| Автор | Сообщение |
Чингачгук Гость 217.65.*.*
|
Всем доброго здоровья.
При подаче сети загорается зеленый индикатор (типа уже включился), подсветка не включается, не управляется ни с кнопок ТВ, ни с ПДУ.
В БП был дутый конденсатор 470Х35В в цепи +15В. Сейчас напряжения БП (+5В, +15В) в норме. Вырабатываются все напряжения на плате MAIN, кроме напряжения для питания панели (нет от процессора сигнала PANEL_CTL, управляющего включением этого напряжения). Кварц 20.25МГц у процессора генерит, кварц скалера - тоже есть генерация.
Плата MAIN не выдает на плату БП сигналы на включение подсветки.
Заливал в NVM (IC501) прошивку от 20CL7R - при первом включении ТВ включился в STBY (светился красный индикатор), при нажатии кнопки каналов загорелся опять зеленый индикатор, и ТВ опять не управляется.
При повторной подаче питания ТВ включается уже с зеленым индикатором - по крайней мере шина I2C процессора работает. На шине I2C скалера (на IC501) высокие уровни, импульсов нет. Не хотелось бы о плохом, но как бы не процессор MICRONAS накрылся.
Прошу помощи, у меня идеи закончились.
Состав:
процессор MICRONAS VCT49X3F F2 100
24С16 (IC201) - NVM процессора
скалер GM2221-LF
24С16 (IC501) - NVM скалера
матрица LC150X02 (TL)(01)
На MAIN есть надпись ML-05HB, ML-05TA и логотип LG |
|
Arkadi Участник Сообщения: 1249
|
На шине между микронасом и еепром обмен есть? |
|
|
Да есть. Сразу после включения есть обмен примерно 1 сек. Затем пауза 5 сек с последующей короткой серией, затем пауза 10сек с последующей серией. Затем может длительная серия быть. Сейчас вот загорелся красный светодиод (сам) затем зеленый. Живет ТВ своей жизнью. |
|
|
Помимо визуально дутого | Чингачгук писал: | | В БП был дутый конденсатор 470Х35В в цепи +15В. |
другие на еср проверены или заменены? |
|
|
В БП поменял все конденсаторы по вторичным цепям. |
|
strong Гость 95.59.*.*
|
За включение питания панели отвечает скалер GM2221. по крайней мере в 20CL7R это именно так.
если плата скалера выполнена в виде отдельной платки , то там и копай . ключ на полевике собран . (маленький 6 ногий).
PPWR это и есть команда на включение питания панели , и идет она от GM2221LF.
Само напряженние питания панели вырабатывается на майне. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9690
|
| Чингачгук писал: | | Не хотелось бы о плохом, но как бы не процессор MICRONAS накрылся. |
Такое ощущение что телик заблудился. У меня когда в MICRONAS слетала память в старших адресах то телик вел себя один в один (правда сони). Что тебе мешает этот самый MICRONAS считать, проверить с рабочей прошивкой и залить новую? Что касается телодвижений типа
| Чингачгук писал: | | Заливал в NVM (IC501) прошивку от 20CL7R - при первом включении ТВ включился в STBY (светился красный индикатор), при нажатии кнопки каналов загорелся опять зеленый индикатор, и ТВ опять не управляется. При повторной подаче питания ТВ включается уже с зеленым индикатором - по крайней мере шина I2C процессора работает. На шине I2C скалера (на IC501) высокие уровни, импульсов нет. |
То у прошивки этого телика (да не только) работает принцип проверки версии эпром - нет совпадения (к примеру FF залиты или невнятная версия) то он ее перетирает под себя.
Так как не мало теликов в руках держал (после плохих кондеров) которым надо было перешивать MICRONAS, думаю это твой случай. Доверять не надо, надо проверять.
strong, что касается "включение питания панели" то еслив нет корректного управления с пульта и кнопок то как может быть нормальное управление включением комутатора питания панели??? Зачем такие дебри с копанием комутаторов? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3499
|
Чингачгук, Прошивку микронаса свою в студию. |
|
|
Доброго дня всем. Нас тут выгоняют в 18.00, так что продолжаю на следующий день.
Captain
Сравнить и залить новую прошивку мешает отсутствие оной. Поиски прошивки не дали результата.
Вот прошивка, слитая с подопытного ТВ. |
|
|
Чингачгук, прошивка живая.  |
|
|
Спасибо, по крайней мере с этим ясно. |
|
|
Чингачгук, а прошивка где??? и как понять:
| Чингачгук писал: | | Спасибо, по крайней мере с этим ясно. |
|
|
|
Прошивку удалили модераторы, я думаю LARTER удалил.
А понимать надо так, что LARTER сравнил мою прошивку со своей и прошивки одинаковы. |
|
|
Чингачгук, Captain, Все верно. Удалил я. |
|
|
| Чингачгук писал: | | но как бы не процессор MICRONAS накрылся. |
Раз LARTER отвечает за мозги, то мозги в порядке.
| Чингачгук писал: | | При повторной подаче питания ТВ включается уже с зеленым индикатором - по крайней мере шина I2C процессора работает. |
Тогда остается что микронас думает что работает, а вот по обвязке рамс. У меня по тошибе малый опыт, может LARTER скинет тебе епромку, с прошивками будет все. Получается чтот о микронасу надо, а что?
Правда есть еще мысль что
| Чингачгук писал: | | На шине I2C скалера (на IC501) высокие уровни, импульсов нет. |
может чтото со скалером? Вспышек обмена при включении в сеть нет? |
|
|
Captain, еепром нету, но вроде он с чистой заводится норм. Я бы к микронасу ближе рыл, т.к. нет управления а этим он рулис, и при дохлости скалера обычно просто изо нет. |
|
|
Если прошива в норме ....
| LARTER писал: | | Я бы к микронасу ближе рыл |
 |
|
|
Я в самом начале писал, что подставлял EEPROM от 20СL7R, результат нулевой (за исключением первого включения в STBY - что говорит о том, что при снятии копии EEPROM телевизор был в STBY).
На шине I2C скалера вспышек обмена при включении в сеть нет.
Согласен с LARTER, где-то рядом с MICRONAS искать надо. На выходные возьму платы домой - поищу. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17492
|
Чингачгук, Стабы смотри . чёт похожее давно встречалось . Дело в железе имхо . |
|
|
andros
Напряжения с выходов стабилизаторов смотрел прямо на микросхемах стабилизаторов строго по схеме, - все было. В выходные посмотрю на ногах MICRONAS, может не доходит какое. |
|
|
Чингачгук, Если есть возможность то переставь микронас с 20", или поменяй на другой чтоб откинуть его косяк. |
|
|
Не с чего переставить Micronas и новой микросхемы нет. |
|
|
Чингачгук, Схема я так понимаю у тебя есть. Попробуй принудительно резет сделать ему.
Добавлено 27-08-2010 15:41
И приглядись еще к этой микре. |
|
|
LARTER
Схема есть. Эту микросхему я смотрел (уже давно правда, не все помню): на 12 ноге RESET - есть импульс после включения, но это RESET от Micronas к другим микросхемам. Посмотрю конечно повнимательнее (не все сигналы с ходу понятны - разберусь в назначении).
Попробую и RESET сделать Micronas-у (108 вход). Но это все в выходные, на работе нет возможности тормозиться с одним аппаратом - сдельщина. |
|
|
Да да я про резет микроноса. |
|
|
Всем добрый день.
LARTER
Присмотрелся к IC203 - нормально работает:
когда горит зеленый светодиод, сигналы POWER_LED (7 вывод) и POWER_ONOFF1 (9 вывод) имеют высокий уровень, при красном светодиоде - низкмй уровень. На 12 выводе (RESET) проскакивает
одиночный импульс в момент зажигания зеленого светодиода.
Кстати этот RESET никуда не идет: на плате отсутствует R255
(изготовитель оставляет за собой право ... и т.д.). Я туда
подпаивал резистор - ничего не изменилось.
Есть еще несоответствие схеме: на 8 вывод Micronas не поступает 3.3В,
т.к. на плате отстутствует L203. Опять же установка перемычки ничего
не изменила в работе.
Теперь вывод RESET (108) Micronas-а: при кратковременной подаче
сюда земли схема перезапускается - загорается красный светодиод,
затем зеленый, ну а дальше Micronas отрабатывает какой-то свой цикл
(долго горит зеленый индикатор, затем на несколько секунд красный и
по новой долго зеленый. В конце концов через несколько циклов загорается красный светодиод, и схема остается в этом состоянии до отключения питания)
На 49, 50 выводах Micronas (SDA_2221, SCL_2221) изредка проскакивают одиночные импульсы. Я понимаю это как попытку Micronas-а связаться со скалером.
Впечатление такое, что Micronas ведет себя адекватно.
На 24С16 IC501 (NVM скалера) тишина - высокие уровни
Скалер не общается с флэш, на всех выводах адреса и данных нули,
питание на скалере и флэш есть. Кварц у скалера - генерация есть.
Наводит на мысль, что скалер GM2221 накрылся.
Еще нет у меня 100% уверенности в прошивке NVM MICRONAS-а, которую я подставлял от 20CL7R - я ее скачивал с сайта поддержки (c кем у нас договор по TOSHIB-е). Но вряд ли дело в этом, больше похоже на скалер,т.к. нет обмена с флэш..
Пожалуй, на этом можно закрыть тему, дальше уже поиски новой
микросхемы. Если вопросов ко мне нет, то всем большое спасибо за
участие. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 630
|
| Чингачгук писал: | | ольше похоже на скалер,т.к. нет обмена с флэш.. |
Если еще и при втыке питания на епромки скалера нет даже кратковременного опроса, то точно меняй генезис. |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
А флэшь скалера (кажется, AT49F002) не уехала? В филипах и лыжах такое бывало. Тогда генезис молчит, как партизан. |
|
|
Чингачгук, Для прговерки можешь слить скалера флэшь и мне кинуть , скажу живая или нет. |
|
|
LARTER
Спасибо, пока не знаю, чем слить. По мануалу при обновлении софта скалера используются программы GProbe и ISP утилита от GENESIS, причем для обновления нужно, чтобы ТВ включался. А чтобы слить достаточно GProbe ? (Пока с GPobe не приходилось работать).
Хотя в моем случае наверное можно слить только на внешнем программаторе. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 630
|
Тогда хоть какое-то общение должно быть с флешью, а иначе как генезис поймет, что это не то, чем его кормят.Хотя может флешь и физически быть как то неисправна, и чего-то "засаживать", тогда просто вынуть ее и посмотреть опрос - имхо. Но проверить, конечно, надо, чтоб уверенность в неисправности была выше. |
|
|
Пытаюсь прочитать флэш скалера AT49F002AN программатором Autoprog, но все время разная контрольная сумма. Контакты и микросхемы и переходной колодки брызгал Contact Cleaner-ом, - не помогло. Из-за чего такое еще может быть?
Для проверки читал Autoprog-ом 24C08, все ОК. Понимаю, что вещи разные, но что есть под руками.
В настройках программы скорость COM порта поставил самую низкую - 9600, пробовал и при более высокой скорости - без разницы. |
|