| Автор | Сообщение |
dzxc Новичок Сообщения: 3
|
Orton 4100c спрогревом 30-40 минут пропадает сигнал качество с 60 до 10 % |
|
aristak Участник Сообщения: 366
|
Проверяй б.п и меняй электролиты. |
|
Миша 00 Новичок Сообщения: 15
|
| dzxc писал: | | Orton 4100c спрогревом 30-40 минут пропадает сигнал качество с 60 до 10 % |
Проверить ёмкость 47*400v в первичке, питание LNB какое в этот момент, у них такие глюки бывают, или замена входного блока LNB. |
|
|
dzxc, Если надо будеть схема скачай globo 4100c тоже самое. |
|
dr-dr Забанен  Сообщения: 167
|
Блин, ну вы мужики даёте: лобовое стекло протирал, по шинам пинал… aristak, Менять литы, ето чё теперь обязательное требование при ремонте тюнеров? Миша 00, если бы входная ёмкость высохла у реса были бы глюки иного плана.
dzxc, бери в руки осцилограф смотри сигналы с селектора до процессора. И сравни их когда они есть и пропадают. |
|
|
dr-dr, Мне так попала 2 шт таких Orton 4100c точно такой дефект я поменял электролиты и все пошла OK
dzxc, Так что сначало меняй электролиты на б.п и потом как сказал dr-dr, бери в руки осцилограф смотри сигналы с селектора до процессора. И сравни их когда они есть и пропадают.
УДАЧИ. |
|
Миша 00 Новичок Сообщения: 15
|
Входная ёмкость была вздутая у реса были глюки с сигналом, как не странно. Были 2 реса новые , брак скв глюки с сигналом, подкинул другой сигнал ок. |
|
|
|
|
| Миша 00 писал: | | Входная ёмкость была вздутая |
ну я думаю, что dzxc не слепой и визуально посмотрел. Хотя хз сюда всякие люди заходят. |
|
|
| dr-dr писал: | | Хотя хз сюда всякие люди заходят. |
По этому и
| aristak писал: | | Проверяй б.п и меняй электролиты. |
Добавлено 16-02-2009 03:11
Вот интересно почему мы не спим  |
|
|
Да нах их менять, когда можно после того как сигнал пропадает осциллографом все шины питания посмотреть. Где шумит, там лит менять.| aristak писал: |
Вот интересно почему мы не спим |
Мне завтра семь дрешек гарантийных отдавать. Пять сделал с двумя мудохаюс. |
|
|
| Цитата: | | Да нах их менять, когда можно после того как сигнал пропадает осциллографом все шины питания посмотреть. Где шумит, там лит менять. |
dzxc, Осциллограф есть ? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1991
|
Был и у меня такой тюнер, предпродажный пропадал сигнал после 2-3 мин работыю. Причина во флюсе, который использовался для припайки корпуса кварца к печатной плате.
Возле кварца стоят резисторы включенные между тюнером и процессором ,на них были видны следы флюса, к сожалению не помню сейчас их номинал и позиционное обозначение, вечером отпишу подробнее.
После промывки стало все ок. |
|
dzxc Новичок Сообщения: 3
|
Orton 4100c спрогревом 30-40 минут пропадает сигнал качество с 60 до 10 %. Тюнер новый .БП выдаёт 26в ,15в, 5.4в,3,3в может много потому и процесор нагревается и рвёт потому картинку . С этой партии поставил штук 10 и только один пока брак. |
|
sashas Новичок Сообщения: 26
|
Orton это такое Г..... они все с таким дефектом у меня сейчас 3шт в двух неисправны скв а третий еще не смотрел ну и больше их не покупаю. |
|
hunter-001 Новичок Сообщения: 3
|
| dzxc писал: | | Orton 4100c спрогревом 30-40 минут пропадает сигнал качество с 60 до 10 %. Тюнер новый .БП выдаёт 26в ,15в, 5.4в,3,3в может много потому и процесор нагревается и рвёт потому картинку . С этой партии поставил штук 10 и только один пока брак. |
Была и у меня такоя поломка но с уменьшением резистора R17 на входе TL431 нужно снизить питание процессора до 3,0V и всё стало работать стабильно,а вот на другом тюнере ето не помогло .Вопрос остался открытим. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|