Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Orion MP2122U--не настраивает тв каналы...

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Вован-V
Гость 91.192.*.*

01-08-2010 02:08

Состав : Проц:М61208;контроллер J2130-021112;память 24WC08P;тюнер TDQ-3B9H/123X

Телевизор клиенту достался неизвестно от кого и долго просто стоял где-то в конторе.Жалоба была такая:не включается..При открывании крышки было обнаружено,что тв вообще никогда ещё не включался:штекера были разбросаны по корпусу(даже не воткнуты в плату!!)То есть шасси вкинули,правда присоединили присоску,ОСу и ПК...и всё.Я всунул штекера туда,где им надо было быть.Включаю,ставлю настройку каналов,настройка прошла,а каналов не появилось(((Где-то вдали что-то мерцало,вроде как ловило очень слабый сигнал,но ни одного канала так и не запомнило.На тюнере 5v есть,на AGC-3,8v(проверял на рабочем тв с тюнером такого же принципа работы-тоже 3,8v),U настройки меняется,правда не до 30,а до 24в,но всё равно должно что-нить поймать...Подать ПЧ после тюнера нечем(((.Коммутация диапазонов на тюнере есть.Тюнер менял,не на такой,но подобный-результат тот же.По видеовходу изображение есть.Встречал в темах,что можно в сервисе какие-то параметры менять,так как телик "новый" и возможно что-то не установлено.Но родного пульта нет.Есть универсальный UET-606.Можно ли с него войти в сервис?И если да,то как и какие параметры смотреть?Заранее спасибо за отзывы...
ivan1000
Участник

01-08-2010 02:31

А прошивку поменять не пробовал?
key-s
Участник

01-08-2010 06:19

Цитата:
контроллер J2130-021112

Это наверное наклейка.. J2130 - модель, по линейке XOCEXO (PRIMA). Проц должен быть типа SDA55xx
Вован-V писал:
Где-то вдали что-то мерцало,вроде как ловило очень слабый сигнал,но ни одного канала так и не запомнило.На тюнере 5v есть,на AGC-3,8v(проверял на рабочем тв с тюнером такого же принципа работы-тоже 3,8v),U настройки меняется,правда не до 30,а до 24в,но всё равно должно что-нить поймать...Подать ПЧ после тюнера нечем(((.Коммутация диапазонов на тюнере есть.Тюнер менял,не на такой,но подобный-результат тот же.По видеовходу изображение есть.Встречал в темах,что можно в сервисе какие-то параметры менять,так как телик "новый" и возможно что-то не установлено.Но родного пульта нет.Есть универсальный UET-606.Можно ли с него войти в сервис?И если да,то как и какие параметры смотреть?

Берёшь ПЧ с другого тюнера другого рабочего ящика и кидаешь на этот.. В сервисе есть пункт VIF VCO, который при не том значении, может пакостить. Байт АРУ врядли настолько сильно ослабит сигнал.. Если пульта нет - клади прошивку, скажу в порядке ли байт VIF VCO или нет
Вован-V
Гость 91.192.*.*

07-08-2010 17:17

Подал ПЧ с тюнера этого ящика на рабочий-там всё показывает,каналы настраиваются.Подавал ПЧ с другого ящика на "нерабочий"-изображение чуть-чуть проскакивает(эффект слабого сигнала), разобрать какой канал-с трудом получается.По поводу сервиса и пункта VIF VCO-пульта родного нет,а с универсального я не знаю как зайти в сервис,там к примеру кнопки >-
key-s
Участник

08-08-2010 22:21

Вован-V писал:
По поводу прошивки:у меня её нет,да мне говорили,что ещё не каждая прошивка подойдёт,можно ещё хуже сделать,неизвестно какая там прошивка стоит.

Зачем тебе какая то ещё прошивка, когда в твоем телеке уже стоит, его родная.. Слей и положи её тут, посмотрю и скажу.. У тебя тюнер, как причина, отсекается. Проверяй ПАВ и пины относящиеся к ПЧ, структурка этого видеопроца лежит в Энциклопедии, в теме - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=74361
comporator
Участник

10-08-2010 08:09

Ну я бы не торопился с выводом по поводу тюнера, у меня был подобный дефект, правда не в таком шасси, вылечил заменой тюнера. Но в этом случаее, скорее дело в микре.
Вован-V
Гость 91.192.*.*

16-08-2010 14:47

key-s писал:
В сервисе есть пункт VIF VCO, который при не том значении, может пакостить.
Здравствуйте,привожу данные сервис-меню(на всякий случай выписал все пункты меню,может где-то что-то не так).

Добавлено 16-08-2010 15:31

key-s писал:
Это наверное наклейка.. J2130 - модель, по линейке XOCEXO (PRIMA). Проц должен быть типа SDA55xx
--Да,проц SDA 5553MID1 Ver 1.0 10/25/2002
key-s
Участник

16-08-2010 20:15

Вован-V писал:
привожу данные сервис-меню(на всякий случай выписал все пункты меню,может где-то что-то не так).

Для твоей проблемы нужен только VIF VCO, что у тебя 24. Можешь, для очистки совести, поставить 27, хотя врядли 24 - это криминал.. Остальные байты не нужны.. Проблема видимо аппаратная, смотри железо по структурке
Вован-V
Гость 91.192.*.*

18-08-2010 01:27

Попробовал поменять VIF VCO-значение изменилось на"16",и теперь меняется только в двух позициях:либо"16" либо"15".Во время нажатия возле цифры на полсекунды появляется надпись"auto",потом"ок",затем "ок" исчезает.Пробовал настраивать и на 16 и на 15 --только слабый сигнал-каналов чётких нет.
key-s
Участник

18-08-2010 05:33

Вован-V писал:
Попробовал поменять VIF VCO-значение изменилось на"16",и теперь меняется только в двух позициях:либо"16" либо"15".Во время нажатия возле цифры на полсекунды появляется надпись"auto",потом"ок",затем "ок" исчезает.

Возможно этот пункт настраивается при нормальном сигнале.. Это поправимо и без сигнала, если положишь его дамп
Вано
Участник

18-08-2010 08:21

нате прошивку а то скоро родите..
key-s
Участник

18-08-2010 11:19

Вано, не подойдет твой дамп.. Если нада могу объяснить почему. Если уж принципиально, то прошивка - http://master-tv.com/proshivki/tv/dumps/Xoceco/XOCECO%20J2130.rar . Но у него она не причем.. Байт VIF VCO можно вернуть взад, если конечно у автора есть проггер и он положит его, дамп, тут..
Вано
Участник

18-08-2010 12:01

key-s, обижаеш. я на них был авторизован. они у меня уже прошли. процы решаю на них сам. прошивки 100% мои
key-s
Участник

18-08-2010 20:06

Вано, чего-чего, а тебя никак не хотел обидеть.. улыбка Просто, факты такие, что судя по маркировке и сервисных байтов автора - твой не должен подходить.. Объясняю. У автора маркировка J2130-..., это модель по XOCECO. Открываем прошивку на эту модель и видим, что байты, списанные автором из сервиса соответствуют мануалу и расположены в дампе в линию, начиная с адреса 040h и заканчивая адресом 053h. Это 20 байт. В твоем - блок сервисных байтов смещен на 8 байт вправо.. Начинаются в 048h и заканчиваются 05Bh. Пунктиром выделены первые 11 сервисных байт, что отличны.., к их значениям придираться не буду, важна адресация.. Соответственно, байт VIF VCO в J2130 имеет адрес 041h
Это от какой конфигурации твоя прошивка.. маркировка проца сохранилась?
Вован-V
Гость 91.192.*.*

18-08-2010 22:47

По поводу проггера-у меня его к сожалению нет.Есть товарищ,который занимался прошивками,но его трудно вызвонить.Буду вызванивать....Раз нету других вариантов..
key-s
Участник

18-08-2010 22:59

Вован-V писал:
Пробовал настраивать и на 16 и на 15 --только слабый сигнал-каналов чётких нет.

Никаких изменений с - по сравнению как было до..? -Ищи возле M61208, третий раз пишу
mileshca
Участник

18-08-2010 23:12

можно проще!! делал другое шасси после грозы, в прошиву сразу не лез, подал на тюнер (антена) сигнал шахматного поля с ГИС-а и увидел что сигнал очень слабый(гуляет, то есть то сильнее то слабее) замерил АРУ ,там тюнер тож 5 в идет, на ноге АРУ было почти 4в , хотя при настроенном канале должно быть примерно половина напряжения питания, заменил тюнер и потом появилась изо и настраиватся стал, но после грозы все одно пришлось немного сервис подрегулировать
Вован-V
Гость 91.192.*.*

19-08-2010 21:06

mileshca писал:
заменил тюнер и потом появилась изо и настраиватся стал,

Так я менял тюнер,не именно такой,но подобный.И с этого тюнера подавал сигнал на другой тв-там всё настраивается и всё показывает.Проблема в обработке ПЧ.Но боюсь придётся закрывать тему,потому как мне надо уехать на некоторое время,а владелец тв по ходу не захочет ждать. Нет
холявщик
Вованыч

19-08-2010 21:24

mileshca, это ты к чему?
mileshca
Участник

22-08-2010 18:06

холявщик, к тому чтобы не лез бы сразу в сервис и не делать лишних движений, по подключению другого телика к этому по ПЧ , я зделал бы так как написал я , хотя сколько людей стока и мнений,
key-s
Участник

22-08-2010 21:51

mileshca, ты бы тему внимательнее читал..
Вован-V писал:
Тюнер менял,не на такой,но подобный-результат тот же.
...
Так я менял тюнер,не именно такой,но подобный.И с этого тюнера подавал сигнал на другой тв-там всё настраивается и всё показывает.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Orion MP2122U--не настраивает тв каналы...
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Не настраивает каналы Daewoo KR14E5
  • Techno ts-2109v не настраивает каналы
  • Panasonic TC-26EE не настраивает и не запоминает каналы
  • ORION spp2134f шасси k-ts20x дёргаются некоторые каналы
  • SAMSUNG KS9B Не настраивает программы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы