| Автор | Сообщение |
DimonR Участник Сообщения: 899
|
меставми негатив и цветной шум. На темном фоне (НЧ вход к примеру) - белые столбы. Графику показывает правильно.
Состав:
Main board XD890WJN
VCT6973B B3 000
SIL9023CTU - hdmi reciever
EPM240T100C5N - программируемая логика
PIC16F913 - какой-то контроллер
TDA8931T - 2pc УНЧ
NXP 3139 147 20691A - тюнер
LK260T3LF14 - матрица
T-CON - пока не вскрывал под бандажом и экраном.
Дефекты на фото.
Что проверялось: напряжения на VCT6973B 1,8v 3.3v непосредсвенно на дросселях около микросхемы. 5v и 8v на плате в разных точках. Проверил дроссели по выходу на LVDS , показывают небольшой разброс от 1,3 до 1.6 ома, попробовал их закоротить, ни чего не изменилось. При подключенном кабеле LVDS показывает нагрузку по 100 ом по парам до Т-кона. В сервисе делал сброс EPP,EPP B, reset-ов. Считал прошивку с VCT6973B - контрольные суммы совпадают с предложенной, т.е. прошивка цела. Подставлял чистую 24С64 - всё то же самое. Пропаял VCT-не помогло. На выходе по НЧ изображение нормальное. При подаче по НЧ на Sharp- искажения. При отключенной антенне белый шум без искажений, может просто его мало заметно.
Направьте что ещё посмотреть, померить.
Спасибо. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7328
|
| DimonR писал: | | T-CON - пока не вскрывал под бандажом и экраном. |
| DimonR писал: | | Направьте что ещё посмотреть, померить. | DimonR , ключевые слова : T-CON и Gamma correction |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1243
|
DimonR, направляем - т-кон в студию!  |
|
|
Хорошо, а почему тогда графику показывает нормально? Или он её на Т-коне не "обрабатывает" ?.
Добавлено 14-08-2012 19:06
щас разберём |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1402
|
| DimonR писал: | | а почему тогда графику показывает нормально? |
а так мы и не видим графику на экране...
по картинке вижу, что на одной из пар занижен сигнал, чаще всего причина в дросселях...у тебя раз все звонится прекрасно-тогда ставь по низкой ласпи и осцилом непосредственно на выходы VCT и на входы таймингконтроллера, сравнивай |
|
|
T-CON X3509TP ZB
Добавлено 14-08-2012 19:29
| Vita73 писал: | | DimonR писал: | | а почему тогда графику показывает нормально? |
а так мы и не видим графику на экране...
по картинке вижу, что на одной из пар занижен сигнал, чаще всего причина в дросселях...у тебя раз все звонится прекрасно-тогда ставь по низкой ласпи и осцилом непосредственно на выходы VCT и на входы таймингконтроллера, сравнивай |
Ласпи надо бы починить, с него какая-то помеха ползующая прёт Ни могу засинхронизироваться. Извиняюсь, а кто такой таймингконтроллер? |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4086
|
| DimonR писал: | | кто такой таймингконтроллер? |
T-CON по иному.  |
|
|
| DimonR писал: | | а кто такой таймингконтроллер? |
вот та черная жирная хрень посреди платы и есть таймингконтроллер, если шо  |
|
|
DimonR, я чот не понял.....о какой нормальной графике идёт речь?об ОСД?ибо графика это и изо тоже
Добавлено 14-08-2012 18:36
DimonR, резисторы 100 ом по входу большой чёрной и жирной хрени звякни  |
|
|
пять пар к его правой нижней части видишь идут от разьема? вот на них и надо смотреть форму сигнала...ласпи чини сраза, потому как иногда без этой байды в ремонте панеле ваще делать нехрен |
|
|
Vita73, ошибаешься, Виталь.....и без ласпи ремонтил, норма  |
|
|
Антоха, я не говорю что нереально...но проследить форму сигнала осцилом на парах тэкона легче и лучше все таки на сигнале постоянных полос...проверено не раз |
|
|
Vita73, полностью согласен, но почти в 90 процентах случаев всё заканчивается выяснением обрыва одного из 100-омных "полупидоров" на входе обычным тестером
Добавлено 14-08-2012 18:45
Vita73, ну или банальным обрывом дросселя  |
|
|
Антоха, мы счас тут виртуально починим Димке ящик... Димон, ты там где пропал? Опять празднуешь? Или Ласпи чинишь вытирая пот со лба? Чего на парах то, скажи,а? |
|
|
Vita73, Виталь,да мы его уже починили, а Димон уже в гавно пьяный от починенного  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11971
|
|
Влад Р. Гость 94.125.*.*
|
Извиняюсь, в сервис-режиме случайно нельзя проверить панель!? |
|
|
| Влад Р. писал: | | Извиняюсь, в сервис-режиме случайно нельзя проверить панель!? |
Ну и что ты хотел этим сказать, умник?
| DimonR писал: | | . В сервисе делал сброс EPP,EPP B, reset-ов. Считал прошивку с VCT6973B - контрольные суммы совпадают с предложенной, т.е. прошивка цела. |
Еще вопросы возникнут?
Добавлено 14-08-2012 20:22
| Vlad-1966 писал: | | А что на нижнем фото? |
Это похоже на шторы в спальне наверняка. Димон, че за полосатая панель на последней фотке сессии? Народ крайне интересуется? Уж не убитый ли Тэкон? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10401
|
| DimonR писал: | | Считал прошивку с VCT6973B - контрольные суммы совпадают с предложенной, т.е. прошивка цела. |
вопрос первый - считал, а посмотреть можно?
вопрос два - совпадают с предложеной, ЭТО КАК???
| DimonR писал: | | В сервисе делал сброс EPP,EPP B, reset-ов. .... Подставлял чистую 24С64 - всё то же самое. |
Ну тогда раскажи мне что сейчас показывает телевизор в СР, это размер, модель, страну...
| Цитата: | | мы счас тут виртуально починим Димке ящик... |
виртуальная жизнь это хорошо, но я не помню ни одного кадра, который бы поднял убитый ткон ремонтируя даже с Вашей неоценимой помощью.
Обращаю Ваше внимание супердупермастера на последнее фото. Обьясните мне следующее, как отвалившийся ЛВДС мог дать полосы???? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3592
|
Vita73, Может чел имел в виду "автоном" ?
Влад Р., Если автоном, то не покажет он этот дефект ИМХО. |
|
|
| Captain писал: | | Обьясните мне следующее, как отвалившийся ЛВДС мог дать полосы???? |
Вот и мы, Игорь, в думах, что это за полосатая матрица ... пока Димона тут нет-только догадки и будут, хотя на самом серьезном уровне-этот ремонт яйца выеденного не стоит. Я так думаю |
|
|
| Vita73 писал: | | пока Димона тут нет-только догадки и будут |
Да Виталий, давай подождем. Вопросов то много, ответов нет.
| ШЕФ3 писал: | | Если автоном, то не покажет он этот дефект ИМХО. |
Не будет автонома, не будет для этой панели. Дорого, и в Россию не ввозили коробочку. |
|
|
Captain, Игорь с юбилеем  |
|
|
Я тута, Ласпи ченю, пока трезвый. Короче 5В на SSB ласпи просажены, вздутых кондюков нет Подал от лабораторного 5в - Ласпи кажет хорошо. Этож надо так делать хрен подлезишь и починишь. Жалко у телека USB входа нет воткнул флэшку с цветным матрацом и меряй
Что на парах пока не скажу, телек надо обратно собрать, но без шасси, иначе не подлезть. Про стоомные резюки я писал, что звоняться они через ЛВДС по 100 ом.
"Шторы" увидел в последний момент, когда НЧ переключил, на изо TV их не видно.
Графика, имелась виду менюшки, номера каналов, уровень громкости и т.д. , их кажет нормально. У них нет полутонов, может по-этому.
А вообще я плату т-кона куда-то уже потеря, млин, вечер уже..... |
|
|
[quote="Captain"]| DimonR писал: | | Считал прошивку с VCT6973B - контрольные суммы совпадают с предложенной, т.е. прошивка цела. |
вопрос первый - считал, а посмотреть можно?
здесь, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251820&postdays=0& ...
второрой пост на странице
вопрос два - совпадают с предложеной, ЭТО КАК???
уважаемый Vovan_i одолжил свою, контрольные суммы совпадают.
| DimonR писал: | | В сервисе делал сброс EPP,EPP B, reset-ов. .... Подставлял чистую 24С64 - всё то же самое. |
Ну тогда раскажи мне что сейчас показывает телевизор в СР, это размер, модель, страну...
с чистой - ни чего из этого, но всё выставляется. Диагональ точно и страна. |
|
|
если честно - ниКуя не понял  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6000
|
kebastos, | DimonR писал: | | пока трезвый. |
|
|
|
| Vita73 писал: | | Captain, Игорь с юбилеем |
 |
|
Влад Р. Гость 94.125.*.*
|
|
|
| Captain писал: | | Vita73 писал: | | Captain, Игорь с юбилеем |
 |
Все просто, когда я написал "проздравление", ты как раз 4000 сообщение накатал...собственно по этому поводу
По теме: Димон, делай как я те говорю, ставь СЦП и смотри точно, в граммах. Важно же понять, что виновно, толь маин хрень гонит, толи сам инвертер уже моск парит.
Добавлено 15-08-2012 07:15
| Влад Р. писал: | | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=273856#2551409 (сообщение от Captain, 06-07-2010 14:46) |
ЭТО - не одно и то же!!!  |
|
|
| DimonR писал: | | вопрос два - совпадают с предложеной, ЭТО КАК??? |
так и надо было указать что версия V1110Q.
Тогда от тебя ждем измерений по ЛВДС и посмотри еще кварц микронаса. Ну и на последок - микронас. |
|
stas1 Участник Сообщения: 258
|
Попадались шлейфа lvds плохие пару раз на этой модели.Пошевелишь проводочки-все в норме... |
|