| Автор | Сообщение |
Streik Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
Chassis: U57A
Main board: BN41-01661B
PSU: PD46A0_BDY BN44-00422B
T-con: V460HJ1-C01
Panel: LD400BGC-C2
Проц SEMS23
WT61P805-Weltrend
NTP7411S- звук
K4B1G1646G-BCH9- SDRAM
K9F1G08U0D- 128M X 8 FLASH
W25Q40BVSIP- 4M X 1 SPI BUS SERIAL EEPROM
24C256- 2-wire Serial EePROMs 128k
Tuner: DTOS40FVH082A BN40-00196A
Аппарат пришёл после грозы, был замкнут по питанию SEMS23, разряд прошёл через HDMI. Заменил SEMS23, теперь не запускается подсветка, WT61P805 блокирует запуск подсветки(без шлейфа всё светится). Помогите прошивкой WT61P805, родная заливается в него без ошибок, а все скачанные дают ошибку при верефикации.
Главный вопрос, может MICOM блокировать подсветку по другим причинам, например проблемами с SEMS23 или nand-flash(они же программно как то синхронизируются)?
При прошивке WT61P805 как подровнять размер прошивки, чтобы она залилась без ошибок? (Postal2, размер выбирал статусом 49 152) |
|
Alkar Участник Сообщения: 369
|
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2108
|
| Streik писал: | | теперь не запускается подсветка |
А что, остальное всё работает (изображение, звук, в дежурку пультом выключается)? |
|
|
Иван Зенин, изображения скорее всего нет, смотрел фонариком, ничего не увидел. В дежурку не выключается, это что то значит? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2108
|
Это значит, что скорей всего велтренд не при делах. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 426
|
| Streik писал: | | Postal2, размер выбирал статусом 49 152) | Ошибка и будет,выбирай статусом до коннекта (WT61P805) |
|
|
Прошился MICOM и ничего не поменялось.(В описании не было, что статусом нужно выбрать название, поэтому и не шился)
Из моих возможностей остаётся прошить-проверить SPI,EEPROM. Нанд флэш нечем шить, а её как раз могло зацепить по 3.3 вольтам.
SEMS слабо греется, почти как тюнер. |
|
|
Пробуй как я написал.нанд пока не трогай.
Добавлено 01-09-2017 10:48
Dll Version : 20201
Config Load Success.
Opened Port (LPT) : 1
Set Data Lines: c0
Ready .
3 Select WT61P805
Assume WT Running .
- Connecting, wait ...
Пример. |
|
|
andjei, спасибо проделал, буду дальше смотреть. |
|
Shuvaloff Новичок Сообщения: 1
|
а каким оборудованием проц садил? новый или перекатаный? плата большая. могло и завернуть. |
|
|
После завершения работы с Weltrend необходио произвести выход из бут-режима (OUT ISP). Иначе вместо аппарата получаем временный кирпич.Не забыл сделать?Опрос памяти возле велтренда проходит? |
|
ELLL Участник Сообщения: 218
|
|
|
Shuvaloff, ИК станция самодельная, но профиль хороший(проц выше 230 не получал), другое дело что прислали китайцы, 2 проца за 5$ , на вид процы новые, лежали в кулёчке, садились выше 215гр.(значит безсвинец).
Сегодня проверил ЕЕПРОМ, SPI флэш(пришлось заменить, не стиралась), память велтренда проверял-рабочая.
Осталось подкинуть другой SIMS, попробую посередине фальгу положить, а то чёрная поверхность думаю достаётся ему не слабо.
Добавлено 01-09-2017 23:59
| ELLL писал: | | Логи матери есть? |
Вот это для меня тёмный лес, не приходилось вникать, необходимости не было. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 684
|
Китайцы и оба дохлых проца могут прислать |
|
modern400 Участник Сообщения: 113
|
Без логов копание в потьмах |
|
|
| Streik писал: | | память велтренда проверял-рабочая. |
Я не про это спрашивал!Опрос памяти при включении есть? |
|
|
andjei, Я её обнулил и он стал сам включаться из дежурки, вернул прошивку назад, стал запускаться с пульта.Значит опрос идёт. Шевеления есть и на I2C и на SPI.
Придётся осваивать терминал и клиент как раз подходящий появился. |
|
|
| Streik писал: | | стал запускаться с пульта | Ну так есть изменения,а почему не пишешь?А дальше как себя ведёт?
Добавлено 02-09-2017 13:34
| Streik писал: | | Значит опрос идёт. |
Значит,или идёт?Осциллограф есть? |
|
|
andjei, весь в делах, некогда было и написать. Запустил телевизор.
Стыдно признаться но дело было скорее всего в перегреве чипа при пайке. Второй чип закрывал фальгой(не полностью, середину), температуру выше 220гр. не поднимал. Мой вывод такой, чипы в чёрном корпусе от ИК прилично перегреваются во время пайки. Малые чипы паял всё было хорошо, а вот побольше не выдержал.
Всем спасибо, andjei, тебе особенно за настойчивость(посмотри личку). |
|