| Автор | Сообщение |
Randvic Новичок Сообщения: 26
|
Здравствуйте! Телевизор Mystery MTV-4128LTA2 майн - ms63082-zc01-01, панель - lsc400hm10, питание - TV3902-ZC02-01(D). Светодиодные линейки целые, но подсветка не включается.
Напряжения на OB3368AP:
1- 12.30V
2 - 0
3 - 0
4 - 0
5 - 10.09
6 - 0
7 - 0
8,9 - во время вкл получается уловить в районе 20 V, потом падает и плавает 8-10 V
10 - 0
11 -
12,13 - во время вкл в районе 26 V, потом падает и плавает 14-14.60 V
14 - 0
15 - 2.2
16 - 2,5
17 - 1,2
18 - 0,56
19 - 0,9
20 - 3,16 |
|
Вадикк55 Участник Сообщения: 105
|
что значит "светодиодные линейки целые"? чем и как проверял? |
|
|
| Вадикк55 писал: | | что значит "светодиодные линейки целые"? чем и как проверял? |
лед тестером. И разбирал матрицу каждую линейку проверял все светодиоды целые. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1590
|
Каким током проверял? Попытки засветиться вообще нет? |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1178
|
| Randvic писал: | | Телевизор Mustery |
Может все таки напишешь правильно? |
|
|
| iv-9 писал: | | Каким током проверял? Попытки засветиться вообще нет? |
Я же говорю подсветка вся рабочая светятся все светодиоды. не работает при собранном телевизоре.
при вкл телевизора, не засвечивается
Добавлено 25-08-2018 10:33
| ua3qgx писал: | | Randvic писал: | | Телевизор Mustery |
Может все таки напишешь правильно? |
ошибся |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1178
|
| ua3qgx писал: | | Может все таки напишешь правильно? |
А в заголовке  |
|
Иван_Лесников Новичок Сообщения: 8
|
Проверяй все резисторы, кондеры на esr, в непонятных случаях помогает тупая проверка всего чего видишь каждого элемента даже если чу-чуть подозреваешь какойто элемент выпаиваешь и проверяешь, также виноват редко герметик который везде, берешь и полностью убираешь его, если ни чего не выявил то уже тогда меняешь шим, как то так) |
|
cyberbob777 Участник Сообщения: 256
|
Иван_Лесников, То есть ты хотел сказать включай "бульдозер"?А диагностика с применением приборов и головы это для лОхов....  |
|
|
| ua3qgx писал: | | ua3qgx писал: | | Может все таки напишешь правильно? |
А в заголовке  |
Как изменить в заголовке я не знаю. В тексте я давно уже изменил. Чего сразу предупреждение то......... И не игнорирую я, не было меня в выходные. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8053
|
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1053
|
Вы что тут ремонтируете?
Иван_Лесников, советчик ..блин.....хренов.....| Иван_Лесников писал: | как то так)
|
как то херово объяснил........
Randvic, ты хоть шит на ШИМ нашёл? |
|
|
| Тайфун писал: | Вы что тут ремонтируете?
Иван_Лесников, советчик ..блин.....хренов.....| Иван_Лесников писал: | как то так)
|
как то херово объяснил........
Randvic, ты хоть шит на ШИМ нашёл? |
Да есть.разбираюсь. может и в правду лед тестером не удалось правильно проверить. хотя по напряжению и по току оба канала показало одинаковое показание |
|
|
|
|
| Тайфун писал: |
сколько показывает? |
блин блин блин в общем сейчас проверяю опять тестером, один канал линеек не работает, похоже все таки это светодиод. но точно работали все по отдельности проверял даже каждую линейку. буду разбирать опять. геморно разбирать именно эту матрицу. отпишусь позже. |
|
|
| Randvic писал: | | сейчас проверяю |
воскресень сегодня.....если чё!  |
|
|
| Randvic писал: | | проверяю опять тестером. |
Если тестер китайский,типа "контролька",то ничё ты им не проверишь,необходимо на номинальный ток выводить,вот ты и маешься...)) |
|
|
Ну просто нет нормальных тестеров. Он конечноне не говорю что хороший, но проверить можно. Он сам подстраивается под напряжение и по току, но конечно меньше чем надо. Просто можно проверить визуально что засвечиваются светодиоды. Но вот в первый раз накололся походу. |
|
|
| cyberbob777 писал: | | Если тестер китайский,типа "контролька" |
покажи пример!
Добавлено 27-08-2018 12:16
Randvic, сколько миллиампер показУет?....должно быть от 30 до 50
Добавлено 27-08-2018 12:18
| Randvic писал: |
Ну просто нет нормальных тестеров. |
..вот не поверишь!!!!....... у тебя нормальный....других немае......ради интереса сфоткай и выложи фото.. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10235
|
|
|
|
|
Captain, Старый я стал....собирать -паять лениво.....АЛИ-рулит  |
|
|
| Randvic писал: | | Ну просто нет нормальных тестеров.. |
Да у меня тоже есть такой,засвечивает и думаешь,что норм,ан нет,"обрывной"светик не ловится...Сам мучился,потом купил у Олега на ремонт ауд его разработку,до 300ма и понял,что истина в вине..)))Но ты не парься,главн теперь знаешь...  |
|
|
| cyberbob777 писал: | | Randvic писал: | | Ну просто нет нормальных тестеров.. |
Да у меня тоже есть такой,засвечивает и думаешь,что норм,ан нет,"обрывной"светик не ловится...Сам мучился,потом купил у Олега на ремонт ауд его разработку,до 300ма и понял,что истина в вине..)))Но ты не парься,главн теперь знаешь...  |
В первый раз просто так накололся. Да еще и телек такой блин попался, матрицу приходится вынимать с верху. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10235
|
| Тайфун писал: | | Старый я стал....собирать -паять лениво. |
Ну так купи, он их собирает.
| cyberbob777 писал: | | купил у Олега на ремонт ауд его разработку, |
Это он и есть. Тему у нас создал. Там болото и тишина.
| Randvic писал: | | В первый раз просто так накололся. |
не ты первый, не ты последний.  |
|
|
| Captain писал: |
Это он и есть. : |
Я знаю,по ссылке прошёл позже,чем написАл.Я у него именно на ремонт ауд заказывал,даже и не знал,что он тоже здесь есть.А приборчик реально клёвый,даже генероттор встроенный есть,хотя и не актуально уже...  |
|