| Автор | Сообщение |
nemo727 Предупреждений: 1 Сообщения: 236
|
Main-T.MS.18VG.81B 11467 БП-AYL16L-4HF01 Матрица-HK315TVM T-con тут не предусмотрен Был в 2 мастерских,теперь принесли мне.Грелась сильно крен на 3,3в там по питалову было 38 ОМ после обследования платы обнаружил что выстрелил HDMI разъем,снял разъем+контролер IT6633E-P( по питанию КЗ),потом снял и проц MST6E182VG-LF-Z1 кз ушло. снял с розбитого Електрона проц и контролер поставил+3,3в стаб.Теперь есть дежурка а включения нет. 4,86в дежурка есть 3,3в 1,77в,2,51в на майне есть,пульсации по питаниям нет .во время подключения в сеть сразу запускается БП есть 12,1в и 23,8в и появляется на POWER-ON 4,26в но ничего не греется и нет запуска.Правда флеш память 25Q32 пришлось менять(она труп) На кварце проца пилка есть.Скачал пару прошивок с дружественного сайта но результата(0)Прошивки что бы в один в один не нашел!По идее он должен запустится с прошивкой от такого же майна но не такой ревизий? или может для начала кто-то поделится родной прошивкой на такой девайс. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9671
|
|
|
Эту качал запуска нет, у меня модель V4L04 и ревизия майна у меня 11467
Добавлено 04-04-2016 14:54
Оригинальную хотелось бы сначала, ну а если нет, то потом уже ремонт дальше делать. |
|
|
|
|
Эту с Т-Соn тоже зашивал запуска нет,на кнопке Power при нажатии 3,23в падают до (0) но с ТВ ничего не происходит,светится тупо красный светодиод и все. |
|
|
| nemo727 писал: | | запуска нет |
Значит "начало" закончилось!
Приступай к более тщательному обследованию. Наверняка в обвеске чего зацепило. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1953
|
| nemo727 писал: | | снял с розбитого Електрона проц и контролер |
Комплект не полный. Ещё оперативка есть. |
|
|
Не оперативки нет это точно.
Добавлено 04-04-2016 16:11
Меня смущает что сразу поступает на POWER-ON 4,26в,может проц перегрел когда реболил.
Добавлено 04-04-2016 16:40
Вот фото, БП этот можно запустить без майна? Я подаю на POWER-ON через резистор 2,2 кОм он запускается но подсветки нет,там есть еще разъем два контакта IPWM--4,81в и SW---0в,это скорее всего и есть запуск самого инвертора? как проверить? |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4104
|
Инвертор у тебя не при делах, и БП тоже. Что бы включит инвертор, надо еще подать 2 команды с майна.
Пляши от майна. Эти линейки при включении с начало опрашивает все. Через секунд 5 БП должен уходит в ДР. Ставлю на проц! И прошивку можешь оставит в покое. |
|
|
В дежурку он не уходит может простоять в таком режиме целый час,тоже склоняюсь к процу(мог его ушатать когда реболил) Процы заказал с китая где-то едут,тему пока не закрываю |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4104
|
nemo727, Кстати на счет процов, тоже заказали. Я пока не ставил, но у друга из пяти три бракованные вышли.  |
|
|
Ну тут уже как карта ляжет,а там посмотрим.Реально рабочего донора пока нет. |
|
|
Модератор плиз! тему пока не закрываю! |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1055
|
nemo727, Я уже попадал на хреновые процы...Статистика-процентов 40 гавно присылают...С разбора статистика лучше-не работают 25% примерно...Но тоже не айс...А менять их как-то влом последнее время...  |
|
|
А я думаю попробовать все таки стоит! Я с китая разных процов заказывал не раз и не (1) а (20-30) штук что продавал что сам ставил главное ставить по уму тобишь не перегреть!!!! |
|
|
Всем привет! Приехало 5 шт процессоров(пока на пробу) смотрел их под микроскопом на вид все новые!! Поставил один нижний подогрев 260 градусов+ фен от паяльной станции 260 градусов.Все заработало включился без проблем,осталось радиатор приклееть.И можно ставить на прогон.Всем спасибо кто участвовал.А процы эти я так понял реболить нет смысла они перегреваются!!! |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1055
|
nemo727, А процы эти я так понял реболить нет смысла они перегреваются!!!Не торопясь-не перегреешь... |
|
|
Это точно,но через трафарет нужно градус фена поднимать. |
|