| Автор | Сообщение |
say Новичок Сообщения: 26
|
JVC AV-14TE не включается.Осмотр платы выявил сгоревший маломощный резистор R542 (680ом) возлеТДКС с обугленой платой под ним. Восстановил его. При включении источник питания выдает все заниженные напряжения (+B=19V, остальные соответственно занижены в разы).
Менялись STRS6707, оптопара TLP621, усилитель ошибки S1854, все электролиты в первичке, номиналы резисторов в норме, стабилитроны без утечек. Снимал все нагрузки (кроме строки). Результат - нулевой,т.е. вместо +114V выдает +19, хоть тресни. Лампочка (нагрузка вместо строки) чуть вспыхивает и гаснет. Мозги дымят. |
|
секамыч Участник Сообщения: 422
|
5в питания процессора в норме? Возможно Б.П. в дежурном режиме. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
а это не возможно а точно |
|
КИВ Участник Сообщения: 79
|
| секамыч писал: | | 5в питания процессора в норме? |
Как раз в данной модели попадался пробитый стабилитрон в обвязке процессора (в какой цепи не знаю - делал без схемы). Дефект такой же - не включается. |
|
|
Писал выше, что "Снимал все нагрузки (кроме строки).", чтобы исключить влияние других нагрузок. Откуда же тут взяться пяти вольтам на процессор?
Вместо оптрона поставлял подстроечный резистор и довел напряжение на лампе до нормы - +114в. Первичка работает.Буду копать дальше. |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
проверь путем замены конденсаторы (не электролиты) возле STRSки.как то была подобная беда очень долго рыл.номинал не помню но вроде бы полупрозрачные такие |
|
|
| say писал: | Писал выше, что "Снимал все нагрузки (кроме строки).", чтобы исключить влияние других нагрузок. Откуда же тут взяться пяти вольтам на процессор?
Вместо оптрона поставлял подстроечный резистор и довел напряжение на лампе до нормы - +114в. Первичка работает.Буду копать дальше. |
У него питание процессора коммутируется! Спалить ведь можно. Была бяка с Б. П.. Диод какой то пробивается в стабилизации, во вторичке. Но питание +5 было. |
|
|
Посмотри повнимательнее схему переключения в дежурку. У меня под рукой схемы нет. А беда скорее всего там. |
|
|
Да, схема переключения в дежурку виновата. Стабилизатор 78LR05 (IC701) садит входные +11в до 4.5в! Завтра подброшу другой. Сообщу. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
say, стабилизатор скорее всего живой.Сдохла микруха упроца(нч перекл.)или по резет км-конденсатор  |
|
Павлович Гость 83.219.*.*
|
say, Долго ремонтировал такой же. В нем неисправна была ИМС вместо 8 вольт стабильных выдавала 4,6 вольта. Дефект типовой. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
8 вольтовая КЕН никакого отношения к блоку питания и просадке там вторичных напруг не
имеет.Она сама начинает работать толко после запуска строчной.Это я Павловичу. |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
а ты попробуй питание от строки отсоединить .в последнее время тдкс и оска болячки у живиков(еще кины иногда)в дежурку должен вкл и кнопкой вкл контролируя напругу в+ если питание будет в норме то строку быстрей сделать чем гадать.только в+ отключи от тдкса! |
|
|
Немного истории.
Телевизор до меня неоднократно ремонтировался. ТДКС стоит не родной и некоторые дорожки под ним перерезаны и смонтированы проводами. На плате тоже имеется несколько перемычек монтажным проводом, явно не заводских. Но со слов хозяина телевизор нормально со всем этим работал, пока не перестал включаться. Поверил на слово кормильцу. Зря.
Заменил стабилизатора с функцией сброса IC704 78LR05 (выше я ошибся с его позиционным номером, назвав IC701). Ничего не изменилось! 11вольт просаживались до 4.5в и на входе новой 78LR05. ПРИЧИНОЙ оказался провод, соединяющий выход стабилизатора 78LR05 с выходом обычного стабилизатора 7805 (IC981). Как только отпаял эту "соплю", появилась долгожданная напруга +5в на 64ноге процессора М37102МB-С42SP и телевизор включился и нормально проработал в течение 2-3 минут.
Затем начал сильно греться и дымиться резистор R542 (680ом), стоящий по цепи HVT_P от строчника (что это за цепь, пока не ясно) и идущей на 12ногу М52343SP. Видимо, это последствия давней установки не родного ТДКС. Буду разбираться.
Всем спасибо за участие и извините, что уводил от истины, не проверив "сопли" от предыдущих ремонтов. |
|
twr Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
say, Строчную лучше проверять с прибамбасом в Радио 10 2005 при пониженом + В, с осцилографом.
Много так помогло, где.  |
|
|
Установленный вместо сгоревшего резистор R542 (по схеме 680ом) стоит в цепи формирования строб-импульса. И сгорал от того, что установленный ранее ТДКС TFB4067BD вместо штатного CJ28111-00AJ1 выдавал на него СИОХ размахом 140в. Тогда как штатный ТДКС - только 60вольт. Вот теперь как верить словам клиента, что телевизор "долго и хорошо с новым строчником работал". Установил резюк R542 большего номинала (2,7к). Греться перестал. ТВ нормально заработал.
Спасибо всем за участие |
|