| Автор | Сообщение |
nbv Участник Сообщения: 494
|
УНЧ 8932T
видео MT8293AE
тюнер M09WPP-2P-E
проц под радиатором, флеш тоже под наклейкой,
панель PV320TVM , блок питания совмещенный с инвертором IPOS150 (схемы не нашёл), в его составе
контроллер D78F9222C и модулятор на SG3525AN. При включении появлялась заставка Cameron и экран гас звук при этом оставался, каналы переключались. После вскрытия стал работать нормально, но через несколько включений неисправность всё же проявлялась иногда подсветка гасла через несколько минут работы. Обнаружен вспухший электролит после ключа FDS6679AZ 12В. В первичке 396В просадок нет. Во вторичке ёмкости поменял.
Va=24.77В
12В = 11,68В
5VSB = 5.12В
Светодиод рядом с контроллером при погашении мигает раз в 2 сек. Сейчас неисправность проявляется редко в этом сложность. |
|
vladserebrya Предупреждений: 1 Сообщения: 2416
|
| nbv писал: | | После вскрытия стал работать нормально, но через несколько включений неисправность всё же проявлялась иногда подсветка гасла через несколько минут работы. |
Пайку инвертора хорошо посмотрел? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4619
|
nbv, опиши состав майна и выложи фотку в хорошем качестве!
Знакомый БП, только не пойму, модернизированный что-ли ... У тех что мне попадались были два электролита 10мКф*400В в выходном каскаде инвертора, они и умирали, а здесь постоянники, проверь их на всякий случай... Под радиатором всю горстку литов заменил? Так же замени высоковольтные конденсаторы на выходе инвертора, бывает дают утечки не предсказуемо... |
|
|
Ёмкости эти проверял 1мкФ * 400В 105J ни как не 10мкФ. Радиатор поднимал ёмкости менял. Сейчас не отключается, но уверенности в успехе нет, т.к. ничего конкретного перед этим не заменил. Фото есть хорошего качества, но до положенной сотни сжал такая получилась. |
|
|
nbv, да я вижу что у тебя не литы. Я и говорю, ревизия платы видимо другая. Погоняй по дольше, охлади плату, положи в холодильник, потом поставь и включи и тд, я раз подобным образом БП чинил неделю, на улицу его выкидывал, благо зима была ))) |
|
|
Произвёл тотальную пропайку, состав поправил,фото получше в первом посте,тв на прогоне.
Добавлено 13-06-2012 10:03
| master-X79 писал: | | nbv, да я вижу что у тебя не литы. Я и говорю, ревизия платы видимо другая. Погоняй по дольше, охлади плату, положи в холодильник, потом поставь и включи и тд, я раз подобным образом БП чинил неделю, на улицу его выкидывал, благо зима была ))) |
А для трансформаторов так не вредно? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10730
|
| nbv писал: | | А для трансформаторов так не вредно? |
вредно если выпадет роса, да еще внутри. И электронике это не айс. Так что охлаждением надо уметь пользоваться. НОУФРОСТ тебе в помощь. |
|
GOZO Участник Сообщения: 359
|
nbv, Можешь дамп сделать(считать, слить) с uPD78F9222CX, что у неё на наклейке написано? |
|
|
| nbv писал: | | А для трансформаторов так не вредно? |
Так у нас зима какая... Профиль смотрел ? Градусов +10 было...
А по теме, ставь на длительный прогон. Если снова проявится, замени кандеры с выхода трансов на лампы. Еще, все же попробуй охладить (только не в морозилку ))) ) и сразу поставь в аппарат . |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4217
|
nbv, Есть еще один трудоемкий совет. Надо добраться до ламп. Может бяка там! Плохой контакт, выгоревший кондер (не давно был такой, кондер потемнел 15j) На лампу питание снимался через пикушки с обоих сторон. Может твой случай. Удачи!! |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1304
|
| nbv писал: | | При включении появлялась заставка Cameron и экран гас звук при этом оставался, каналы переключались. После вскрытия стал работать нормально, но через несколько включений неисправность всё же проявлялась иногда подсветка гасла через несколько минут работы. | дык че у тебя было то? Пропадало питание инвертора, пропадал сигнал на включение инвертора или все напряжения и сигналы присутствовали? Почему не определился когда тв косячил? Ща вот ты его пропаял тотально, заменил кондеры видимо тоже тотально может дело в этом и было, но уверенности нет, теперь жди у моря погоды. Надо было выявить причину когда была возможность, а не по холодильникам шарохаться (как тут тебе советуют) и уж тем более не ждать зимы как панацею  |
|
|
| CHETLAN писал: | | Надо было выявить причину когда была возможность, а не по холодильникам шарохаться (как тут тебе советуют) |
теперь то уже что думать? что попало и советуем. Больше мыслей нет  |
|
|
| Гафур писал: | | nbv, Есть еще один трудоемкий совет. Надо добраться до ламп. Может бяка там! Плохой контакт, выгоревший кондер (не давно был такой, кондер потемнел 15j) На лампу питание снимался через пикушки с обоих сторон. Может твой случай. Удачи!! |
Здесь 10J на инверторе несколько штук.Есть 15J около ламп? |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1287
|
| nbv писал: | | Есть 15J около ламп? |
Это ты у кого спрашиваешь? У тебя же ящик перед глазами то, что у тебя сам то видишь? Если уже Captain, говорит, что мыслей нет-то это уже не ремонт с помощью совета форума, а "онанизм в полном его проявлении"(с) |
|
|
Да просто удивило, что надо добраться до ламп, чтобы найти "выгоревший кондёр". |
|
|
| nbv писал: | | надо добраться до ламп, чтобы найти "выгоревший кондёр". |
в корыте только лампы, не думаю что там есть кондюки.
если только нет дефекта в лампах и креплениях их. |
|
|
nbv, Я твой модель в руках не держал. А столкнулся сам с китаёзом недавно. Добрался до ламп (снимаешь матрас) а там, кондеры включенные последовательно с лампами сгорели. Несколько штук. Но дефект был у меня не много другой, он уходил в защиту сразу. |
|
|
Да, провода со вторички трансформатора идут в тело, похоже Гафур прав, будем вскрывать. |
|
|
nbv, Если и нет кондёрав, может банальный не контакт ламп. |
|
|
Гафур, схема не чувствительна к отвалу одной или двух ламп, сделано как в лыже и их инверторами. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7037
|
|
|
После простоя подсветка не включилась 0 на 20н. контроллера обесточивает модулятор инвертора. Вскрытие показало отвалившуюся лампу. 20 ламп на каждую 2 штуки 10J 6kV. 1 лампа 5% нагрузки на инвертор скорее всего защита срабатывает от неконтролируемых процессов плохого контакта. Контроллер на момент розжига отключает защиту, лампы зажигаются кроме одной, которая это пытается сделать позже.
Добавлено 14-06-2012 17:19
Но защита уже отрабатывает.
Добавлено 14-06-2012 17:22
| Гафур писал: | | nbv, Если и нет кондёрав, может банальный не контакт ламп. |
 |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1287
|
Ну вот и слава господу. добрался-не побоялся. С победой, однако  |
|
|
+1 молодец! Лампа жива или нет? |
|
|
nbv, Полёт нормальный? |
|
|
Да, всё ОК! Спасибо! Наклейка на флеши:
D9A4
070803
на D78F9222C:
0502
Лампа жива, чуть-чуть вывод отгорел. |
|
|
| asanik писал: | Captain писал:
схема не чувствительна к отвалу одной или двух ламп
Подтверждаю это видео файлом - Работа защиты инвертора HIU-813-M/S на примере TV TOSHIBA 32C3500PR - http://youtu.be/qQ9H3lClcdo |
Если считать, что ток розжига раза в 3 превышает номинальный ток свечения, то отключив 4 лампы как на видео можно на защите розжигать одну смело. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7037
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7643
|
|