Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Orion DVD-830K нет выхода видео на "тюльпан".

Список форумов» DVD
АвторСообщение
rodin.s
Участник

28-02-2009 18:39

Состав:

Процессор: ES6028F S262

M5705 A1
0242 TH05

MX S021832
29F800BMC-90
2F778000

VT 3654164T-7H

Драйвер: AT5654H

IS41C16256-35K
ICWAP00S 0231

Лазер:
2L06
0592
C6EF
1200N

Принесли с неисправностью: читает только Audio CD, нет видео, звук есть. Чистка лазера, манипуляции со шпинделем (капнул спирта, масла, подстроил болтами, которые у него внизу, выпала пружинка) заставили его читать все диски (понимаю, что шпиндль лучше менять, но стоит он относительно дорого, и в принципе сейчас нормально работает), но видео пошло только на скарт. Переключение в меню не помогает. Только в режиме S-video - на скарте цветное изображение. В других режимах - зеленое или зеленое с желтым. Клиент говорит, что смотрели на тюльпанах и при неисправности пропало изображение и перестал читать диски. Двойная неисправность - это как-то странно. Нашел в интернете подсказку, что это может быть EEPROM и ее нужно заменить на чистую. EEPROM выпаял, стер в PonyProg и впаял обратно. Но эффект от этого равносилен возврату в заводские настройки. Видео на тюльпане не появилось.
Что делать? Может просто посоветовать клиенту купить шнур на скарт? И что это за двойная неисправность? Могли ли проблемы в шпинделе как-то повредить прошивку?
DIMKA1969
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

28-02-2009 20:12

Ты бы цепь видеосигнала от тюльпана до проца проверил. Вдруг, там просто резисторы оборвались или еще чего...
rodin.s
Участник

28-02-2009 21:53

Цепь завтра проверю, но мне кажется, что там все нормально. Доржка с "тюльпана" идет на транзистор, а дальше в схему, а схемы на него мне найти не удалось. Там также есть выходы на "тюльпаны" трех цветов для прогрессивной развертки. Завтра уточню, включу прогрессивную развертку, но мне кажется, что на этих выходах тоже ничего нет. У меня телевизор, конечно, не поддерживает прогрессивную развертку, но будет, хотя-бы несинхронизиврованное изображение.
Santei
Участник

28-02-2009 22:06

Цитата:
Там также есть выходы на "тюльпаны" трех цветов для прогрессивной развертки

шок
rodin.s
Участник

28-02-2009 22:16

Ну или яркостного и двух цветоразностных.

Правильно это называется - компонентный выход. Здесь он двух видов: Y/CB/CR (черезстрочная развертка) и Y/PB/PR (прогрессивная развертка). Переключается в меню, а также (я узнал позже из инструкции, когда переключил в прогрессивную развертку и не знал, как вернуть обратно) нужно открыть лоток и нажимая на кнопку DISPLAY можно переключать по очереди видео выходы. На скарте сигналы меняются. На тюльпанах, как я и предполагал ни на видео выходе, ни на выходах Y/CB/CR (Y/PB/PR) сигнал не появляется в любых видео-режимах. Неисправность пути от процессора до видео - это врядли т. к. неисправны и компонентные выходы.
Santei
Участник

02-03-2009 07:48

Цитата:
Неисправность пути от процессора до видео - это врядли т. к. неисправны и компонентные выходы.

Ну а что мешает проверить сам процессор?
Гафур
Спринтер

02-03-2009 08:41

rodin.s, А чё тебе мешает всетаки прозвонить от выходов тёлпан и до проца. Причина может быть бональной и простой.Скорее всего транзистор или кондёр с резистором.Такие темы не раз обсуждали. Нырни в поиск.
rodin.s
Участник

03-03-2009 16:02

Правда, причина банальная. Нет питания на все четыре канала, на все четыре эмиттерных повторителя на выходе видео. Был неисправен один из транзисторов ключа, который подает питание на эти выходные каскады. Вместо SMD-транзистора поставил КТ315 на МГТФ проводках - все заработало, но он грелся, тогда я включил в цепь его базы резистор 82К. Теперь с видео все нормально,но если выключить с пульта в дежурный режим - лазер фокусируется и диск крутится даже в дежурном режиме. Если люди пользовались дежурным режимом, то диск все время крутился - это могло привести к неисправности шпинделя. Как в этом DVD происходит переключение в дежурный режим? Напряжение от выходов видео, там, где я менял транзистор, в дежурном режиме отключается.

А, нет, через пару минут он останавливается. Думаю, так и должно быть и DVD можно отдавать.
Santei
Участник

04-03-2009 10:07

Цитата:
А, нет, через пару минут он останавливается. Думаю, так и должно быть и DVD можно отдавать.

В том то и дело что так не должно быть
rodin.s
Участник

04-03-2009 14:49

Пока не знаю, как поступить. Здесь, как я понимаю, управление приводом и лазером осуществляет отдельный процессор M5705 и он срабатывает и в дежурном режиме. Также в дежурном режиме продолжают идти видеоимпульсы - хотя экран черный, но при выключении DVD в дежурный режим, телевизор автоматически не переходит в режим ТВ. Попробую разобраться, хотя теперь все становится сложнее.

На блоке питания есть вывод STB. Напряжение на этом выводе в дежурном режиме падает с 3В до нуля. В блоке питания этот вывод никуда не идет и там есть место для установки дополнительных деталей. Может, китайцы сэкономили и при установке этих деталей блок питания должен был отключать из схемы лишние напряжения и отключить ненужные для дежурного режима части схемы.
Santei
Участник

04-03-2009 15:02

rodin.s писал:
при выключении DVD в дежурный режим, телевизор автоматически не переходит в режим ТВ
А что ,должен?
rodin.s
Участник

04-03-2009 15:49

Да, если нет видео на скарте, он переключается в ТВ - если есть видео, тогда в AV.

Наверное, отдам, как есть.
ed
Гость 93.178.*.*

09-03-2009 01:10

smd транзистор управляет двумя 8050 и он полевик
всем кому не влом вышлите на мыло внешний вид (фото) Пульта дистанционного управления dvd orion 830k. его
описание и возможную замену, а то потеряли ;[email protected] рёв в три ручья
Гафур
Спринтер

09-03-2009 12:17

ed, Свою тему открой и помогут люди добрые.
Список форумов» DVD» Orion DVD-830K нет выхода видео на "тюльпан".
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK DV962S (DV314S) нет выхода "Видео"
  • Домашний кинотеатр "ORION-HT892"
  • Домашний кинотеатр "BBK DK1110SI" - нет видео. Не
  • BBK 723S - кнопка пульта "1 - play", "2 - sto
  • DVD Sony портативный 7" DVP-FX720 - нет видео

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы