| Автор | Сообщение |
Arshav Участник Сообщения: 56
|
LCD TV 47PFL3007
состав:
дисп. LG LC470WUE проц. МТ5366
Nand Flash. HY27UF082G2
EEPROM 24C128
Tuner ENV57U09D5F
демодул. MT5135AE
Не реагировал на нажатие кнопок на ТВ и ДУ. После перепрошивки Nand Flash и EEPROM, прошивки снял с рабочего ТВ, стал работать, но выдает сообщение
CI+ key Fail (0x8F), поставил Nand Flash и EEPROM с рабочего, то же самое. Питающие напряжения в норме. Обновит ПО через USB не получается. CI+ controller находится в MT5135AE. Думаю дело в демодуляторе, но под рукой MT5135AE нету, а рабочий тв уже унесли. В СМ в Factory mode есть две строчки связанные с CI+
13 CIPLUS_QUERY Press OK Shows the Validity of the CI+ key and the supplier information
14 CIPLUS UPDATE Press OK Used to enter a new CI+ code into the NVM. This can only be used when no CI+ code exists in the NVM |
|
vovan_j Гость 178.137.*.*
|
Arshav, 47PFL4607 и TPM9.1 уверен?
Явный неофицал.
Добавлено 19-02-2013 13:17
If you are changing Flash IC, you need to program the CI+ key in order to make the TV work normally.
Где-то тут вводить надо,самому не доводилось- Пункт 14 SAM:CIPLUS UPDATE- Press OK Used to enter a new CI+ code into the NVM. This can only be used when no CI+ code exists in the NVM |
|
|
vovan_j извиняюсь за модель, уже поправил. В Service Alignment Mode есть NVM editor, но я не знаю по какому адресу что надо записать. MT5135AE поменял, без толку. К стати, во всех режимах звук отсутствует. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12016
|
| Arshav писал: | | После перепрошивки Nand Flash и EEPROM |
-старые дампы сохранил? Может тело нужно было с помощью 2k12 лечить? |
|
|
С 24C128 сохранил, уже поменял, а Nand нет.
В рабочем тв в опции CIPLUS_QUERY записано:
Valid: Y customer code:MediaTek
Serial Number: MTK53661A_120425_011225
а у меня там пусто, и вопрос в том, как ввести. |
|
|
| Цитата: | | прошивки снял с рабочего ТВ |
Arshav, Зря ты это сделал.Теперь кина не будет.
Для восстановления работоспособности изначально нужно было прошить тв сервисной прошивкой через USB.Можно догадываться только(а скорее так и есть),что ключ разбит на несколько частей.Часть в NVM,часть во флеш,а часть в области процессора.Поэтому замена флеша и перепрошивка её целиком в данном случае не корректна.
Ключи тебе вероятно никто не даст.Информация по ним есть только в немногих АСЦ Philips,тех которые по категории могут менять процессора и нанд.
В общем подписался ты на замену SSB,который при грамматном подходе,поднялся-бы на раз. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6936
|
| vovan_j писал: | Зря ты это сделал.Теперь кина не будет.
ключ разбит на несколько частей
В общем подписался ты на замену SSB,который при грамматном подходе,поднялся-бы на раз. |
Ну да... добавить уже нечего...
Сразу хотелось спросить - накой он в него полез...  |
|
|
В любом случае, всем большое спасибо. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10568
|
|
|
vovan_j писал: Для восстановления работоспособности изначально нужно было прошить тв сервисной прошивкой через USB.
До того, как перепрошить Nand Flash , я дважды создал эту
тему и дважды они оказались в корзине. Я просто попросил обяснить, как обновить ПО, если при вставке флешки с ПО телик не реагирует также, как и на кнопки чтобы войти в меню. Обясните это, пожалуйста, хотя бы сейчас, на будущее. |
|
|
| Arshav писал: | | Для восстановления работоспособности изначально нужно было прошить тв сервисной прошивкой через USB. |
| Vlad-1966 писал: | | Может тело нужно было с помощью 2k12 лечить? |
 |
|
|
2k12 это что, I2C или сервисный порт. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
2k12 означает лишь 2012 год. Но ведь так необходимо принять таинственный и важный вид...  |
|
|
| Arshav писал: | | 2k12 это что, I2C или сервисный порт. |
-так называется сервисная прошивка.
| Arshav писал: | | Я просто попросил обяснить, как обновить ПО, если при вставке флешки с ПО телик не реагирует также, как и на кнопки чтобы войти в меню. Обясните это, пожалуйста, хотя бы сейчас, на будущее. |
-просто, нужно только иметь сервисную прошивку, а так как шасси ещё гарантийное, то в свободном доступе её нет.
Добавлено 20-02-2013 11:06
| Алексий писал: | | Но ведь так необходимо принять таинственный и важный вид... |
-а что ты злостные смайлики вставляешь? Ты-ж не выложишь в открытую файл PS_2K12_3K_DL-EU_MT5366_panel_2.09_120615_upgrade_loader |
|
vovan_j Гость 5.1.*.*
|
| Цитата: | | я дважды создал эту тему и дважды они оказались в корзине. |
Беда....
Значит не по правилам темы создавал.Да и для запроса прошивок спецтема имеется в шапке раздела.
| Цитата: | | попросил обяснить, как обновить ПО, если при вставке флешки с ПО телик не реагирует также |
upgrade_loader решает проблему. |
|
|
vovan_j, upgrade_loader все еще решает проблему или решил бы до перепрошивки Nand Flash. |
|
|
|
|
| Arshav писал: | | upgrade_loader все еще решает проблему или решил бы до перепрошивки Nand Flash. |
-"...поздно пить боржоми..." Потому и спрашивал - | Vlad-1966 писал: | | старые дампы сохранил? |
|
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
| Vlad-1966 писал: | Ты-ж не выложишь в открытую файл PS_2K12_3K_DL-EU_MT5366_panel_2.09_120615_upgrade_loader
|
Так зачем тогда вообще про это упоминать? |
|
|
Закрою я тему пока.От греха подальше. |
|