| Автор | Сообщение |
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Состав : шасси CW81W
ТВ пришёл с пробитым HOTом 2SC6090, заменил поставил 2SC6093. Включаю запуск строки и в защиту. Сново битый HOT. Нахожу емкость в коллекторе в обрыве 15нФ. Проверил до кучи остальное в строке, вроде в норме. Включаю, строка работает на сильно прошивает, где не видно. Начал бульдозером менять все емкостя в строке, просмотрел все катушки, на вид порядок. ТВ полгода. Заменил ТДКС. Снимал ОСу, просмотрел внимательно, криминала не видно. ОСы на на подстановку нет, кин Slim. Блин, запарился уже, как найти что шъёт? Отключал L401, чтобы исключить цепи коррекции, в драйвере раскачки менял емкостя, откидывал 180 в вторичку ТДКСа, емкостя по ABL. Монтаж пропаян бульдозером. Мысли кончились  |
|
vau56 Участник Сообщения: 96
|
А кадровая не возбуждается? Было такое - тоже казалось, что шьёт строка. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
vaso5, а как понять шьет ,на картинке строки выбивает ? |
|
|
andyoak2, Да, причём очень сильно, боюсь что снова улетит HOT. Больше нет у меня таких. Питание строки в норме 115 вольт. Литы во вторичке все проверены, сетевая банка тоже. Уже не знаю что ещё смотреть. ОСу и катушки в строке не знаю как проверить. |
|
vau56 Участник Сообщения: 96
|
Да, выбивало несколько строк. В одном случае был заменён пикушный конденсатор, в другом лит по питанию кадровой. |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
|
|
джокер, нет, именно выбивание строк по всему экрану, да и верещит не нормально ТДКС |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 718
|
vaso5, а как на счёт FBT? |
|
|
SASHAORBITA, я же писал, менялся |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
vaso5, при уменьшении / увеличение фокуса и скрина изменения в характере "шитья" есть ? |
|
|
vaso5, пардон не заметил.  |
|
|
andyoak2, нет, то же самое. Панель проверена, откидывал провод фокуса, тоже шъёт, но размазано. Откидывал провод ускоряющего, картинки нэма, но по звуку тоже шъёт. Ща попробую фото дать.
Добавлено 25-09-2010 12:32
это меню. Муар в счёт не брать, это так фотик снимает. Просто выбивание строк. |
|
|
vaso5, может в кинескопе шьёт. |
|
|
Блин, народ стоп. Сам лоханулся, кусок идиота. Переключил в режим видео, картинка в норме. При переключении на ТВ выбивание строк. Проблема не в строке. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| vaso5 писал: | | При переключении на ТВ выбивание строк | - питание радиоканала смотри ...  |
|
OM Участник Сообщения: 186
|
LV76223 может бракованная |
|
|
питание радиоканала просмотрел. Звук с эфира тоже не проходит, какието хрипы. Настройка нормально не проходит. Какаято картинка присутсвует, но разобрать не возможно, как будто в негативе. Видео в режиме AV с RCA тоже не проходит, но если подать видео на - С257 то картинка есть и хорошая. Вообщем я в тупике. Что искать? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- генератор и осциллограф ...  |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Чтобы исключить лишнее сначала подай внешний ВИДЕО в точку соединения С532 и С529.. |
|
|
Guk, подал внешний ВИДЕО в точку соединения С532 и С529, проходит и нормально. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| Цитата: | | Guk, подал внешний ВИДЕО в точку соединения С532 и С529, проходит и нормально. | Вот,значит проц ОК.Какие дальше действия предпринимаешь?  |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
|
|
киев, ПЧ не проходит. А при чём сдесь ПЧ. Мне кажется тут проблема в коммутаторе. Видео не проходит в режиме AV c RCA. Да ещё на шинах И2Цэ постоянно какойто шум, ведь обмен по шине не всегда должен быть. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| vaso5 писал: | | ПЧ не проходит. А при чём сдесь ПЧ. |
Отрицательный результат - это тоже результат. Тюнер и иже с ним исключили. |
|
|
Пилять, снял комутатор картинка появилась, но нет звука.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8031
|
| vaso5 писал: | | картинка появилась, но нет звука. |
так включи| KRAB писал: | | - генератор и осциллограф ... | или розетки заняты?  |
|
|
| ФАРТ писал: | | vaso5 писал: | | картинка появилась, но нет звука. |
так включи |
что включить? Там стоит декодер NICAM, с него идёт на комутатор.
Такой микры пока нет, ждём детальки.
| KRAB писал: | | - генератор и осциллограф ... | | ФАРТ писал: | или розетки заняты?  |
А я чем искал, пальцем что ли? |
|
|
звиняюсь, за задержку отчёта. Проблема давно решена заменой коммутатора. |
|