Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ORMA AIR SYSTEM 25/14 2002 год сгорел теплообменник 3кВт

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Roman_Nikolaevich
Участник

14-06-2011 11:16

Добрый день.
Сегодня на нашем прессе сгорел теплообменник :-( холодный как покойник, нагреватель в обрыве....
Можно-ли самому сделать хотя-бы временный нагреватель? Новый ждать, как Я думаю, недели две минимум...
Наш прогорел в нескольких местах, с большим трудом вытащили его из корпуса....
Теплообменник стоит на выходе из ресивера и должен подогревать воздух поступающий в пресс... давление 6 атмосфер, мощность нагревателя 3кВт, питание 380 Вольт...

у кого-нибудь есть опыт изготовления подобных нагревателей?

уже немного писал здесь про наш пресс http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=389884
Roman_Nikolaevich
Участник

16-06-2011 08:08

В общем при помощи доступных средств и какой-то матери мы собрали самодельный теплообменник (фен)

думаю что протянем на нём до закупки оригинального

есть пока проблемы с регулировкой температуры нашего фена, но их мы тоже решим...

Добавлено 16-06-2011 08:19

хотя рано радоваться, что то плохо получается недовольство, огорчение
Roman_Nikolaevich
Участник

16-06-2011 10:02

проблема с регулировкой температуры, родной терморегулятор не работает (возможно как раз из-за него и сгорел родной нагреватель) сейчас придумываем что подключить...
пока включаем, выключаем в ручном режиме... пресс работает, брака нет, это уже радует улыбка
answer
Участник

16-06-2011 10:36

Roman_Nikolaevich, какой диапазон температур?точность видимо не требуется,
Roman_Nikolaevich писал:
включаем, выключаем

могу посоветовать терморег. от систем отопления,перестроив на необходимый диапазон
Roman_Nikolaevich
Участник

16-06-2011 11:11

answer, температура вроде как должна быть 200 градусов (в таком положении стоял старый терморегулятор), приложил термопару тестера к корпусу фена, даже при 170 градусах из сбросного фильтра (стоит рядом с феном и сбрасывает в конце цикла) идет пар при сбросе воздуха, раньше такого не было, попробуем ещё снизить температуру...
есть регулятор РТ3Ц-ПИД модель 208-р-щ1 - он же подойдет?
answer
Участник

16-06-2011 14:45

Roman_Nikolaevich писал:
должна быть 200 градусов

Roman_Nikolaevich писал:
даже при 170

я бы задумался,не нужно ли искать ДРУГУЮ рабочую температуру, и разобраться откуда в воздухе берется вода(компрессор)
Roman_Nikolaevich
Участник

16-06-2011 14:55

answer, насчет компрессора это вы в точку гы-гы у нас стоит допотопный поршневой компрессор, воды - дохрена!
температуру фена конечно снизили, до 150 градусов, теперь всё нормально, никакого пара.
Поставил РТ3Ц-ПИД - работает вроде четко, посмотрим...
Roman_Nikolaevich
Участник

20-06-2011 09:49

Пресс работает чётко, брака нет... Наверное только добавлю термопредохранитель, на случай отказа регулятора и всё...
Теперь думаем - заказывать новый фирменный теплообменник за 35000 рублей или на этом дальше работать.
Список форумов» Промышленная электроника» ORMA AIR SYSTEM 25/14 2002 год сгорел теплообменник 3кВт
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • ORMA AIR SYSTEM 25/14
  • Изменение частоты вращения двигателя 3кВт 380В 400Гц
  • Частотный преобразователь RSR-2002
  • optikap 100/200 от System TM
  • Требуется Modular Safety System ES 2008 или MSS ES 2008

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы