| Автор | Сообщение |
radiofan Участник Сообщения: 118
|
Телик "AKAI ct-20wkd" попал на ремонт с тем, что не включался. При проверке оказалось занижено 5вольт до 4в.Вместо родного стабилизатора поставил "кренку" на 5в(правда очень сильно греется). Но с пульта так и не вкл. Тогда я включил реле принудительно, телик включился,я подал с пульта сигнал включения - появилось изображение но OSD нет. Звук регулируется, каналы переключаются а меню OSD нет. помогите определить причину  |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| radiofan писал: | | поставил "кренку" на 5в(правда очень сильно греется). |
отсоединяй цепи-ищи утечку
| radiofan писал: | | Но с пульта так и не вкл. |
так он/офф проходит?
если крен всё ещё греется-ищи утечку,проверь фильтрацию питания контроллера
Добавлено 03-10-2007 00:09
| radiofan писал: | | Тогда я включил реле принудительно |
 |
|
vagin Участник Сообщения: 127
|
radiofan, Напиши состав тв |
|
|
Состав ТВ: проц -726A2208; видео - AN5195K-C; кадровая - AN5534; схема идентична с АКАЙ CT-2159U (shassis B20)
Добавлено 02-10-2007 23:48
Сержик, дело в том что все кондюки в обвязке 5в заменил, резисторы перепроверил. Но даже если включил принудительно, графика должна быть... Во время включения и выключения с пульта на 11 ноге проца питание меняется от 1.10в(off) до 1.32в(on) |
|
telepasa Участник Сообщения: 93
|
radiofan, Посмотри визуально где греется плата,пальчиком по микросхемам пройдись,проверь потребляемый ток на процессор и сделай правильный вывод Если смущает только OSD,то проверь прохождение на проц кадровых и строчных импульсов. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| radiofan писал: | | Но даже если включил принудительно, графика должна быть... | -
1. Работа генератора OSD
2. То, что сказали - поступление КИОХ и СИОХ на проц!
Иначе - проц менять! |
|
|
telepasa, все микросхемы тёплые (~45градусов), какого-то явного перегрева ненаблюдаю. На процессоре на 22-й ноге есть кадровые импульсы и на 32-й ноге есть строчные импульсы... |
|
|
| radiofan писал: | | все микросхемы тёплые (~45градусов), | - "Больной перед смертью потел - ДА - Это хорошо!"
Всегда так "ремонтируем"? Еще осталось после температуры - давление померять ....  |
|
|
клиент говорит что графика исчезла вначале, и чуть позже перестал включаться (постепенно, то запускался, то нет). Если дать ему(телику) включиться с пульта, то ТВ невключается, но на проце в.11 потенциал выростает от 1.10в(off) до 1.32в(on), а если дотронуться щупом до диода D607(он идёт по цепи включения) - телик включается. Но выключить его с пульта невозможно.
Добавлено 03-10-2007 01:01
KRAB, кроме иронии нечего сказать? |
|
vini-69 Участник Сообщения: 233
|
вся промблема в проце.а принудительно ты мог запустить и не меняя стаб.5в |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
radiofan, чтоб не придирались к этим словам:
| radiofan писал: | | все микросхемы тёплые (~45градусов), какого-то явного перегрева ненаблюдаю. |
я бы померял выходной ток крены
а измерение температуры подозрительных элементов ИК-датчиком отнимет не более 10 секунд-дольше стучать на клаве  |
|
sasha 3 Участник Сообщения: 54
|
radiofan, Поможет прожарка или замена проца.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8243
|
| radiofan писал: | клиент говорит что графика исчезла вначале, и чуть позже перестал включаться (постепенно, то запускался, то нет). Если дать ему(телику) включиться с пульта, то ТВ невключается, но на проце в.11 потенциал выростает от 1.10в(off) до 1.32в(on), а если дотронуться щупом до диода D607(он идёт по цепи включения) - телик включается. Но выключить его с пульта невозможно.
Добавлено 03-10-2007 01:01
KRAB, кроме иронии нечего сказать? |
radiofan, а что тут можно еще сказать?
"0" и "1" в "исправном" случае отличаются от абсолютных величин "нет" и "есть все" макс. на 0,2 В.
У тебя - 1,1 и 3,68В. ... без иронии?... |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
| sasha 3 писал: | | Поможет прожарка или замена проца | однозначно, если конечно на выходах RGB проца нет сигналов.Но так как | radiofan писал: | | клиент говорит что графика исчезла вначале, и чуть позже перестал включаться (постепенно, то запускался, то нет). | значит проц. |
|
|
спасибо за поддержку, у меня было подозрение на проц., но нехотелось верить, так-как нечем заменить. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
| sasha 3 писал: | radiofan, Поможет прожарка или замена проца.  |
Вы правы! У нас (где я проживаю) существует правило прежде чем
выбросить проц. прожарь! (если не пробиты ножки по каким либо выходам)  |
|
|
| Цитата: | | спасибо за поддержку, у меня было подозрение на проц., но нехотелось верить | - и ТЫ ждал, пока еще пять-десять Участников подтвердят это: | KRAB писал: | | Иначе - проц менять! |  |
|
|
восстановив на место 5вольтовый стабилизатор (на транзисторах) и отключив питание проца, напряжение стало 4.8в, но как только зацепил питание проца - напряжение снова упало до 4.2в..... Замерял потребляемый ток процом - 27мА |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
Было два проца KWMCC в ремонте. У обоих нет управления с пульта. После прожарки 100% восстановились без возврата. |
|
|
KRAB, всегда есть нотка сомнения. Важно услышать другие наработки...
Добавлено 03-10-2007 19:19
vitalik921, в этом случае как-раз управление с пульта есть, но пропало ОСД и вкл-выкл |
|
|
radiofan, у ТЕБЯ электролит по +5 (и перед параметрическим стабилизатором) - не завышен ESR? |
|
|
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
| radiofan писал: | | vitalik921, в этом случае как-раз управление с пульта есть, но пропало ОСД и вкл-выкл |
Я тебе говорю, что прожарка именно этого проца срабатывает. А не есть у тебя управление или нет. Он может глючить по-разному. Сколько единиц (на пределе проверки полупроводников) показывает нога проца (та которая 5 V). В одну и другую сторону.
Добавлено 03-10-2007 20:35
Может его наоборот выжигать надо |
|
|
Небуду его "жарить" только потому что если окончательно умрёт - нечем будет заменить.... Уж лучше пусть хоть так работает, чем никак. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
| Цитата: | | Небуду его "жарить" только потому что если окончательно умрёт - нечем будет заменить |
Прожарка ещё не убила ни одного проца, если жарить правильно.
Добавлено 03-10-2007 21:07
Прожарил очень много процев, в худшем случае - ничего не изменилось( таких было 2), в остальных случаях проц заработал как надо ( более 1000 ). |
|
Telepup Участник Сообщения: 57
|
| Telepup 24-04-2005 писал: | | Новый проц в упор не хочет работать от напряжения 5,2В. На схеме указано напряжение для его аналога MN152810. Видно, для моего нужно больше.Остановился на 5,6В. При этом напряжении работает нормально. |
Тогда, в моем случае, при заниженном питании не выходил из стендбая.
5,0В явно мало для него. |
|