| Автор | Сообщение |
Стрелец Участник Сообщения: 105
|
Мать - 648FX-A2 REV1.0
Память 512, Видео AGP-128, Проц - 3,0 гига, 800 шина.
При нажатии кнопки включается БП, крутятся кулеры корпуса и проца. Проц, сев. и юж. мосты теплые.
Ни писков, ни звуков от флопика - ничего. Проверил на другой машине проц, память, видеокарту - исправны. Весь остальной ливер отключил. Другой проц 2 гига тоже не стартует. Напряжения непонятные на питании проца - ДО дросселей ШИМа 1,52V, после них - 1,41V. Дросселя хорошо греются...
И за 20 минут садится батарейка БИОСа. Та, что стояла была в нуле... Ток - 2,3мА.......!!!! На 76 ножке IT8705F, куда приходит напряжение батарейки - 320 Ом на землю... Микрухе кирдык.
Из паяльного есть фен и Lukey850D. Если найду микруху - какие особенности при замене? |
|
|
Стоит IT8705F 0411-GXS. Нашел IT8705F 0233-FXS. Взаимозаменяемы ли они? |
|
svs198 Участник Сообщения: 58
|
К стати, напряжение от батарейки поступает еще и в ЮМ, для питания CMOS и часов.
Посему, сначала поднимите "76 ножку IT8705F, куда приходит напряжение батарейки", и померяйте ток этой батарейки.
Должно быть меньше 20 микроампер (обычно 3 - 15). Если больше - ищем кто это съедает.
Бывают виноваты и "текущие" керамические конденсаторы... |
|
|
Оторвал ножку - на "чистой ноге" те же 320 Ом...... |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2484
|
IT8705F 0411-GXS и IT8705F 0233-FXS НЕвзаимозаменяемы |
|
|
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
Проверь напряжение питания мостов (ЮМ иСМ)., на AGP. Проходит ли ресет и не залип ли?
Какой "сокет" и не отвалился ли. |
|
Shep Участник Сообщения: 307
|
А еще лучше - сказать на каком посткоде останавливается. |
|
|
Как поменяю мультик, так все и проверю. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
Michael666, не помню в какой теме, но кто то меня огрел, что "все что касается 8705 - пофиг.. заменяемы и все тут.. мое мнение следующее - стартовать - должна, работоспособность не гарантируется.. |
|
|
Завтра постараюсь почитать на неё даташит. Если будет время. |
|
|
LoadHigh, Про мульты -может и заработает , но некорректно это . Вдобавок | Цитата: | | Стоит IT8705F 0411-GXS | - чудо менял бы только на такое , воизбежание дальнейших проблем и гемора  |
|
|
Michael666, а вообще - что значат эти буквы?[/b] |
|
|
Стрелец, Эти буквы - версия прошивки .G - конкретно GIGABYTE ( тоже читал где-то ) но стоять могут и на других матерях . Менять мульты не один в один пробовал , когда прокатывало , когда нет ( нет чаще ) - бросил это , ставлю то , что стояло и не заморачиваюсь . Нестоит усугублять сущности выше необходимого .
PS: тема была , где было хорошо и подробно про это написано - ненашёл ( хотя я чегой -то последнее время ничего ненахожу ) |
|
Shep Участник Сообщения: 307
|
Стрелец, меняй, не стесняйся, мульты этой серии пайки не боятся, я видел с зажаренным до корки текстолитом под мультом - и работает. Мышь, клава и т.п. может и не заработают нормально (хотя с Foxconnовским могут и нормально) но посты побегут, общее состояние мамы узнаешь.
Хотя - хозяин-барин. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
|
|
JohnK, Точно оно !  |
|
|
Спасибо, инфа интересная. Но у себя мультика такого не нашел..)))
Комп нашего же сотрудника, занимаюсь им когда есть свободное время, поэтому извините если буду "тормозить"... |
|