| Автор | Сообщение |
Pashik05 Новичок Сообщения: 28
|
Всем привет! у меня opticum 4100c, софт стоял 1.2.30 с лоадером 1.0.1 пробовал свежие прошивки.(35,39, 41) сейчас 1.2.42 .проблема в том что он не видит Сириус- вернее при переключении дайсика он минуты 2 показывает но понижается уровень сигнала, высвечивает нет сигнала. антенна(5+13+4) в порядке- проверял другими тюнерами. |
|
djoni06 Участник Сообщения: 45
|
3а почему не дать поработать на других спутниках тоже самое время, авось решится,обычно замена LM317,управление поляризатором,,,недержит нагрузку,,, |
|
|
хот берд и амос в норме. дело в прошивке-, у меня такое было на globo 7010. тоже экспериментировал с прошивками, там я возвратился на самую первую(еле нашел) а потом опять свежую -и все пошло, а тут я не могу лоадер поменять на старый(был 1.0.1 а сейчас 1.0.2) не могу грузнуть старую. |
|
злой витос Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Проблема скорее всего не только в ПО.Глобики по какой то причине не видят(опенбокс видит) головки Глобо.То же может быть с дисек-переключателями разных производителей(например к Винквест 2010 подходят не все).Попробуй замени головку(если они разные,не такие как на Амосе и Хотберде).Вообщем вариантов море.Пробуй эксперементируй и найдеш причину(ПО это самый последний вариант).  |
|
|
В дайсике я пробовал менять на другой порт. тоже самое- не видит сириуса, головы стоят одинаковые, завтра возьму тюнер(opticum 4100) на работу там вторая тарелка стоит(с другими головами и дайс другой )- попробую-напишу. да и вот еще- он на сириусе вертикальную поляризацию показывает(рен тв) а все что горизонталка не идет. у клиента недавно тоже проблемы с сириусом были(OPEN 800). проблемма была на дайсе- плохой контакт на f-коннекторе что на тюнер идет. там 4 головы-питание подгружали,. |
|
vvv1 Новичок Сообщения: 7
|
У меня тоже самое, меняю головки и появляется сигнал. (хотя подключаю другой модели тюнер все ок.) Если нет возможности поменять голову я поворачиваю ее на 90 градусов и меняю горизонталку на вертикалку в настройках транспордера, правда нет РЕН-ТВ-эстония и работает. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 567
|
Сегодня столкнулся с такой же неисправностью.Правда на другом ресивере.Виной оказалась планарная кренка на 3.3 вольта возле ВЧ блока.Хотя напряжение было почти в норме-3.15вольта.Попробуй. |
|
HaosTv Участник Сообщения: 129
|
|