| Автор | Сообщение |
Asus Гость 213.179.*.*
|
Месяц назад купил себе этот аппарат. Через две недели эксплуатации начались глюки с пультом: аппарат начал реагировать на команды с пульта только после второго-третьего (...и даже седьмого!) нажатия на кнопки; уменьшилась дальность действия пульта. Сменил батарейки - заработал, но через дня два пульт умер вообще! Функции воспр, стоп, пауза, след.зап., пред.зап., загрузка-выгрузка диска с самого аппарата - работают, а с пульта - никак! Внешний осмотр платы пульта, проверка ключевого транзистора, светодиода, электролита по питанию никаких результатов не принесло - все вроде бы исправно. С гарантийным ремонтом, как я понял со слов продавца магазина, номер мертвый - в лучшем случае отремонтируют месяца эдак через два и то за приличную сумму. В инете ничего кроме краткого описания аппарата я не нашел. Практики с аппаратами такого рода у меня, мягко говоря, очень мало. Ребята, помогите пожалуйста советом. Заранее очень благодарен! |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
Плату пульта спиртиком протри. А вообще нужно тест при регистрации усложнить. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 285
|
1-й вариант: Попробуй взять какой нибудь универсальный пульт (например МАК..) подбери код.. надо убедиться что точно пульт виновен.
2-й вариант: если уверен что пульт, то возьми резиновый планшет (кнопки) и хорошо промой спиртом (почему, незнаю, но постоянно в большенстве пультов под этой резиной постоянно появляется (скапливается) жир. Природы возникновения его незнаю. Это при том , что пульт может лежать гдето в шкафу.. а не на кухне. Потом тестером померяй сопротивление на рез (внутр. токопроводящие "таблетки") кнопках. Должно быть в исправных гдето несколько кОм..Если 50..100 кОм и больше бери ремкомплект и клей токопроводящие "таблетки" .. или фольгу от сигарет...
При промывке спиртом самой платы БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!!, т.к. во многих пультах вместо фольги дорожки сделаны из токопроводящего состава (черного.. темно серого цвета) который очень легко смывается спиртом (имею горький опыт) . Постарайся аккуратно протереть сухой тряпочкой.. а где хватит храбрости - спиртом.
Думаю что после таких процедур пульт должен заработать.
Чтобы проверить - поднеси к любому АМ приемнику (средние волны) и понажимай на кнопки - должны прослушиваться в динамике приемника характерные щелчки-тарахтелки... это если пульт исправен.
Удачи! |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
| I.Cherry писал: | | возьми резиновый планшет (кнопки) и хорошо промой спиртом |
Asus, НИКАКОГО СПИРТА для резинки нельзя использовать. Самый лучший способ - это тёплый раствор моющего средства и нежёсткая щёточка. А вот плату надо промывать спиртом, но желательно не этиловым, а изопропиловым. И при этом надо это делать аккуратно, без усилий, тут я с I.Cherry согласен. Ну а проверка пульта совершенно проста, нужна видеокамера, цифровой фотик, или просто мобилка с камерой. Матрицы ПЗС очень чувствительны к инфракрасному излучению, поэтому мигания излучателя будут отчётливо видны на экране. Но дефект твоего пульта может быть ещё и в кварцевом резонаторе. Если пульт падал, то он мог вполне разбиться, но не до конца, поэтому частота была где-то на краю диапазона, и он плохо, но работал. Замени кварц и посмотри результат. За такое короткое время вряд-ли пульт зажирился, я склоняюсь скорее к разбитому кварцу. |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
Идеально было б посмотреть осцылографом импульсы на светодиоде пульта и на фотопрёмнике апарата. Думаю большинство вопросов отпали б.
Пульты довольно надёжные. За два года только один заказывал, хотя апаратов попадает много.  |
|
Связист Участник Сообщения: 835
|
А гарантии на аппарат нету? У нас на рынках продают пульты и сразу проверяют. Есть у них устройство -при получении ИК сигнала от пульта- пищит. Можно попросить чтобы проверили. Где-то у меня была простенькая схема для проверки пультов-ИК фотодиод, транзистор, светодиод и пару сопротивлений. Если надо-поищу. |
|
Jenya Участник Сообщения: 731
|
ик излучение видит любая камера, даже мобилка. |
|
Max_62 Участник Сообщения: 114
|
Сигнал он может давать какой угодно, но на аппарате не работать. Если частота кварца изменилась, то он будет давать сигнал, но не тот. Проверь кварц! |
|
Asus Гость 213.179.*.*
|
ребята, большое спасибо за советы! перепробовал все, о чем вы говорили - но всеравно не работает. Менял кварц 2 раза - не помогло. Смотрел сигнал и на светодиоде пульта и на фотоприемнике - все в норме (по крайней мере по форме). Так что теперь я точно попал на бабки... |
|
kofeman Участник Сообщения: 33
|
Может пульт постоянно в передаче и батареи быстро разряжаются.Смени еще раз батареи-заработает или нет? |
|
КолянТер Предупреждений: 2 Сообщения: 2354
|
Бита мікросхема ПДУ - споживання велике, за один день розряджаються. Заміни по гарантії. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
КолянТер , есть на Украине такой город - Александрия , а в нём завод по производству пускателей и мелкой бытовки. Так вот , в начале 90-х , когда настала эра "самостийности" решили там , что переписку надо вести на новом государственном языке , и отправили письмо в Армению поставщикам двигателей. Угадай , на каком языке они получили ответ. Больше не выёживались.
Asus , универсальный ПДУ стоит начиная от 100 р , на Орион подходит. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 970
|
| valerievich писал: |
Asus , универсальный ПДУ стоит начиная от 100 р , на Орион подходит. |
там проц ES , особо не наподбираешь по крайней мере у нас,Asus ,Откуда будем ? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Я токо щас понял , теме почти год , это КолянТер её из-под земли поднял.
С ПДУ проблемы на Хору , на Орионы простейший 7 в одном подбирается. |
|
|