| Автор | Сообщение |
олежек Участник Сообщения: 1978
|
Нужно переставить винду и возникла проблема:активно использую менеджер паролей в Опере и ,соответственно, не помню многие из паролей.Как их сохранить?Ведь есть же экспорт/импорт закладок,а ничего похожего для паролей нет?Или я что-то проглядел?Подскажите. |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
Самый простой способ - сохранить всю директорию где установлена Опера. Типа, C:Program FilesOpera . После установки винды скопировать в (например) C:Program Files и проинсталировать OPERA указав (при необходимости) место куда была скопирована папка. |
|
Макс Участник Сообщения: 936
|
Пароли хранятся в файле wand, который находится в директории C:Documents and Settings******Application DataOperaOpera 9profile.
Лучше скопируй всю директорию и сохранишь настройки, закладки, историю... если нужно конечно. Если надо просмотреть что хранится в твоем файле wand есть специальная утилита Unwand с помощью которой ты можешь открыть этот файлик. Opera не заморачивается на шифровании паролей, поэтому в ней можно хранить только несущественные пароли.
Димик копирование C:Program FilesOpera ни к чему не приведет.
Unwand.zip 398,14 КБ Скачано: 9419 раз(а)
|
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
Димик, Макс, спасибо!Скачал,всё работает,сохраняю и буду переставлять винду. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3041
|
Макс, всё зависит от настроек (что куда ставить и сохранять).
Я просто папку Оперы перетаскиваю на другую машину и все настройки вместе с кэшем сохраняются. |
|
Макс Участник Сообщения: 936
|
Nobody, в данном случае имелись ввиду настройки по умолчанию. |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
| Макс писал: | | Димик копирование C:Program FilesOpera ни к чему не приведет. |
Не знаю как у меня это получается, но перед переустановкой системы всегда сохраняю папку с Opera, а потом кидаю на место и все работает.
Добавлено 21-08-2006 16:06
Хотя, может это зависит от версии. Я пользую 8.54 (на 9-ю не садится Page2CHM). Во всяком случае, у меня, файл паролей хранится в ...operaprofile . |
|
tay2007 Гость 94.41.*.*
|
Изменилась ли ситуация по Опере. Всё в ней устраивает, но бить пароль вручную напрягает. Самому копировать тоже . Терплю из последних сил . |
|
Alkar Участник Сообщения: 364
|
Для Opera 10.00
Настройки:C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\operaprefs.ini
там же и wand |
|
Murka Профессор Сообщения: 2746
|
Нужно спросить у самой Oper_ы написав в адресной строке "opera:about" и нажав энтер.
А гадать можно очень долго. |
|
BASTARDALEXXX Новичок Сообщения: 4
|
Всем привет !
У меня такая дилема а точнее непонятка с оперой, я установил себе оперу последней версии, на запрос сохранения логина ответил подтверждением, после проследовал по директории --> C:\Documents and Settings\User\Application Data\, но никакой папки с оперой я там не нашел. Может быть из-за того что опера последней версии или ?? Очень бы хотелось узнать где хранятся пароли от оперы в моём случае.
^^
Да и кстати подобная вещь и у моих друзей. Спасибо за внимание кому не сложно отпишите, буду признателен.  |
|
|
BASTARDALEXXX, Глаза вверх подними.| Murka писал: | | Нужно спросить у самой Oper_ы написав в адресной строке "opera:about" и нажав энтер. | Да! и искать нужно папку ""profile"" в ней всё и лежит. |
|
|
Насколько выше поднимать глаза ?? мм ^^
 |
|
|
Дык и я про правила, знаеш что бывает за поднятие старых тем? |
|
|
Нет я незнаешь что бывает за поднятия старых тем, тк я новенкий , можно было понять нуу
Посмотрел по бырику всю страничку, но ответ на свой вопрос так и не нашел (( |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| BASTARDALEXXX писал: | | Нет я незнаешь что бывает за поднятия старых тем | Тогда ты наверное читаешь правила и делаешь выводы. Еще клиентам на данном форуме подавать не будут, ты для начала принципы радиоэлектроники подучи или пройди уже школьный курс физики, потом с вопросами придешь. Вопросы есть? |
|
|
окок понятненько ^^
я просто хотел максимально быстро получить ответ на задынный мною вопрос. |
|