| Автор | Сообщение |
sur. Новичок Сообщения: 4
|
Состав : Processor M37220M3-010SP; Video M52340SP C; Vert LA7837; 24С04
Телек ORION T-2188MJ, неисправность следующая нет изображения, растр есть, OSD есть, сначала подумал поменять память 24C04, но пока я ходил за ней ( 24C04) сын подключает к телеку приставку (понятное дело по A/V входу) и спокойно себе играет, я возвращаюсь вижу телек рабатоет. Когда разобрался дело оказалось в сдледующем: в режиме A/V когда подаешь сигнал на OUT VIDEO (заметьте на OUT, а не на IN вот это меня и удивило) изображение появляется, переключаешь в режим TV, не вынимая кабеля из гнезда OUT VIDEO, есть звук эфирных каналов, но нет картинки - черный экран, причем каналы переключаются нормально, звук соответствует переключаемому каналу, но стоит вытянуть кабель видео из гнезда OUT VIDEO звук тоже пропадает.
Теперь я в замешательстве менять мне память или причина в другом, вроде тюнер цел, видео проц. цел, ПЧ часть работает...
схема здесь http://monitor.net.ru/forum/orion-t-2188mj-download-6307.html |
|
Евгений373 Гость 46.158.*.*
|
sur., А зачем сразу память менять то? Осликом щупать надо, а начать надо с замеров напряжений. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 321
|
|
|
Евгений373,
Так как дефект показался типовым, такое бывало на других моделях, осцем смогу в понедельник померять |
|
Евгений373 Гость 46.158.*.*
|
sur., Сдаётся мне что у тебя коммутатор AV/TV убитый.В первую очередь его смотри. Если нет ослика, то можно и головкой TOH-2M "послушать" видео. |
|
|
| Евгений373 писал: | | sur., Сдаётся мне что у тебя коммутатор AV/TV убитый.В первую очередь его смотри. Если нет ослика, то можно и головкой TOH-2M "послушать" видео. |
Чует мое сердце, что ,действительно, коммутатор полетел, с какой стати при подачи сигнала на "выход видео" появляется картинка на экране, проверю его |
|
sasha07 Участник Сообщения: 529
|
| sur. писал: | | сын подключает к телеку приставку (понятное дело по A/V входу) и спокойно себе играет | а вот и причина неисправности - горячее подключение. |
|
iyzef Забанен  Сообщения: 26
|
| sur. писал: | | с какой стати при подачи сигнала на "выход видео" появляется картинка на экране, проверю его |
Потому что по схеме это вход видеопроца , на "мутаторе" (IC251) ноги 11-7 перемкни литом - должон запоказывать. |
|
|
Все, проблема решена.
Всем спасибо, особенно Евгений373, проблема была в коммутаторе IC251 ( микруха -LA7151). |
|
|