| Автор | Сообщение |
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 690
|
Добрый день.
Сегодня на нашем прессе сгорел теплообменник :-( холодный как покойник, нагреватель в обрыве....
Можно-ли самому сделать хотя-бы временный нагреватель? Новый ждать, как Я думаю, недели две минимум...
Наш прогорел в нескольких местах, с большим трудом вытащили его из корпуса....
Теплообменник стоит на выходе из ресивера и должен подогревать воздух поступающий в пресс... давление 6 атмосфер, мощность нагревателя 3кВт, питание 380 Вольт...
у кого-нибудь есть опыт изготовления подобных нагревателей?
уже немного писал здесь про наш пресс http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=389884 |
|
|
В общем при помощи доступных средств и какой-то матери мы собрали самодельный теплообменник (фен)
думаю что протянем на нём до закупки оригинального
есть пока проблемы с регулировкой температуры нашего фена, но их мы тоже решим...
Добавлено 16-06-2011 08:19
хотя рано радоваться, что то плохо получается  |
|
|
проблема с регулировкой температуры, родной терморегулятор не работает (возможно как раз из-за него и сгорел родной нагреватель) сейчас придумываем что подключить...
пока включаем, выключаем в ручном режиме... пресс работает, брака нет, это уже радует  |
|
answer Участник Сообщения: 119
|
Roman_Nikolaevich, какой диапазон температур?точность видимо не требуется,| Roman_Nikolaevich писал: | | включаем, выключаем |
могу посоветовать терморег. от систем отопления,перестроив на необходимый диапазон |
|
|
answer, температура вроде как должна быть 200 градусов (в таком положении стоял старый терморегулятор), приложил термопару тестера к корпусу фена, даже при 170 градусах из сбросного фильтра (стоит рядом с феном и сбрасывает в конце цикла) идет пар при сбросе воздуха, раньше такого не было, попробуем ещё снизить температуру...
есть регулятор РТ3Ц-ПИД модель 208-р-щ1 - он же подойдет? |
|
answer Участник Сообщения: 119
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | должна быть 200 градусов |
| Roman_Nikolaevich писал: | | даже при 170 |
я бы задумался,не нужно ли искать ДРУГУЮ рабочую температуру, и разобраться откуда в воздухе берется вода(компрессор) |
|
|
answer, насчет компрессора это вы в точку у нас стоит допотопный поршневой компрессор, воды - дохрена!
температуру фена конечно снизили, до 150 градусов, теперь всё нормально, никакого пара.
Поставил РТ3Ц-ПИД - работает вроде четко, посмотрим... |
|
|
Пресс работает чётко, брака нет... Наверное только добавлю термопредохранитель, на случай отказа регулятора и всё...
Теперь думаем - заказывать новый фирменный теплообменник за 35000 рублей или на этом дальше работать. |
|
|