" и Вам повезёт узнать , что и рабочий полевик может так открыться и оставаться открытым после выпаивания на неопределённое время что закрыть его можно только принудительно .
И "рабочий процык" смените на тот , что будет работать с материнкой , а то может статься то , что починяете Вы рабочую материнку . |
|
|
На счет процика я уже понял, что лоханулся, ну с кем не бывает....А процик завтра постараюсь найти подходящий....
Добавлено 10-03-2019 13:02
А как проверять полевики я знаю, не раз приходилось проверять, а этот пробит и не закрывается, т.е. постоянно открыт.... |
|
|
| anatoliy_61 писал: | | А как проверять полевики я знаю, не раз приходилось проверять |
| anatoliy_61 писал: | | первый раз вижу чтобы транзисторы разряжали....... |
чёт как-то не вяжется |
|
|
myth, ИМХО смутило слово "разрядить" А вот то , что транзистор может так открыться , что тестером его принудительно не закроешь , разве что Ц-20 ( у меня ещё жив ) - этого ТC точно не знает . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7779
|
anatoliy_61, Ты задолбал. ВОт введи в поиск в гугле свой юг Intel 82801 и посмотри что тебе в поиске выведется. Если что, то у интела все юга маркируются 82801, это общий партномер чипов южных мостов., а дальше начинаются ньюансы, которые тебе лень прочитать на чипе.
| Michael666 писал: | | этого ТC точно не знает . | Он дохрена чего не знает, а лезет ремонтировать. Всё жду когда он снимет пробитый полевик и подаст питание на мать.
После этого тема сразу в корзину полетит.  |
|
|
|
|
| CYB писал: | | После этого тема сразу в корзину полетит. | CYB, вроде уже была одна, с этой же материнкой...
anatoliy_61, шёпотом может, сразу бан и не мучиться..?  |
|
|
|
|
Да на rom.by пускай сходит. Там очень хорошо описано всё.
Добавлено 11-03-2019 10:13
После вдумчивого прочтения можно и вопросы задавать |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 950
|
| myth писал: |
После вдумчивого прочтения можно и вопросы задавать |
после вдумчивого прочтения вопросов еще больше становится. Я так пытался жесткие диски чинить, чем больше читал- тем меньше понимал. В итоге отказался от этой затеи- отдаю человеку, который только жесткими занимается
а вообще- на данном этапе пофигу, на то, что процессор материнкой не поддерживается- короткого по питанию проца быть не должно 90 процентов плат запустится и будут висеть в 00 |
|
|
_Suhov_, Она с этим процем фыркнкт и угаснет - цикла не будет , висеть по нулям то же . |
|
|
Michael666, или будет гонять коды D0-D7. Недавно сунул бездумно в мать на 915 чипсете не поддерживаемый Celeron 347 Cedar Mill, так и было Другой D Celeron завелся мгновенно. |
|
|
rumata64, Celeron 347 - это проц забавный и либо выключаемся на пару секунд дольше , чем при КЗ , либо что то невнятное на посткарте рисуем .
Без совместимого проца ( а лучше 2-х и разных ) ни ремонт , ни диагностику можно не начинать вообще . |
|
ПАВЛИК 22 Новичок Сообщения: 86
|
|
|
| ПАВЛИК 22 писал: | | даже без питания процессора, последний умудряется нагреваться. |
Тесла ???  |
|