| Автор | Сообщение |
votkak Участник Сообщения: 177
|
Кто помнит размах импульса синхронизации на 2 ногу STR50103 c вывода 8 FBT .
Дело в том, что я сменил неисправный FBT на FBT с другого телевизора, всё работает, однако слегка видны пульсации не засинхронизированного БП, теперь задача подобрать размах импульса.... |
|
|
Наверное сам и дам ответ, например на шасси C-50 импульс ~21 вольт снимается с накальной ножки FBT на вторую STR50103. Я так и сделал, однако не видно никакой реакции на изображении, при отключении синхронизации от 2 ножки STR50103. |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
Advokat, если поможет :
Для STR5412 на шасси DAEWOO C41M с 3-витковой обмотки на сердечнике ТДКС снимался положительный импульс 30В .
Отключение синхронизации приводило к сильному писку из БП , но ТВ работал. |
|
|
Меня что смущает, осутствие реакции на отключение синхронизации, и видимые небольшие пульсации на экране. Электолит сетевой и на строки проверил на еср и подменой... |
|
|
Может кто знает где есть описание работы STR50103A. Обмер второй ножки микросхемы показывает что импульс синхронизации отсувствует, до диода импульс есть, после невидно даже намёка при подключении диода к ноге....
Что это? Также по экрану невидно никакой реакции.... |
|
vict Участник Сообщения: 900
|
Предположение тупое,но....может импульсы не той полярности,не к тому концу накальной обмотки электролит стабилизации подключил?
В принципе,если электролит дохлый в полную,то со стандартным ТДКС изображение не только меняется(растр пульсирует от картинки),но и напряжение с БП падает вплоть до 70в.,нет иногда растра,а если через время всё таки заводится,то имеет уменьшенный размер,БП визжит. Возможно вид растра зависит от качества STR. |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
KRAB, об этом. Память подвела.... Звиняйте. |
|
|
Caша, я вот только подпаял обратно прежний родной частично неисправный родной ТДКС, (предварительно заизолировав место высоковольтного пробоя) - так вот оказывается, что напряжение импульса довольно критично, то есть оно немного ниже того уровня, что на накал, примерно вольт на пять. Схема стабилизации заработала, появился ток на резисторе R506 , он начал греется в разумный пределах своей мощности (до этого резистор был холодный.). То есть получается, при достижении определённого порога напряжения на диоде D606, последний отпирается и микросхема STR50103A входит в заданный режим. Так же стали отсутствовать едва видимые помехи генерации блока питания.
Кто менял ТДКС марки 3220012 с Orion 20J ? Связался с продавцами, они не знают от какого производителя придёт этот ТДКС, вот это меня и натолкнуло на замену другим..., проверенным временем (от Contec) .
Добавлено 23.05.2006 15:25
Китайского брака валом, а HR клиент не потянет.. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Advokat, так намотай отдельно обмотку. 2 (максимум 3) витка для твоего случая - и все. |
|
|
Та да KRAB, так и планирую сделать...
Всем спасибо... |
|