| Автор | Сообщение |
VladV2 Новичок Сообщения: 4
|
Состав : шасси TM0230C, ТДКС 3220012, TA8691N, TA7778P, M52026SP
Добрый день,
На плате шасси около ТДКС торчат ножки конденсатора. Похоже, керамика (на ножках следы синего пластика). Обозначение на плате - C445.
Однако на схеме шасси я его не нахожу. Внутри телевизора не валялся.
Вот единственная схема, которую нашел в Сети (везде лежат схемы от шасси TM0163 - там другие обозначения элементов и разводка платы).
Я сам подрисовал этот конденсатор (красным) в соответствии с платой.
У кого-нибудь есть более читаемая схема?
Или может просто подскажете, какой номинал тут должен быть? Соединяет 4ю ногу ТДКС с землей.
Спасибо.
|
|
1vova Участник Сообщения: 202
|
VladV2, описать неисправность нужно для начала , и что сделали- померяли , может этот кондёр выкусили при настройке высокого или накала т.к. он демпферный , обычно 200-1000 пик на 2 kv |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
VladV2, ужас!
Как ты умудрился такого размера картинку прицепить?
Конденсатор паралельно участку коллектор-эммитер выходного срочного транзистора?
Тогда в пределах 470-1000пик на 2 кВ
Подбирается при регулировке длительности СИОХ.Может и не стоять..... |
|
VladV2 Новичок Сообщения: 4
|
1vova,
Неисправность - сильно искрит ТДКС.
Я временно замотал трансформатор изоляцией - все работает.
Т.е. вроде проблема только в строчнике (на замену).
Судя по количеству пыли, телек до меня никто не вскрывал.
Но конденсатор там когда-то стоял. И судя по оставшимся ножкам, его не выкусывали, а как будто сам отвалился
(нет следов сжатия кусачками). Поэтому для спокойствия совести поставить новый.
Nikolae,
Огромную картинку влепил, чтобы было видно, что схема нечитаема, и чтобы был виден весь строчник и что вокруг него.
Иначе из-за нечитаемости плохо понятно, про какую часть схемы идет речь. Хотя конечно можно было немножко по краям обрезать... Сейчас перезалью.
Конденсатор не параллельно подключен - см. в центре картинки. Он соединяет коллектор с землей.
Параллельно там уже стоят C442, C443 и C444 на 1.6 и 2 кВ. И через C441 они связаны с землей. |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
В телевизоре R434 и C441 установлены? Номиналы этих деталей? |
|
Морозик Участник Сообщения: 1140
|
Это наверное схема, где строчный транзистор под напряжением сети находится.
Обычно развязка между горячей и холодной землей. R 4.7 Мом С 470 рF - 2200 pF Но лучше ничего не ставить. Тем более даже в схеме нет.
А вот фрагмент моей схемы этого Ориона |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
Морозик, если это то о чем пишешь, то непонятно назначение конденсатора с коллектора на горячую землю ( который автор хочет установить ). |
|
Морозик Участник Сообщения: 1140
|
culibin, Про назначение спроси у Роттора. Скорее всего уравнивает потенциалы горячей и холодной части , уменьшая вероятность пробоя.. Вообщем к Роттору. вопрос. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Морозик, бред  |
|