| Автор | Сообщение |
evgen68 Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
Фирма: BBK
Тип аппарата: DVD-player
Модель: DV313S
Процессор: MT1389FE
Flash: AT49BV163A наклейка: 313S-1A
Память: 24C02
Ситуация следующая: знакомы пожаловались что типа не пашет пульт - взяв пульт и проверив его на пробнике было выявлено что пульт рабочий. Из расказа я понял что пульт уронили и после етого он перестал реагировать на аппарат. На плате механических повреждений я ненашел - все что можно было поменял и кварц и кондеры у кварца. Может кто то сталкивался? Другого пульта нет для проверки - как быть???  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | Из расказа я понял что пульт уронили и после етого он перестал реагировать на аппарат. |
А что универсальные пульты запретили?
Чтобы 100% быть уверенным---что виновато:пульт или двд-ка. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
| evgen68 писал: | | взяв пульт и проверив его на пробнике было выявлено что пульт рабочий. |
Мне бы такой пробник.
| Цитата: | | Другого пульта нет для проверки - как быть??? |
Сходи с пультом в магазин и там проверь.
Можеш и ДВД там проверить. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Аналогичные ситуации много выслушивал насчет этих пультов ( от BBK DV 311-DV313) - даже не роняли и прочее / а просто прибл. после “года службы”ни с того, ни с сего - не пашут.Причем по пробникам различным – показывают ,что пашут пультики ( звуковой и свето-сигналы ) показывающие,что с излучателя инфра пульта идет исходящий сигнал / но Бобик пульт - не “понимает” , после замены на другой аналогичный (б/у но рабочий) или новый от таких-же BBK – все работает. Также все переменивали: - кварцы, излучатели, SMD транз., прочищали-промывали,лупами просматривали на трещины -толку нема (сигнал исходит, но Бобик не реагирует) . Процессор на пультиках - “ черная сопля”одноразовая…(видать в сопле проце-нарушения происходят)  |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| evgen68 писал: | | кондеры у кварца. | А кондер по питанию
Это не шутка-попробуй |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
IVS – вот кондер по питанию я правда ни разу не заменял (час нема на ремонт такого пульта ,этот на фото рабочий ) следующий раз попробую.. Да а универсалки штуки три пробовал (это чобы заменить дефективный IR ) / И коды набирал , и ручным поиском кодов,и автопоиском – не подошли эти универсалки. (правда один Филипс фирмовый есть,но им не пробовал – три часа с теми унив. сидел: кнопки мял,мял - надоело …/ да и пультики забрали)  |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
Carol, Я использую в качестве пробника осцилограф( с фотоприемником) так вот искаженный сигнал
замечателно просматриваеться. А все эти мигающие и жужжащие пробники-полная туфта  |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Ну в 90% эти индикаторы и выручают ( больший процент неисправностей пультов – в основном трещины, непропаи, ИК излучатели , кварцы , загрязнения контактных площадок, старение напыления на кнопках – резинках , окисления контактов от вытекшего электролита батареек…) – достаточно таких индикаторов для ремонта. Так,что в 90% - ослик отдыхает…
Добавлено 21-09-2008 16:58
Ну да ладно / Дале : evgen68 – ты как там на замену (конденсатор по питанию) попробувал,али не ?
Добавлено 21-09-2008 17:11
IVS – конечно это понятно,что после всех дрочиловок с со всякими заменами (в результате - 0) выходим на искаженный с IR излучателя сигнал , отличный от оригинала / Хотется проверить все варианты ,твой тоже в том числе (кондер) / Потому как несколько раз именно с этим пультом тоже пришлось по этой пробл. ковыряться (правда не капитально)…  |
|
evgen68 Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
Carol - все уже менял - бесполезно - заказал сегодня новый пульт - буду ждать |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Все-таки у мене подозрение идет на проц. - черную соплю . “Черная Сопля” – она и есть плипшая , окаменевшая сопля . / Ее феном - не сдуть , паялом не сковырнуть..- Тольки кирпичом останется пи---нуть по ней : – (это после всех дрочиловок ) и искать новый другой IR пультик для Бобика... Тольки где его искать (на замену не подобралися)...  |
|
Павлоград Участник Сообщения: 301
|
Я если не могу найти родной пду покупаю любой от BBK и правлю под него прошивку. Делов на пол часа. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
В моей местности окромя китаезов-нонаме ( под Sunplus i),ничего из пультов фирменного не найти.Только ежели с новым ДВД купишь..  |
|
FEVA Участник Сообщения: 60
|
Может кому поможет.Пульт на пробник работает нормально а dvd BBK DV 313 его не видит микруха РТ2222-001. Пропаял три диода в обвязке заработал |
|