| Автор | Сообщение |
Jibuzz Предупреждений: 2 Сообщения: 136
|
Состав ТВ:
Майн DUNTKE685WE
Инвертор RUNTKA57WJQZ
Блок питания RDENCA267WJQZ
Матрица - нет наклейки, T-CON - под крышкой, к проблеме отношения не имеют.
Процессор мониторинга - R5F364V6NFB
Проблема такая. При включении загорается на пол секунды зеленый, дальше по два раза моргает красным в цикле. При этом отпускает реле в БП. Нажимаю на ПДУ меню, отмаргивает 2 красных + 2 зеленых и еще один зеленый (2 красных + 3 зеленых, красный - PWR, зеленый - OPC). По мануалу, как я понял отсутствие D3.3. Но сама напруга в момент включения появляется, и на выводе процессора уровень высокий. 13в и AC-DET тоже присутствуют. Светодиод с 47 ноги не светится. Может я неправильно расшифровал ошибку? Или чего ещё не хватает процессору? До меня в ТВ уже лазили, был пробой на плате БП в входных цепях, вместо F7102 сопля. Но БП работает, дежурка есть и в момент включения все напряжения поднимаются, естественно пока проц не отпустит PS-ON. ERR с инвертора низкий. У процессора есть маленькая еепромка 24L08, может быть такое поведение ТВ из за прошивки? Прошу помощи, третий день уже бьюсь с этим аппаратом. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3507
|
| Jibuzz писал: | может быть такое поведение ТВ из за прошивки? Прошу помощи, третий день уже бьюсь с этим аппаратом.
|
Jibuzz, Нет, смотри в схему! Есть место, где все датчики ошибок собираются в одно место. |
|
|
| ШЕФ3 писал: | | Есть место, где все датчики ошибок собираются в одно место. |
По схеме сигналы с датчиков приходят на процессор мониторинга IC2003. Может я чего пропустил:
AC-DET - высокий
DET-POW0 - высокий
DET-POW2 - высокий
ERR-PNL - низкий |
|
|
Всё, наконец-то разобрался. Как выяснилось, 3.3 В было действительно просажено. Сопротивление на землю по этой линии 0.6 Ом. Отпаял L9607, подал с ЛБП 3.3 В, дико греется IC5301 (HDMI switch). Сдул её нафиг, все собрал обратно, ТВ запустился. Похоже по HDMI что-то прилетело. |
|
|