| Автор | Сообщение |
Недвиж Участник Сообщения: 371
|
Supra STV-LC3202W
Main TV3201-ZC01-02(C)
P/N: 303C3201075
процессор MST9X88LD
память 25X40VNIG
озу HY5DU281622FTP-5
звук STA540SA
тюнер JS-6H2/121
схема http://monitor.net.ru/forum/stv-lc2602w-download-32782.html
Происходит так:
Если телевизор выключить от сети то;
На передней панели светит зеленый светодиод
как бы сигнализирующий что телевизор включен.
При этом на майне все напряжения есть:
U13 3.3V
U14 2.5V
U16 1.8V
U15 3.3V
U12 8V
Пульсаций нет.
На кварце генерация есть. Блок питания в рабочем режиме.
Питание на матрицу подано, отсутствует команда включения инвертора.На майне постоянно светит красный светодиод.Такое состояние по времени может длится от нескольких минту до получаса. Затем телевизор включается и по изображению и звуку нареканий нет. Светодиод начинает мигать с частотой раз в две секунды. Если перевести его с пульта в дежурный режим, телевизор выключается на передней панели светит красным светодиодом, на майне светодиод сначала пару секунд светит постоянно затем начинает мигать с частотой примерно 1 раз в секунду.
При переводе в рабочий режим сразу включается ни каких нареканий. Если выключить от сети когда телевизор находится во включенном состоянии может включиться за две минуты. Если
выключить от сети когда находится в дежурном режиме может включаться очень долго. |
|
|
Заменил всю цепочку ресета, ни к чему не привело, во флеши обмен есть хоть в рабочем режиме (это когда телек включен нормально) и когда он находиться в не понятном режиме, импульсы конечно отличаются но есть всегда. 25x40 считывал и заливал другую прошивку ни к чему не привело. Но в связи с тем что майн приходится достать из задней крышки телека для проверки ( ремонта) может этот дефект пропасть. |
|
Serg_66 Участник Сообщения: 44
|
Прошивку в новую 25Х40 заливал или в ту же? |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
Недвиж Оставь паршивку в покое пока(тело ведь работает).
Пробуй греть-остужать локально и с питаниями внимательнее разберись. |
|
hacjka Участник Сообщения: 1448
|
кнопки отключи от майны.пощупай разъемы. |
|
|
Serg_66, 25x40 та же, loony, пытался паяльником, феном, остужал, ни к чему не приводит,hacjka, когда майн вытаскиваю из крышки клава остается в крышке.
Был случай что когда мерил напругу на кварце, проц ребутнулся, светодод потух, ну я убрал с кварца щуп, и все он тут же включился в рабочий нормальный режим. Кварц поменял без результатов. Включался последний раз часа три ... |
|
zcoolx Участник Сообщения: 126
|
| Недвиж писал: | Serg_66, 25x40 та же, loony, пытался паяльником, феном, остужал, ни к чему не приводит,hacjka, когда майн вытаскиваю из крышки клава остается в крышке.
Был случай что когда мерил напругу на кварце, проц ребутнулся, светодод потух, ну я убрал с кварца щуп, и все он тут же включился в рабочий нормальный режим. Кварц поменял без результатов. Включался последний раз часа три ... |
spi заведомо новую.
тв уже изрядно старенький. если имеется станция и не лень, то я бы проц поднял и накатал дабы отсечь отвал.
Добавлено 05-12-2017 04:23
был у меня "саньё" старенький.
так же себя вел.
после перенакатки до сей поры вроде живёт у хозяев и не кашляет.
Добавлено 05-12-2017 05:07
процык тут не bga...
сорри за флуд значит
но после плясок с софтом учитывая что стаб проца жив и | Недвиж писал: | | Кварц поменял без результатов. | я бы проц все-равно махнул...
Добавлено 05-12-2017 05:09
и на закуску тюнер останется... |
|
Serg_66 Участник Сообщения: 44
|
"spi заведомо новую" - поддерживаю 100%. То читается, то не читается, глючные они... |
|
|
Тело все еще в ремонте, замена SPI ни к чему конечно не привела, буду периодически доставать его для ремонта клиент его бросил... |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3638
|
Пока работает запоминает настройки? Че то похожее было когда шина оборвана была. |
|
TV на лом Предупреждений: 1 Сообщения: 131
|
 !!! Предупреждение :
| Реклама в разделе! |
|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3638
|
TV на лом, тут чинят майны , а не "барыжат." |
|
quark3 Участник Сообщения: 44
|
А напряжение дежурки с БП в дежурном и рабочем режиме? + пульсации? |
|
|
Б/П менялся целиком, к нему нареканий нетLARTER, складывалось ощущение что он не считывает spi все время пока он не нормально включен и светодиод на майне светит постоянно обмен идет всегда один и тот же, ну как будто завис...если в этот момент сорвать генерацию кварца просто щупом коснуться, все он ту тже нормально работает. Проц пропаял, spi менял...
Добавлено 24-02-2018 14:06
Был момент он с неделю после всех этих манипуляций стабильно включался через 20 секунд после включения в сеть, я уж думал все победил. Каналы все сохраняются, на какой программе выключил на той и включится. Это происходит только если отключается от сети. |
|
kolychiy Участник Сообщения: 59
|
Недвиж,
А сборки резисторов есть там ?
Видимо проц дуркует , редко но бывает , или пистоны. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 475
|
| LARTER писал: | | Пока работает запоминает настройки? Че то похожее было когда шина оборвана была. |
Вот тоже думаю-посмотрел бы, что на этих шинах? В моём случае, при подобных симптомах, была просажена шина... |
|
|
Михайлов, Трудность заключается в том что я порой не успеваю ни чего сделать, к примеру в субботу- разобрал без предварительного включения он стабильно включался в течении всего дня, ( собрал частично на ногу поставил) сегодня с утра не включался в течении часа... |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3569
|
| LARTER писал: | | Че то похожее было когда шина оборвана была. |
Недвиж, Конкретно звонИ Шины от СПИ к Процу, может где то переход сгнил, так же от Проца к Оперативе. |
|