| Автор | Сообщение |
enderov Предупреждений: 1 Сообщения: 121
|
Состав : проц. 8891CPBNG6NA3, кадровая LA78041, строчник BSC25-05N2135LF
ORION SPS2113
шасси JM-2999
телевизор пришел с пробитым транзистором MD1803DFX,
после замены тран. MD1803DFX заметно сужение экрана по горизонтали, плавает вторичные напряжения В+ от 96 до 120 вольт.
менял след. детали: C3807, 2SA1020, 2SC5299, PC817/
результатов никаких |
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
БП на нагрузку проверяй и 0.22 ома в эмиттере 2sc5299 посмотри |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
enderov, транзистор не фуфло? Литы и керамика как? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Atos писал: | | БП на нагрузку проверяй |
enderov - отключи строку, включи на лампу и расскажи. |
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 405
|
Резистор еще подстроечный посмотри, 2.2 ком, кажется. |
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 405
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
KRAB, жаль в корзину!
аппарат предпродажный, сегодня еще 2 таких привезли. Проверил все резисторы-все целы! на заводе постарались- в место 3.3 кОм стоит 47кОм это R529/
поменял и все заработало, питание не плавает. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| enderov писал: |
телевизор пришел с пробитым транзистором MD1803DFX, |
| enderov писал: | | на заводе постарались- в место 3.3 кОм стоит 47кОм |
 |
|
|
| enderov писал: | жаль в корзину!
аппарат предпродажный | - давай фрагменты схем - я посмотрю - если и правда - я верну ... но про ЭТО сто раз было "писано" ТАМ по ссылке ... сомневаюсь, что "Америку открыли"  |
|
|
KRAB,
http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/o ...
за месяц ремонта этих теликов, чего только не видел.
неделю назад отремонтировал ORION, неисправность была "горизонтальные черные линии", все элементы по кадрам проверил, иногда помогало заменой С563 на 1000мк*35в., а когда заменой N451, очень часто выходит из строя V505/
а в этом случаи убрал С458 и черные линии изчезли, замена не помогла
телевизоры ORION SPS2113 полны сюрпризами  |
|
|
| enderov писал: | | "горизонтальные черные линии", | - так это же чистейший "возбуд" ИМС КР ... керамика + резистор ...  |
|
|
| KRAB писал: | | enderov писал: | | "горизонтальные черные линии", | - так это же чистейший "возбуд" ИМС КР ... керамика + резистор ...  |
если вы иемете ввиду R452 1Om и C459 104, они то целые  |
|
|
enderov, заинтриговал - я не поленился скачать схему - и что мы имеем?!
| enderov писал: | | сужение экрана по горизонтали, плавает вторичные напряжения В+ от 96 до 120 вольт. | - всегда подгорает 1кОм (увеличивает номинал - стоит РЯДОМ с твоим), было и указанный тобой увеличивал номинал при этом. По ссылке ВЫШЕ - есть ЭТО!
Идем дальше: | enderov писал: | неисправность была "горизонтальные черные линии", все элементы по кадрам проверил, иногда помогало заменой С563 на 1000мк*35в., а когда заменой N451, очень часто выходит из строя V505/
а в этом случаи убрал С458 и черные линии изчезли, замена не помогла | - ты занимаешься "танцами с бубном"! Если в причину ИМС еще поверить можно, то вот остальное - ну никак. У тебя есть ESR-метр и осцил? Зачем увеличивать номинал 470 до 1000 мкФ? Просто интересно .. Это стандартный "китаеза" на 88хх, коих видел предторга массу - ну НЕ ВЕРЮ я в то, что ты пишешь .. Не ЭТО причины неисправностей.
| enderov писал: | | часто выходит из строя V505/ | - при этом также "подгорает" в его Б резистор (если он установлен мощностью 0,0625 Вт, а чаще всего такие и стоят там) ... Так что можем дальше поговорить ... Только ТАК - не ремонтируют, лично мне ЭТО очевидно! |
|
|
KRAB,
понял, будем дерзать
Очень Вам признателен.
порой так заработаюсь, что не замечаю отвертку. Где она?
Спасибо!!! |
|
|
| enderov писал: | | как не ремонтируют? | - так, как ты описАл ... Зачем увеличивать номинал емкости? Ты посмотрел пульсации осцилом?
Ты устраняешь "танцем с бубном" то, что не имеет отношения к дефекту, и ИМХО параллельно что-то пропаиваешь или еще что (мне отсюда не видно) - но замененные тобой ЭРЭ - не должны (по здравой логике) решать устранение неисправности. |
|
|
| enderov писал: | | порой так заработаюсь, что не замечаю отвертку | - в АСЦ на "дядю" или на себя? |
|
|
в АСЦ на дядю  |
|
|
Понял - на дядю и так сойдет ...  |
|
|
так не хотелось бы . рано или поздно тв обратно вернется на ремонт, но уже с "букетом" |
|
|
| enderov писал: | | тв обратно вернется на ремонт | - тогда подчитывай Энциклопедию ... причем ВСЕ темы - да и по "китаезным" шасси-процам - построение ИБП + СР + КР + УНЧ 1:1 (и практически не зависит от проца и видаопроца (UOC)) - большинство дефектов уже описано!  |
|
|
|
|
Вот - смотри пример: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949&postdays=0&p ... - это ТО, о чем я говорил .. сравни со своей цепью - сразу бы в ней и смотрел ... Более того - мне пару дней назад привозили Джинлипик с 12 Вольтовым доп-питанием. ТДКС - выпаян - "под замену"
Проявление - в ДР - В+ = 110В, в РР - "на лампу" - 78 Вольт ... Перепахан весь ТВ - ИБП, Драйвер СР питание отключили, ТДКС - выдернули ... а дело-то - резистор 1кОм - который по ссылке пришлось "рублем наказывать" проХфи!  |
|