| Автор | Сообщение |
Tim_ Участник Сообщения: 1348
|
Поступил с болтающимся внутри разъемом усб. Заменил, дорожки восстановил. При проверке обнаружился дефект тыловой камеры. Фронтальная работает нормально, тыловая - как на фото внизу. Шлейф и разъем визуально целые. Заменить нечем, на шлейфе маркировка by859-m3g003-b-1, не гуглится. Интересует причина и сторона дефекта - камера это или плата, стоит ли ее искать.

|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7602
|
А камеру перекинуть и посмотреть? Или шлейфы припаяны к камерам? Шлейф почистить тоже, ну и бывает настройки камеры сам клиент косячит, тогда сброс в дефаулт помогает. |
|
|
CYB, камеры припаяны, шлейф чистил, под микроскопом разглядывал - криминала не нашел. Настроек тоже с гулькин хрен - баланс белого, экспозиция (день/ночь) и эфекты (сепия и пр.) - все по дефолту. Сброс, каюсь, не делал, планшет забит пользовательским барахлом. |
|
|
Камеру искать будет интересно, они все разные по конструктиву, любую не впихнешь, проще на авито на разбор такой же неисправный планшет купить и с него переставить. Даже на более нормальные китайские брэнды детали довольно хреново поставляются, на платные практически ничего не присылают.
А местами камеры поменять не получится? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10176
|
Tim_, а фотку самой камеры покажи. При ремонте не надо было ее отклеивать? часто рассыпались в руках при демонтаже.
Попробуй другими прогами в нее глянуть, к примеру в скайпе. |
|
|
Местами не выйдет - далеко разнесены...
Captain, отклеивать не надо было - сама отклеилась скотч двусторонний, не клеится, то ли сам по себе, то ли до меня ее не раз отклеивали, но не разваливается - факт.
Добавлено 26-08-2014 10:10
В других приложениях то же самое.

|
|
|
На камере нет баланса черного, баланс белого в настройкак - это освещенность объекта по сути. Попробовать пропаять разве что сам разъем и элементы возле него. Питание на камеру не просажено? |
|
|
Питания на глине слева направо 2,8 / 1,8 / 1,8 Средний - видимо управление, т.к. есть только в работе. Фронтальная питается ими же.
Линза еще смущает - в отраженном свете блик ярко-зеленый, я такого не видел. Думаю может ик-фильтр отвалился или еще что сместилось. Следы ударов на планшете имеются... |
|
|
Да вроде нет там никаких фильтров, попадались треснутые камеры, дерьмооптика из двояковыпуклой линзы и матрица под ней. Когда верх отваливается, просто мутное изо, но оно по цветам нормальное.
Есть подозрение что, там где у тебя 2,8в, должно быть 3,3в |
|
|
Не зная конструктива, но предположу:
это может быть напряжение для подвеса (фокусировка) и напряжения дифференциальные.
вот это напряжение можно посмотреть на второй камере.
| Tim_ писал: | | Местами не выйдет - далеко разнесены... |
вот тут не понятно совсем. Включаешь камеру, которую хочешь протестировать, выходишь из проги. Меняешь камеры местами (при условии что разъемы одинаковые) и смотришь опять в прогу. Вторую камеру подключать не обязательно, но если прога на нее настроена и ты ее запустишь - зависон проги обеспечен. |
|
|
CYB, насколько я понял талмуд на MT6329BA там все ж таки 2,8.
Captain, почему то был склонен думать на камеру, а оказалось плата. Да и распиновка мне показалась разной. Но пригляделся повнимательнее и понял, что одинаковая, перекинул местами камеры и вуаля - фронтальная камера выдала то же корявое изо.
Добавлено 27-08-2014 22:23
Разъем пропаял, периферию явно к нему относящуюся тоже, дорожки вызвонил (кроме межслойных, ясное дело) сброс делал. Результат нулевой. |
|
|
Значит либо шлейф у камеры обломился, либо матрица от платы отвалилась |
|
|
CYB, выше же написал что камеры менял местами и выяснил, что виновата плата. |
|
|
| Tim_ писал: | | CYB, выше же написал что камеры менял местами и выяснил, что виновата плата. | Не так понял, решил что дохлую на фронт поставил.  |
|
|
| Tim_ писал: | | CYB, выше же написал что камеры менял местами и выяснил, что виновата плата. |
ты не это выяснил, ты нам моск вынес
| Tim_ писал: | | При проверке обнаружился дефект тыловой камеры |
| Tim_ писал: | | и вуаля - фронтальная камера выдала то же корявое изо. |
глюк пополз по плате? |
|
|
CYB, Captain, в общем так камеры буду называть фронтальная и тыловая в не зависимости от того где в данный момент стоит
Разъемы соответственно фронтальный - №1, тыловой - №2
В итоге корявое изо наблюдается с разъема №2 на любой вставленной в него камере. |=> виновата плата  |
|
|
Тогда осцилом по ногам камер. Различие будет обозначать проблемные линии. Если разницы нет - переустановить андроид по новой. Если не поможет - в помойку, или договаривайся с клиентом по деньгам. Дешево не будет. Проще системную плату поменять. |
|
|
Отдал без ремонта. Можно в корзину... |
|
|
| Tim_ писал: | | Отдал без ремонта. Можно в корзину... | Не понял, разъемы же заменил? Как без ремонта, клиент судя по всему про камеру же не предупредил. Это уже совсем другой ремонт.
Пусть пока тема повисит, я планшеты только скинул в один раздел, может, еще даже и не все, начинку тем еще не проверял. Удалится вместе с остальным мусором. |
|
|
CYB, да клиент по русски плохо говорит. Я даже понять не смог, то ли было так, то ли нет, понял только, что на камеру им наплевать. Взял за замену разъема и выдал как есть. |
|
Andriyan34 Новичок Сообщения: 19
|
Очень похоже на несоответствие версии камеры и прошивки планшета. Попадался точно такой же дефект на Oysters T10, вылечилось заливкой соответствующей прошивки. |
|