| Автор | Сообщение |
naomi Участник Сообщения: 51
|
Доборого всем времени суток форумчане. Собственно проблема такова, при включении включается подсветка и экран становится синим, на этом все заканчивается, если прибор отключить, то через время он хаоотически начинает включать подсветку, также себя ведет и во время зарядки. До этого прибор был на гарантийном ремонте, в нем меняли кнопку включения, после этого в нем появился интересный дефект, при отключении он сам мог включать и выключать подсветку и клацать реле, причем в хаотическом порядке. Сотвественно после нескольких дней такого, аккумулятор полностью разряжался. И в один момент работы с прибором он как бы "завис" на нажатие кнопок не реагировал, на экране картинка "застыла" и не выключался, т.е. выключаеш его, а изображение как было так и оставалось, после того как аккумулятор сел, осцилограф находится в состоянии описаном выше.
После разборки видимых дефектов не обнаружено, кроме похабной пайки кнопки и не пропая одного резистора, которые я устранил, но результата ноль.
Куда дальше копать понятия не имею, даже не знаю где напряжения контрольные посмотреть, может кто что подскажет.
Осцилограф собран на ПЛИС от XILINX и Samsung' овском ARMе. На входе аналоговой части стоит АЦП от Analog Devices. Конкретно наименования микросхем могу привести завтра и фотки соответствено, если необходимо. Буду очень признателен за любую помощь или подсказку. |
|
|
Сегодня проверил все напряжения на микросхемах, все соответсвует мануалам, а вот в выключеном состоянии напряжение на них переодичекти появляется вместе с включением подстветки. Думаю бока где то по питанию. сталось найти только где, и не знаю, что делать с его не желанием загружаться. Может из-за этих проблем с питанием слетела прошива во flash ? |
|
|
В общем после долгих звонков в сервисные центры официальных представителей, выяснилось, что девайс надо перешивать, пршивка есть только в АСЦ, да еще к ней нужна лицензия в виде какого то файла, как мне обьяснили. Схемы есть тоже только в АСЦ и делится ими никто не собираеся . Ко всему этому проблема с переодическим включением тоже не решена. По этому на данном этапе думаю, я, увы, безсилен. Осцилограф приказал долго жить. Тему можно закрывать, к сожалению не как решенную. |
|
|