| Автор | Сообщение |
Agrad Забанен  Сообщения: 531
|
Состав : TL1451,LZ9GJ24. YR3Y26, M61260, M37160EFFP, 24C16..LQ070T3GG04
LCD Vitek-5009, китаец.
Состав: TL1451C, IR3Y26A, M37160, M61260FP
Схема с форума:
http://monitor.net.ru/forum/vitek-vt-5009-download-11175.html
Пришел с черным экраном,кипел L2, короткое по +5В было в микросхеме U6 LZ9GJ24 - (H-POS), снял с донора.
картинка появилась, но перевернутая слева-направо.
в меню имеется опция переворота, но она отключается при выключении питания.
еще не нравится чувствительность, слабо принимает каналы, и не включает цвет.
на форуме "Ремонт аудио" нашел прошивку, заменил 24С16, но ничего не изменилось.
Есть предположение, что при снятии микросхем повесил коротнул где-то.
прошу специалистов, подсказать, какой сигнал управляет тем самым "переворотом". |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11388
|
Agrad, перепутал разделы. Переношу. |
|
Arkadi Участник Сообщения: 1509
|
| Agrad писал: | | еще прошу специалистов, подсказать, какой сигнал управляет тем самым "переворотом". |
Наразъёме матрицы встань прибором, в меню повключай переворот ,вычислишь пин, должно меняться 0-5V. |
|
|
Вот решение проблемы:
переключал в меню "зеркало-норм", замеряя напруги на контактах.
на шлейфе ничего не нашёл, но пробежался по контактам, и увидел одинаковое напряжение на двух контактах микросхемы H-POS.
на 13 и 14 было по 1.62В, а при переключении в меню - напруга падала до 1.42. - висела сопля на 1 и 2 ноге инвертора U7.
ну и теперь аббревиатура понятна:
сигнал L/R - левый-правый, идет на вход HRVC - то бишь горизонталь, 13 нога. Этот сигнал был неверным.
сигнал U/D - верх-низ, идет на вход VRVC - вертикаль.
14 нога.
Добавлено 17-09-2011 17:50
U7 я за компанию отпаивал, когда коротыш искал. все микрухи поднимал, но на такой простой соик не обратил внимание.
теперь отображение в норме. буду искать почему "плохо ловит".
.. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11592
|
|
|
Что опять не так, Андрос?! |
|
|
Я тебе ссылку дал , читай . |
|
|
|
|
вопрос решил. хозяин телека сам немного мастер, удалил все элементы по цепи +33, напрямую подал на транзистор настройки 40 в (то что с преобразуя идет). транзистор убит.но это мелочи. снял крышку с СКВ - контуров нет. точнее есть, но это не контура. Замена СКВ. Хозяину сказал, а тот признался, что хотел чтобы "больше каналов ловило"... Тему закрываю. |
|
|
| Цитата: | | пзеркальное OSD и картинка |
Милай , ты кому по ушам трёшь ?  |
|
|
Андрос, зеркальное изображение было - из-за сопли на инверторе. (сигнал L/R - левый-правый, идет на вход HRVC - то бишь горизонталь, ) 13 нога U6 LZ9GJ24 - (H-POS).
это я спрашивал в начале темы, и потом решил, измеряя напряжения на микросхеме, при переключении в меню опции "зеркало-норм"...
картинка восстановилась, можно было провести настройку.
плохая картинка была. и всего один канал. (тут по дом.сети почти сорок идет)
стабилитрона по цепи +33 - не было. транзистор Q10 - в обрыве, не помню какой переход. настройка казалось шла.
- работал только край ДМВ диапазона... принесут фотик в ремонт - сфоткаю потроха того самого СКВ. с домотанными контурами. |
|
|
Agrad, Ты мне скажи , какая связь меж СКВ (тюнером) и матрицей(зеркальное изо) ? |
|
|
Андрос, если по пунктам прочесть то связь будет налицо...
Пришел с черным экраном, было короткое в мелкосхеме U6 LZ9GJ24 - (H-POS), снял с донора.
короткое искал методом снятия-установки микросхем.
неверно установил одну из поднятых - повесил соплю, картинка появилась, но перевернутая слева-направо.
... подобная тема - перевернутая картинка, и слабый сигнал при приеме - обсуждался на форуме рем-ауд..
прошил епромку, не помогло.
вот и просил - подсказать сигналы. думал что коротнул в H-POS, но оказалось - рядом.
само собой, СКВ не имеет никакого отношения к перевороту изображения. равно как тот ярар, что в ссылке данной Вами.
но СКВ имеет отношение к тому, что картинка хреновая. диапазоны переключались, на всем дмв ловит один канал. напруга настройки - 40 в без изменения.
вот, хозяин и накрутил, чтобы один канал ловил... |
|
myth Участник Сообщения: 5716
|
andros, 2 неисправности было |
|
|
первую неисправность телека неплохо бы в теме оставить... |
|
|
| Agrad писал: | | само собой, СКВ не имеет никакого отношения к перевороту изображения |
Ну а я тебе про что талдычу ? Дополняй тему согласно правил , я тему назад верну . |
|
|
Телек уже у клиента, фоток не прикреплю...
мог ошибиться с названием матрицы... там этих наклеек уйма. штук пять...
..... впредь буду внимательнее при ответах, Хусэтэ-боо. |
|
|